Готовлю

Картошка "Гармошка" с салатом из тунца и овощей.

Shepard`s pie. Пряная пастушья запеканка( английская кухня). Фарш обжарить с луком, добавить морковь и зеленый горошек( я беру смесь замороженную), залить любым коричневым соусом, небольшим количеством( можно развести порошковый соус), дать потушиться минут 5. Добавить кориандр( примерно 1 ст. ложку)и специи по вкусу. Приготовить картофель-пюре с добавлением небольшого количества сливочного масла и ст. ложки куркумы. Выложить в форму для выпечки сначала фарш, сверху покрыть картофельным пюре, запекать до появления золотистой корочки. Специи в этом блюде очень важны! Кориандр и куркума придают необходимую пряность.

Pasty. Пирожки из слоеного теста с мясом. Фарш готовится так же как для пряной пастушьей запеканки, только без кардамона. Слоеное тесто беру готовое, из одного пластика прямоугольного получается 2 пирожка. Пластинку теста разрезать пополам и каждую половинку растянуть до первоночального размера целой пластинки. Накладывать остывший фарш, защипывать по краям, сделать по 3 надреза на пирожках сверху, и смазать яйцом. Запекать в духовке.

Баранья нога. Мариную так: Красное вино, бальзамический уксус, лук репчатый кольцами, имбирь свежий кусочками, ими потом можно нашпиговать мясо, гвоздика ( шт 10) , травки разные( базилик, розмарин, майоран...), соль. Мариновать минимум 3 часа, мясо потом завернуть в фольгу плотно и в духовку часа на 3.

Салатик "Тифани" с Евы.

Говядина запеченая с картофелем, с йекширским пудингом.

Котлеты из куриного фарша. На полкило фарша 1 яйцо, луковица мелко порезанная, соль, приправы по вкусу, я везде добавляю помимо перца базилик, обожаю эту травку! вымесить фарш, и смоченными руками сформировать котлетки, и на сковородку с горячим маслом, обжарить со всех сторон, и накрыть крышкой, дать постоять на самом маленьком огне, это дат котлетам подняться, они станут очень пышными и мягкими!