Вкусности

Торт лимонно-малиновый (рецепт из американского журнала Good Housekeeping)
НЕОБХОДИМО:
2 унции Cream cheese (я брала филадельфию),
3 столовые ложки сахарной пудры,
1 cup 30% или взбитых сливок,
1/4 чайной ложки ванильного экстракта,
3 бисквитных коржа (я брала кольцевой бисквитный торт из Альберсонса и разрезала его на три коржа),
1/2 Cup приготовленной lemon curd ( 3 больших яйца, 1/3 cup (80 ml) свежего лимонного сока (2-3 лимона), 3/4 cup (150 grams) сахара, 4 столовые ложки (56 grams) сливочного масла, комнатной температуры и порезанного на кусочки, 1 столовая ложка (4 grams) лимонной цедры. Смешать все ингридиенты кроме масла и варить на плите, пока масса не станет бледно-желтого цвета и густой по консистенции (займет около 10 минут), после чего снять с плиты, добавить кусочки масла и размешивать до однородности) Так как мне было лень возиться с приготовлением этой самой Lemon curd, я просто потерла мелко лимон и смешала его с сахаром и использовала это вместо lemon curd.
2 Cups малины,
3 столовой ложки малинового джема без косточек малины (я брала с косточками, получилось тоже очень вкусно),
Лимонные полосочки из кожуры для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске миксером на средней скорости смешать cream cheese и сахарную пудру до мягкости. Добавить сливки и ванильный экстрактб увеличить скорость и размешать до однородной массы. Поставить в холодильник на время приготовления остальных ингридиентов торта.
2. Нижний корж смазать половиной lemon curd. Половину Cup малины оставить для украшения. Половины оставшейся малины распределить поверх lemon curd. Два других коржа с одной стороны смазать малиновым джемом. Один из них положить на нижний корж стороной с джемом вниз (то есть так, чтобы соприкоснулись малина и джем). Теперь смазать средний корж lemon curd, положить вторую половину оставшей малины, положить верхний корж, джемом вниз. Достать из холодильника крем, смазать верх и бока торта им, накрыть торт пластиковой пленкой, сильно не прижимать. Держать в холодильнике 2 часа.
3. Украсить лимонными полосочками и 1/2 Cup отложенной для украшения малины.
Для справки:
1 Cup = 235 ml
Извиняюсь за не литературный перевод. Если есть вопросы, задавайте в личных сообщениях. Постараюсь ответить.

Канапе с помидорчиками черри, моцареллой и базиликом.

Рисовая запеканка с томатами.

Роллы и суши