Меню

Вкусная страница-4

IMG_2593.jpg
IMG_2593.jpg

Лаймовые кексы. 200гр. сахара 3 яйца 220гр. муки 150гр. сливочного масла (или маргарина) 1.5 ч.л. разрыхлителя 2ст.л. сухого молока 1 п. ванильного сахара 2 лайма сахарная пудра. Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добавляем по одному яйца,взбиваем с лаймов снимаем цедру и выжимаем сок. в тесто добавляем цедру 2х лаймов и сок одного ,взбиваем. муку смешиваем с разрыхлителем и сухим молоком и постепенно всыпаем в тесто. Тесто получается как густая сметана. Выкладываем его в формочки выпекаем ~20 минут при температуре 180С. Для глазури смешиваем оставшийся лаймовый сок с сахарной пудрой. Смесь должна быть густая и не течь с ложки. Готовый кекс покрываем глазурью.

IMG_7724.JPG
IMG_7724.JPG

Фруктово-ягодный крамбл с корицей для песочной крошки: 110 г геркулеса 100 г очень холодного сливмасла 50 г муки 130 г минадльных лепестков 50 г фундука 50 г изюма 60 г тростникового сахара для фруктовой основы: 600 г твердых яблок (груш, слив или ананаса) 300 г размороженной черной смородины 200 мл воды или вина красного 250 г сахара палочка корицы 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара 1. Яблоки нарежьте дольками и выложите в глубокую скоровородку вместе со смородиной. Влейте воду или вино. Добавьте все специи и сахар. Варите на среднем огне примерно 15-20 минут, чтобы сироп загустел и выпарился до 1/3 изначального объема. 2. Сливмасло пробудите ножом или натрите на терке, смешайте с оставшимися ингридиентами для теста и перетрите руками до образования крошки 3. Выпаренный соус выложите в порционные формочки или в одну большую форму. Сверху присыпьте песочной крошкой 4. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут Подавать теплым с мороженным либо холодным к чаю-кофе Мое: забыла про муку, добавила просто 200 гр смеси орехов (фундук, грецкий, кешью, миндаль). Изюма не было В фруктовую основу взяла много яблок, 3 сливы и смородину. Сахара положила меньше. Варилось почти полчаса.

IMG_7092.JPG
IMG_7092.JPG

Традиционное новогоднее печенье)

IMG_7747.JPG
IMG_7747.JPG

Рулет из лаваша. Смазать лист лаваша плавленным сыром, посыпать укропом и тертой хорошей ветчиной. Скатать. Лучше на ночь поместить в холодильник.

IMG_7730.JPG
IMG_7730.JPG

Синнабон. рецепт здесь http://forum.say7.info/topic39767.html Клейковина рецепт здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3897

IMG_8420.JPG
IMG_8420.JPG

оливки в сырном тесте. Спасибо Мусечке Пирожочки с оливками от Мусечки .***** Оливки в хрустящем тесте ***** > > > > 150 г муки, > > 126 г холодного сливочного масла, > > 250 г сыра типа гауды, > > соль, > > красный нежгучий молотый перец, > > 200 г оливок (в рецепте было - фаршированных сладким перцем, но, по-моему, подойдут любые) > > > > Всё смешать, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на час. Сформировать из теста маленькие шарики, вдавить в каждый по оливке. Выложить шарики на выстеленный бумагой противень (я ничем не выстилала, просто смазала его маслом, хотя, может быть, можно было не делать и этого - сами шарики выделяют довольно много жира). Духовку нагреть до 220С. Печь примерно 20 минут. > > Получаются румяные, очень симпатичные колобки, которые можно есть и в тёплом, и холодном виде

IMG_8416.JPG
IMG_8416.JPG

Пасторма

IMG_8241.JPG
IMG_8241.JPG

Шуба

IMG_8240.JPG
IMG_8240.JPG

IMG_8239.JPG
IMG_8239.JPG

Фаршированные яйца (тунец+сладкая кукуруза+папарика)

IMG_8158.JPG
IMG_8158.JPG

IMG_8427.JPG
IMG_8427.JPG

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325