Кормежка котэ

Комковать порционно сил нет, поэтому придумала морозить тупо пластами, в прочных пакетах для замораживания. От такого пласта легко отколоть сколько надо молотком для отбивания мяса
И компактнее оказалось, чем котлетками. Вот они все 7 кг на фотке и есть

Вот так выглядит перемешанная смеська, какой получают ее коты. Часть прокрученная через решетку как-то не прет количеством или мелкотой, хотя ее тут треть точно.
Это пока не перемороженая, достала из тазика для фотки.

добавлено брокколи, сколько-то (замороженая, но не дубовая, прокручена с обычной решеткой)
перед вами почти 7 кг смеси. Мясной части (без брокколи) тут 6265. Взвешивала, чтобы дозировать витамины.
два кота съедают 320 г в сутки, так что нам этого таза на 21 день. ЕЕху!!
даже чуть больше, тк второй кот (ттт) ест кости, и ему отдельно заморожен рубленый крол с костями
Верний слой мяса, который виден на фото, это как раз вылезшее из мясорубки

а это порезанное руками, оно крупнее. Я сначала от купленного мяса отрезаю то что резать руками легко, такие отборные куски. Это режу руками, и сердце тоже руками, тк его резать легко. Это "крупная" часть". А то что режется тяжело -жилистое, скользкое, или просто когда уже руками надоело - то уже идет в мясорубку в чудо-решетку.

решеточка помытая, для фотки. в дыру запросто пролезет палец. главное его туда не сувать
да - продавцы решетки мне сказали что их шеф, фанат домашних колбас ножовкой обрезал этот нож. В стандартном виде он похож на плюс ( + ) , а он отрезал две противоположные лопасти, и нож ста как одна линия. И типа кусочки стали крупнее. Хочу попробовать, но нож жалко. Когда-нибудь куплю второй и попробую

вот, поближе

Решетка в действии. Видно что из нее вылезают и мелкие "прям кусочки", и нечто рубленое, более мелкое чем кусочки.

мясорубка и тазик. Таз лежал мертвым грузом, купленный много лет назад в кулинарном припадке - хотела варить варенье. Сварила один раз, потом много лет пинала таз и ругалась на его размеры. А выкинуть жалко. С появлением второго кота - таз нашел свое предназначение))))))

нашла наконец :-) Аксион, российская, стоит 2650р. Мощность написано 1700 (что уж в реале не знаю), есть соковыжималка для цитрусов (попробовала, хорошая), + докупила за 590 р набор шинковок, чтоб тереть драники людям.
Сомнения глодали, но отбезысходности купила. Оказалась мощная - крутит хорошо. Решетка подошла :-)
Кроличью ногу прокрутила в качестве эксперимента ( с обычной решеткой уже) - схавала. Куриные спинки тоже (ну они мягче чем кролик).
Оин момент - там одна штука среди деталей пластиковая, написано кости крутить нельзя, она сломается. Но у меня пока не сломалась (ттт). Крутила уже 3 раза, но именно с костями не много было.

Вот она - решетка, которая подарила мне надежду что я не умру нарезая мясо любимым волосатым зверушкам.
Подходит только к советским мясорубкам, и я долго искала ЕЕ - электрическую, к которой эта решетка подойдет. искала и мучалась с ручной мясорубой, все ж лучше чем рубать руками.
Покупала тут http://bsculinar.ru/catalog/optional_equipment/nasadki/reshetka_kolbasnaya/ и к ней там же купила нож, какой-то якобы зверски прочный и острый (там их два, тот что подороже)