выпечка
Тонкие блинчики.
Всыпать в кастрюлю 2 пригоршни муки
просеянной,добавить 0,5 ч.л. соли,1 ст/л
сахара и постепенно добавить 2-е чайные
чашки(300-400гр)теплой кипяченой
воды,хорошо размешивая муку,чтобы не было комков.Затем вбить 1-2 яйца,1ст/л
подсолнечного масла,1ч/л с верхом крахмала,1/2 ч.л. соды.Всё хорошо взбить и развести молоком(400-500гр)до густоты сметаны.Выливая на раскалённую сковороду тесто,выпечь блинчики.Их можно так же начинить,как мясом,так и повидлом или яблоками.
они же с яблоками
ПУШИСТЫЕ БЛИНЫ.
4 стакана муки, 4 стакана молока,25гр дрожжей(1-2 ч.л.сухих),25 гр слив масла,2яйца,1ч.л. соли,1 ч.л.сахара.
Муку прсеять и развести в 2х стаканах теплого молока,добавить дрожжи,слив масло,2 желтка.Дать тесту хорошо подойти.Затем добавить соль,сахар,перемешать.Залить 2-мя стаканами кипящего молока,взбить тесто миксером и аккуратно перемашать со взбитыми в пену белками.Дать подойти ещё раз и ,не "опуская" , выпечь.
Хлеб ржано-пшеничный (буханка 500гр) Пшеничная мука 2 стакана Ржаная мука 1 стакан Дрожжи 2 ч/л Сахар 2 ст.л Соль 1,5 ч/л Вода 280 гр 30-40 гр растит. Масла 1.Пшеничную, ржаную муку и дрожжи насыпать в миску. Сделать углубление по краям, насыпать соль, сахар. Выливая в углубление тёплую воду, замесить иесто. 2.Перенести его на стол, посыпанный мукой. Энергично месить минут 10-15. 3.Положить тесто в миску, смазанную растит. Маслом и повалять, чтобы со всех сторон тесто покрылось маслом. Накрыть пленкой, поставить в тёплое место и дать подойти. Выпекать при t-190-200 С
кекс "Зебра"
У кого брала рецепт,не помню,так что простите...
5 яиц
2 ст. сахара
250 гр сметаны (27%)
2 ст.л. раст.масла
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя-пекарский порошок
1 пакетик ванил.сахара
какао
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану+ разрыхлитель, ванилин, раст. масло и муку. Делим тесто на 2 части, в одну добаляем 1-2 ст.л. какао, во вторую такое же кол-во муки.
В середину смазаной формы выливаем одну ложку темного теста, затем в это же место-середину ложку светлого теста и так чередуем цвета, но льем всегда в одну точку-середину.
Выпекаем в духовке около 40-50 мин
ну и,мокрый яблочный пирог,конечно )))
Продукты: 7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки. 1 ч.ложка корицы 3 яйца 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше) 3/4 ст.раст.масла(рафинированного) 1,5 ст. муки с разрыxлителем. Для покрытия: 75 г сливочного масла 1/4 ст. саxара(я брала коричневый) 50 г измельченныx ореxов. Форма-24 см. Дуxовка 180 гр. 1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. 2.Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40.Тесто должно подрумяниться. 3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.Добавляем ореxи и перемешиваем. 4.Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью. 5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Творожное печенье.500гр. Творога
400гр. Маргарина
1ч/л соды
Муки приблизительно 4 стакана
Смешать творог и муку,добавить соду.
Замесить тесто,раскатать скалкой.
Тонким стаканом выдавить кружочки,
обмакнуть одной стороной в сахар,
сложить пополам сахаренной стороной
внутрь,обмакнуть ещё раз и выложить
на противень.Так сделать со всем оставшимся тестом.Выпечь все печенья.
КУЛИЧ
1л.тёплого молока
10 яиц
2п маргарина сливочного(растопить)
2,5 ст.сахара(но я беру 1,5-2)
2п сухих дожжей (саф-момент)
2-2,5кг муки
Всё должно быть комнатной т-ры.
