Кормежка котэ

IMG_1864.jpg
IMG_1864.jpg

Комковать порционно сил нет, поэтому придумала морозить тупо пластами, в прочных пакетах для замораживания. От такого пласта легко отколоть сколько надо молотком для отбивания мяса

И компактнее оказалось, чем котлетками. Вот они все 7 кг на фотке и есть

IMG_1862.jpg
IMG_1862.jpg

Вот так выглядит перемешанная смеська, какой получают ее коты. Часть прокрученная через решетку как-то не прет количеством или мелкотой, хотя ее тут треть точно.

Это пока не перемороженая, достала из тазика для фотки.

IMG_1852.jpg
IMG_1852.jpg

добавлено брокколи, сколько-то (замороженая, но не дубовая, прокручена с обычной решеткой)

перед вами почти 7 кг смеси. Мясной части (без брокколи) тут 6265. Взвешивала, чтобы дозировать витамины.

два кота съедают 320 г в сутки, так что нам этого таза на 21 день. ЕЕху!!

даже чуть больше, тк второй кот (ттт) ест кости, и ему отдельно заморожен рубленый крол с костями

Верний слой мяса, который виден на фото, это как раз вылезшее из мясорубки

IMG_1844.jpg
IMG_1844.jpg

а это порезанное руками, оно крупнее. Я сначала от купленного мяса отрезаю то что резать руками легко, такие отборные куски. Это режу руками, и сердце тоже руками, тк его резать легко. Это "крупная" часть". А то что режется тяжело -жилистое, скользкое, или просто когда уже руками надоело - то уже идет в мясорубку в чудо-решетку.

IMG_1847.jpg
IMG_1847.jpg

решеточка помытая, для фотки. в дыру запросто пролезет палец. главное его туда не сувать

да - продавцы решетки мне сказали что их шеф, фанат домашних колбас ножовкой обрезал этот нож. В стандартном виде он похож на плюс ( + ) , а он отрезал две противоположные лопасти, и нож ста как одна линия. И типа кусочки стали крупнее. Хочу попробовать, но нож жалко. Когда-нибудь куплю второй и попробую

IMG_1842.jpg
IMG_1842.jpg

вот, поближе

IMG_1837.jpg
IMG_1837.jpg

Решетка в действии. Видно что из нее вылезают и мелкие "прям кусочки", и нечто рубленое, более мелкое чем кусочки.

IMG_1832.jpg
IMG_1832.jpg

мясорубка и тазик. Таз лежал мертвым грузом, купленный много лет назад в кулинарном припадке - хотела варить варенье. Сварила один раз, потом много лет пинала таз и ругалась на его размеры. А выкинуть жалко. С появлением второго кота - таз нашел свое предназначение))))))

i.jpg
i.jpg

нашла наконец :-) Аксион, российская, стоит 2650р. Мощность написано 1700 (что уж в реале не знаю), есть соковыжималка для цитрусов (попробовала, хорошая), + докупила за 590 р набор шинковок, чтоб тереть драники людям.


Сомнения глодали, но отбезысходности купила. Оказалась мощная - крутит хорошо. Решетка подошла :-)

Кроличью ногу прокрутила в качестве эксперимента ( с обычной решеткой уже) - схавала. Куриные спинки тоже (ну они мягче чем кролик).

Оин момент - там одна штука среди деталей пластиковая, написано кости крутить нельзя, она сломается. Но у меня пока не сломалась (ттт). Крутила уже 3 раза, но именно с костями не много было.

397_h350_w238_auto.jpg
397_h350_w238_auto.jpg

Вот она - решетка, которая подарила мне надежду что я не умру нарезая мясо любимым волосатым зверушкам.

Подходит только к советским мясорубкам, и я долго искала ЕЕ - электрическую, к которой эта решетка подойдет. искала и мучалась с ручной мясорубой, все ж лучше чем рубать руками.

Покупала тут http://bsculinar.ru/catalog/optional_equipment/nasadki/reshetka_kolbasnaya/ и к ней там же купила нож, какой-то якобы зверски прочный и острый (там их два, тот что подороже)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)