Вкусности

1102400.jpg
1102400.jpg

Торт лимонно-малиновый (рецепт из американского журнала Good Housekeeping)

НЕОБХОДИМО:

2 унции Cream cheese (я брала филадельфию),

3 столовые ложки сахарной пудры,

1 cup 30% или взбитых сливок,

1/4 чайной ложки ванильного экстракта,

3 бисквитных коржа (я брала кольцевой бисквитный торт из Альберсонса и разрезала его на три коржа),

1/2 Cup приготовленной lemon curd ( 3 больших яйца, 1/3 cup (80 ml) свежего лимонного сока (2-3 лимона), 3/4 cup (150 grams) сахара, 4 столовые ложки (56 grams) сливочного масла, комнатной температуры и порезанного на кусочки, 1 столовая ложка (4 grams) лимонной цедры. Смешать все ингридиенты кроме масла и варить на плите, пока масса не станет бледно-желтого цвета и густой по консистенции (займет около 10 минут), после чего снять с плиты, добавить кусочки масла и размешивать до однородности) Так как мне было лень возиться с приготовлением этой самой Lemon curd, я просто потерла мелко лимон и смешала его с сахаром и использовала это вместо lemon curd.

2 Cups малины,

3 столовой ложки малинового джема без косточек малины (я брала с косточками, получилось тоже очень вкусно),

Лимонные полосочки из кожуры для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В большой миске миксером на средней скорости смешать cream cheese и сахарную пудру до мягкости. Добавить сливки и ванильный экстрактб увеличить скорость и размешать до однородной массы. Поставить в холодильник на время приготовления остальных ингридиентов торта.

2. Нижний корж смазать половиной lemon curd. Половину Cup малины оставить для украшения. Половины оставшейся малины распределить поверх lemon curd. Два других коржа с одной стороны смазать малиновым джемом. Один из них положить на нижний корж стороной с джемом вниз (то есть так, чтобы соприкоснулись малина и джем). Теперь смазать средний корж lemon curd, положить вторую половину оставшей малины, положить верхний корж, джемом вниз. Достать из холодильника крем, смазать верх и бока торта им, накрыть торт пластиковой пленкой, сильно не прижимать. Держать в холодильнике 2 часа.

3. Украсить лимонными полосочками и 1/2 Cup отложенной для украшения малины.

Для справки:
1 Cup = 235 ml

Извиняюсь за не литературный перевод. Если есть вопросы, задавайте в личных сообщениях. Постараюсь ответить.

1102406.jpg
1102406.jpg

Канапе с помидорчиками черри, моцареллой и базиликом.

1102411.jpg
1102411.jpg

Рисовая запеканка с томатами.

1102415.jpg
1102415.jpg

Роллы и суши

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)