Всё это смешиваю и бью как можно дольше(около 40-50минут).
Поставить в тепло подходить.
Как подойдёт,осадить.
Дать подойти ещё раз.
Затем осадить и разложить по формам.Чуть постоят и в духовку.
Остывшие куличи,смазать взбитым белком.
В тесто можно добавить изюм,цукаты,мак и т.д.
вот это то,что я так долго искала...
школьные булочки от Loravo
Тесто
Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки
Когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо
Размешать и влить в миску с мукой - 3.5 стакана
Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся. Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (минут 20-30-40 - пока почти вдвое не увеличатся) Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (от половины до целого стакана, - лучше меньше) и минут 5-10 помесить. Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных частей, каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками. Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 20-30). Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком, посыпать крупнозернистым сахаром и сладкой штрейзельной крошкой. Выпекать при t' 190 С до зарумянивания.
Штрейзель
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек. Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C59E867594D3024.html
пирожки )))
по тому же рецепту,что и булочки-восьмёрки
Тесто
Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки
Когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо
Размешать и влить в миску с мукой - 3.5 стакана
Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся. Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (минут 20-30-40 - пока почти вдвое не увеличатся) Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (от половины до целого стакана, - лучше меньше) и минут 5-10 помесить. Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных частей, каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками. Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 20-30). Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком, посыпать крупнозернистым сахаром и сладкой штрейзельной крошкой. Выпекать при t' 190 С до зарумянивания.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C59E867594D3024.html
лимонное песочное печенье
булочки по мотивам школьных от Loravo
Тесто
Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки
Когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо
Размешать и влить в миску с мукой - 3.5 стакана
Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся. Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (минут 20-30-40 - пока почти вдвое не увеличатся) Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (от половины до целого стакана, - лучше меньше) и минут 5-10 помесить. Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных частей, каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками. Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 20-30). Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком, посыпать крупнозернистым сахаром и сладкой штрейзельной крошкой. Выпекать при t' 190 С до зарумянивания.
Штрейзель
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек. Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C59E867594D3024.html
льежские вафли.Ингредиенты:
375 гр. муки
135 гр. теплого молока
35 гр. свежих дрожжей(использую 1 пачку сухих)
2 яйца
немножко соли
1 пачка ванильного сахара
200 гр. сливочного теплого мягкого масла
200 гр. жемчужного сахара
Приготовить тесто из всех ингредиентов,кроме масла и жемчужного сахара.Оставить на 30 мин в теплом месте.
Затем вмешать масло и после этого добавить жемчужный сахар.Разделить на кусочки приблизительно по 100 гр. и оставить в теплом месте еще на 15 минут.
Разргреть вафельницу и выпекать по 3 минуты каждый кусочек.Вафельницу не смазывать.
конфеты из детской смеси "Малютка":1стакан сахара,50 гр слив.масла,2сливочного пломбира-растопить до горячего.В смесь "малютка"добавить 2ст.л какао.Влить по-немножечку эту горячую смесь а "малютку" и делать конфеты.Обвалять их в какао и вынести на холод для застывания.
внутри "шоколад на кипятке".Тортик на ДР дочки и первый опят мастики.
Может не оч.удачное размещение розочек
на торте,но ОЧЕНЬ торопилась...
откуда рецепт не помню,но вот он:ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.
эти творожные пирожки с вишней внутри отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_366.shtml
запеканка:600гр творога,7ст.л сахара,3яйца,ванилин,6ст.л манки,3ст.л сметаны,чуть-чуть разрыхлителя или соды.Смешать всё миксером,вылить в форму и запечь минут 40-50.До зарумянивания.
сливовый пирог-перевёртыш
кекс Столичный.
Ингредиенты 1 стакан муки
3/4 граненого стакана сах.песка
1 - 3/4 стакана изюма
130г сливочного масла
3 яйца
1/8 ч.л.соли
1/8ч.л.соды
1ст.л.коньяка
1ст.л.сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк(можно без него). После того, как образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста, выпекать около часа, если печете один большой кекс, если маленькие то 25-35 минут.
