Салатики

Салат "Черепашка"
Салат "Черепашка"
Салат укладывается слоями.
1-й слой:белки 3-4 яиц натереть на крупной терке
2-й слой: майонез
3-й слой:банка измельченных ласось или горбуша
4-й слой:красный лук полукольцами (ошпаренный кипятком)
5-й слой:майонез
6-й слой:150гр.сыра,натереть на крупной терке
7-й слой:3 яблока,натереть на крупной терке
8-й слой:измельченные желтки яиц
9-й слой:мелко нарезанный чернослив(чтобы был достаточно мягкий)
10-й слой:майонез
11-й слой:измельченные грецкие орехи(панцирь),по краям-чернослив(лапки и голова)
Украсить зеленью петрушки,зеленого лука.Поставить для пропитки.

Салат "Калисто"
1б.кальмаров
1б.морской капусты
1б. кукурузы
200 гр.крабовых палочек
майонез
Кальмары и крабовые палочки нарезать кубиками,добавить кукурузу,морскую капусту(нарезать ее полосками).Все смешать и заправить майонезом.

Салат "Мексиканский"
1 перец красный
1 перец желтый
полкачана китайской капусты илит айсберга
2 св.огурца
4-5 стеблей сельдерея
2 копч.грудки курицы или окорочка
100гр.кедровых орешков
маслины и зелень для украшения
соус Хайнц Экзотический(смешиваем его с майонезом 50/50)
Перец,курицу,огурец нарезаем соломкой,капусту рвем руками,сельдерей нарезаем кольцами.Добавляем орешки и все смешиваем.

"Салат от Тифанни"
Куриную грудку обжарить с добавлением карри . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам большие зеленые и красные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.

Салат с краснокочанной капустой.

Салат "Витаминный"
1/4 кочана краснокочанной капусты
1/4 кочана белокочанной капусты
2 моркови
2 болгарских перца
зелень
оливсковое масло
лимон
Капусту,морковь и перец нашинковать соломкой.Зелень мелко нарезать.
Все смешать и заправить оливковым маслом и соком лимона.

Салат "Любимому"
1-2 грудки курицы обжарить с карри или другой приправой
2 груши
100 гр кедровых орешков
50гр. изюма
майонез
Грудку и груши порезать соломкой,добавить орешки и изюм.Заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат"Сырой"
полкочана капусты
2-3 моркови
1-2 свеклы
Майонез
Чипсы Лейс с сыром
Капусту нашинковать мелко, свежую свеклу и морковь натереть на крупной терке или в комбайне.
Укладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом.
Капуста+майонез.
Морковь+майонез.
Свекла+майонез.
Сверху посыпать чипсами сразу перед подачей.
Получается вкусно,хотя не совсем полезно:)

"Мужской салат"
200гр. отварной говядины или телятины
200гр.отварной моркови
200гр.маринованного красного лука
майонез
Мясо и морковь нарезаем соломкой.Лук нарезаем полукольцами и маринуем 10 мин.(на 0,5л горячей воды- 1ст.л. уксуса и щепотка сахара).
Все смешиваем и заправляем майонезом за час до падачи.
Салат очень вкусный и сытный.

Салат «Экзотика»
Манго-1шт
Карбонад-200гр
Руккола,фрисе или салатные листья
Томаты Черри 6-8 шт.
Перепелиные яйца-6 шт.
Кедровые орехи,
Пармезан или маасдам-100гр.
Манго,карбонад нарезать соломкой, томаты и яйца разрезать на половинки. Зелень порвать руками. Сыр натереть и ли нарезать тонкими пластинками.Все уложить красиво ,сверху посыпать жареными кедровыми орешками.
Соус: оливковое масло, сок лайма, мед (или вместо сока лайма и меда, сок мандарина),1ст.ложка соуса Экзотический от Хайнц.

Салат "Подсолнух"
1. грудка куриная отварная - 200 г, 2.жаренные или маринованные шампиньоны - 200 г,
3.яйца вареные - 3 шт
4.сыр - 100 гр.
5.маслины без косточек
6.чипсы
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны или маринованные 3) тертые яйца(белки) на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки(пол желтка оставить для украшения), раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо) Режем маслины на 2 или 4 части и сверху укладываем на салат и в серединку посыпать половинку тертого желтка. Салат убрать в холодильник, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха.

САЛАТ "Искушение"от musechka C.S.
Авокадо-1шт.
Салат руккола-1 пучок
Королевские креветки -300гр.
Черри-томаты 6-7 шт.
Пармезан-70гр.
Кедровые орешки
Рукколу промыть, обсушить и выложить в салатник.Авокадо нарезать половинками.Помидоры-черри порезать пополам. Креветки очистить и обжарить 2-3 минут в масле.Аккуратно выложить все ингредиенты.Сверху настругать пармезан.Перед подачей полить соусом.Посыпать кедровыми орешками.
Соус :1 ст.л.оливкового масла,1 ст.л соевого соуса,1ст. л меда,1 ст.л. лимонного сока или бальзамического уксуса.



На скорую руку
1б. консервированного горошка
1б.красной фасоли в собственном соку
1б.(30гр.)каперсов-можно меньше если кто то не любит кисловатый вкус.
1 уп.ржаных сухариков(Три корочки с беконом,курицей)
майонез.
Все смешать,заправить майонезом за 15-20 мин. до подачи.

****Салат "Фортуна"****
200-300 гр.отварного языка
10-15 шт.маслин
100гр.шампиньоны консервированные или 200гр обжаренных
5-6 шт.маринованных огурчиков(маленьких)
1 болгарский красный перец
половина луковицы(красной салатной),зелень
майонез
Язык нарезать соломкой, маслины и огурчики кружочками, шампиньоны пополам ,лук полукольцами. Все смешать и заправить майонезом.


"Салат с семгой и копченым угрем"
Листья салата-микс
1 желтый перец
150-200 гр соленой семги
100 гр копченого угря
10 шт. маслин
2-3 л. соевого соуса Терияке
2-3 л. оливкового масла
1 л винного уксуса
Выложить на блюдо листья салата,добаваить угорь,семгу. Перец нарезать соломкой,маслины колечками.В сковородке разогреть соевый соус и оливковое масло,туда добавить перец и маслины,протушить 2-3 мин.Сверху выложить перец и маслины,полить соусом,сбрызнуть винным уксусом.