Выпечка

1270505.jpg
1270505.jpg

"Кокосовое печенье"
* Кокосовая стружка (несладкая) - 2 чашки
* Сахар - 1/4 чашка
* Яйца куриные (белки) - 2 шт
* Эссенция ванильная - немного (по желанию)
Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Берем 2 ч.л. смеси, скатываем в шарики, выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.Выпекаем примерно 10 минут. Охлаждаем на противне.

1270511.jpg
1270511.jpg

КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ 250 гр. мягкого масла (маргарина) 250 гр. сахара 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. корицы 1 ч.л. какао 250 гр. муки 1/8 л. сухого красного вина 1 пакетик разрыхлителя 100 гр. шоколадной стружки шоколадная глазурь Взбить до белого цвета масло и сахар. По одному добавить яйца, после каждого взбивать с полминуты. Всыпать ванильный сахар, корицу и какао, хорошо перемешать. Просеять немного муки, перемешать. Затем влить немного вина - перемешать, опять всыпать муку - и так далее, чередуя муку и вино ( у меня получается в 3-4 приёма). С последней порцией муки добавить разрыхлитель. Затем шоколадные стружки. Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто. Выпекать при температуре 180С 1 час. Готовый кекс вытряхнуть из формы не сразу и очень осторожно, т.к. горячий кекс хрупкий и мягкий. Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью.

1270513.jpg
1270513.jpg

"Творожные печенюшки"
200гр.творога
200гр.маргарина или масла
400гр.муки
1/2ч.л. соды
100-150гр.сахара(по вкусу)
щепотка соли
сахарная пудра,корица(для украшения)

Масло или маргарин растопить,добавить соду,творог,соль,сахар и муку.Все тщательно перемешать.Сделать фигурки и выпекать при температуре 180.Готовое печенье сверху посыпать корицей,сахарной пудрой.

C:\Users\Marat H.Musin\Desktop\PC310034.JPG
C:\Users\Marat H.Musin\Desktop\PC310034.JPG

Графские развалины.

3 яйца
1л.сметаны 20%
1 б.сгущенки.
2ст.сахара
2 ст муки
2ч.л.соды погасить уксусом
2ст.л.какао+1л
80гр.масла слив.
орехи

Яйца растереть со стаканом сахара,затем добавить 1/2 б.сгущенки,250гр.сметаны,соду,муку,какао,орехи.Испечь 3 коржа.Первый -основа,снять с него верх,полить кремом.2 коржа нарезаем кубиками ,обмакиваем их в крем и укладываем горкой на основу,посыпаем орехами.
Крем:750 гр.сметаны+1ст.сахара+1/2 остатка сгущенки-все взбить.(игогда сметаны уходит больше)
Глазурь:2ст.л.сметаны+остаток сгущенки-доводят до кипения,добавить какао,масло.(А можно растопить шоколад )

Залить торт кремом и глазурью.Дать пропитаться 5-6 часов.



© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)