торт Монастырская изба.
рецепт взят отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС:100 гр маргарина
150 гр сахара
2 яйца
275 гр муки
цедра и сок 1 апельсина
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
Глазурь
150 мл сахарной пудры
неполная столовая ложка апельсинового сока
Растопить маргарин. Растереть маргарин с яйцами, сахаром, апелисиновым соком и цедрой. Смешать муку с разрыхлителем и ванилью, просеять в яично-масляную смесь. Хорошо вымешать ложкой.
Форму (у меня это длинная "треугольная" форма длиной 30 см) слегка смазать маргарином. Выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 50 мин. На завершающие 5 мин я снизила температуру до 100 С.
Для глазури растереть сахарную пудру с апельсиновым соком и нанести на кекс.
Яблочная шарлота:5-7яблок нарезать мелкой соломкой, 1,5стакана сахара,2-3яйца,0,5 ч/л соли,0,5 ч/л соды(погасить уксусом). Можно добавить 1/2ст.молока или сливок.
Муки до густоты бисквитного теста.На противень вылить половину теста,выложить яблоки,затем оставшееся тесто.Выпечь пирог.
из запеканочных ))))
2 стакана муки
1пачка маргарина из морозилки,натёртого на крупной терке
0,5 ч.л соды
0,5 стакана сахара.
Всё смешать.
На противень высыпать половины массы и разровнять.Затем начинку из творога,а сверху второую половину крошки.
Начинка:
600гр творога
4яйца
0,5 ст.сахара.Можно добавить изюм,орехи.Всё взбить миксером.
размазать по крошке не получится эту начинку,я выкладываю равномерно ложкой небольшими такими лепёшками,немного стараюсь их соединить потом и всё.
в духовку до зарумянивания.
она же,только добавила в крошку какао и форму поменьше взяла
ВАТРУШКА.Тесто дрожжевое.Начинка:300гр творога,1 ст.л сметаны,1 ст.л крахмала,1 белок,сахар.
ПЛЮШКА МОСКОВСКАЯ.
Вот здесь хорошо показана раскладка этих булочек
http://kuking.net/my/download.php?id=125512
взято это из этой темы,там же кстаи и комментарии к раскладке
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=37654&postdays=0&postorder=asc&start=330
вот рецепт её http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1144072#1144072
мне тесто месила хлебопечка.
ОЛАДУШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ.стакан теплого молока,дрожжи сухие,сахар,яйцо,соль,мука.
Из этого замешиваю тесто.Когда подойдёт раза в два,НЕ ОСАЖИВАЯ "сажаю" ложкой на сковородку на раскаленное раст.масло.Жарить с двух сторон.
Оладушки всегда пышные и высокие.а главное вкусные )))
СЫРНИКИ.
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ.
ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ
КУЛИЧ /из хлебопечи/
ХЛЕБ С ИЗЮМОМ
ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 250гр. сливочного масла взбить с 250гр. сахара. Добавить 2 яйца, 300гр. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. меда и 250гр. измельченных овсяных хлопьев. Затем добавить сухую вишню (изюм, орехи или что-то еще по желанию). Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Затем скатать из теста шарики, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и слегка приплюснуть. Выпекать при 190С 15 минут. Рецепт взят с сайта журнала "Гастроном".
Спасибо kristinast за поправки.
Творожные пончики.
Тесто делать как на сырники,настолько густное,чтобы можно было катать из него шарики.Скатываем шарики и бросам в кмпящее подсолнечное масло без запаха.
Состав:творог,яйцо,чуть-чуть соды,сахар,соль щепотка,мука.
Хлеб Дарницкий из Х/П с квасной гущей.
СЫРНИКИ
На 500 грамм творога,3-4 яйца,6ст.л сахара,5ст.л манки,3ст.л муки.,ванилин,можно изюм.
Чуть постоит.
Потом делаем шарики,обваливаем в муке и на сковородку с маслицем.Чуть приплюснули и жарим до готовности с обеих сторон.