Вкусная страница
Рецепт:
400 гр шпината, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 16 канеллони, 200 г рикотты, 50 мл сливок, 100 мл бульона, 1 ст.л. слив масла, 100 мл протертых помидоров, 100 гр тертого пармезана.
Шпинат вымыть, опустить в кипящую воду и бланшировать пару мнут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Шпинат отжать и крупно порубить.
Рикотту перемешать с яйцом, хорошо посолить и поперчить. Добавить измельченный с помощью пресса чеснок, шпинат, все перемешать.
Канеллони аккуратно заполнить сырно-шпинатной массой и выложить в тщательно смазанную жиром гулбокую форму.
В миске смешать сливки, бульон, помидоры. Добавить половину пармезана, посолить и поперчить.
Сливочно-томатной смесью залить равномерно канеллони. Посыпать остатками пармезана и положить сверху хлопья слив. масла. Канеллони запекать в духовке 200 градусов около 35 минут, пока сыр слегка ен подрумянится. подавать посыпав по желанию сыром. Приятного аппетита!!!
ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира)
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли
ОБСЫПКА
- рубленная петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешатьс рубленной зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей..
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кистской маслянной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..
P.S. Девчоки.. это чудо а не плюшки.. тесто НЕЖНЕЙШЕЕ.. но после пропитки в масле повляется НЕОБЫКНОВЕННАЯ корочка..
Кисточкой я ничего не мазала..я прямо в миску выложила плюшки ( фоттграфию приложу).. и тщательно " выкупала" в смеси.. дала даже полежать пору минут..
Чеснок я свежий практичекски не ем.. поэтому брала смесь " Knorr" сухого с петрушкой..
Добавила немного тимьяна.. и розмарина.. Думаю что травы можно класть по своему вкусу
Кто любить маленькие ( я делала не 16 а 32 штуки)... то жгутики надо раскатывать тонкими.. тогда плюшки получаются действительно Закусочные.. на один укус..
Грибная полянка
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
2 - 3 сырые моркови
1 куриный окорочок
1 свежий огурец
2 яйца
1 - 2 отварных картофелины
майонез соль по вкусу
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Творожное печенье
http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html
Цветаевский яблочный пирог
Тесто
Мука-1,5стакана
Сметана-0,5 ст
Сливочное масло-150гр
Сода-0,5чл
Сахар-3/4ст
Крем
Сметана-1ст
Сахар-3/4ст
Мука-2ст л
Крахмал-1стл
Яблоки-1кг
Тесто просто всё смешать и положить в холодильник пока режем яблоки и готовим крем.Для крема всё взбиваем с помощью миксера.Яблоки режет очень тонко,картофелечисткой,это важно.
Тесто руками распределяем в форме 26-28 см тонким слоем.выкладываем яблоки и заливаем кремом.Печь на 180-200С 40-50 мину
Основа: 200г мягкого сливочного масла 150 г сахара 1 яйцо 2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем) 1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука) 2 ст.л. какао Начинка: 1 стакан сахара(200 г) 500 гр творога 300г сметаны 1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара) 3 ст. л. с горкой крахмала. 3 яйца Форма с съёмными бортами диаметром 24 Приготовление основы: сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, муку(соду), какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. Приготовление начинки: соединяем вместе творог,сахар, сметану, 3 яйца и крахмал. Сборка: Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую часть выкладываем в форму и руками распределяем понизу и бортикам формы.Выливаем начинку. Сверху украшаем оставшимся тестом. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов
Спасибо Ларисе-Loravo за вкусный рецепт салата
Чиз-кейк
Ингредиенты
основа: 400 г печенья Савоярди, 200 г масла
начинка:600 г сыра Филадельфия, 200 мл сливок 33-35%, 3 яйца, 150 г сахара, ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г шоколада
Рецепт приготовления
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне. Но тогда будет совершенно другой вкус. Масло растопить. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости). Добавить яйца, перемешать. Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена. Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Полученную массу выложить на корж. Шоколад растопить. Вылить его на сырную массу. При помощи палочки сделать узоры. Форму обернуь фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа. Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции. Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.
Ватрушки
Шоколадно-апельсиновое печенье
Канапе
Соус - спасибо Ларисочке-loravo