Меню

выпечка

2708455.jpg
2708455.jpg

Тонкие блинчики.
Всыпать в кастрюлю 2 пригоршни муки
просеянной,добавить 0,5 ч.л. соли,1 ст/л
сахара и постепенно добавить 2-е чайные
чашки(300-400гр)теплой кипяченой
воды,хорошо размешивая муку,чтобы не было комков.Затем вбить 1-2 яйца,1ст/л
подсолнечного масла,1ч/л с верхом крахмала,1/2 ч.л. соды.Всё хорошо взбить и развести молоком(400-500гр)до густоты сметаны.Выливая на раскалённую сковороду тесто,выпечь блинчики.Их можно так же начинить,как мясом,так и повидлом или яблоками.

2708456.jpg
2708456.jpg

они же с яблоками

2708458.jpg
2708458.jpg

ПУШИСТЫЕ БЛИНЫ.
4 стакана муки, 4 стакана молока,25гр дрожжей(1-2 ч.л.сухих),25 гр слив масла,2яйца,1ч.л. соли,1 ч.л.сахара.
Муку прсеять и развести в 2х стаканах теплого молока,добавить дрожжи,слив масло,2 желтка.Дать тесту хорошо подойти.Затем добавить соль,сахар,перемешать.Залить 2-мя стаканами кипящего молока,взбить тесто миксером и аккуратно перемашать со взбитыми в пену белками.Дать подойти ещё раз и ,не "опуская" , выпечь.

2708465.jpg
2708465.jpg

Хлеб ржано-пшеничный (буханка 500гр) Пшеничная мука 2 стакана Ржаная мука 1 стакан Дрожжи 2 ч/л Сахар 2 ст.л Соль 1,5 ч/л Вода 280 гр 30-40 гр растит. Масла 1.Пшеничную, ржаную муку и дрожжи насыпать в миску. Сделать углубление по краям, насыпать соль, сахар. Выливая в углубление тёплую воду, замесить иесто. 2.Перенести его на стол, посыпанный мукой. Энергично месить минут 10-15. 3.Положить тесто в миску, смазанную растит. Маслом и повалять, чтобы со всех сторон тесто покрылось маслом. Накрыть пленкой, поставить в тёплое место и дать подойти. Выпекать при t-190-200 С

2708471.jpg
2708471.jpg

кекс "Зебра"
У кого брала рецепт,не помню,так что простите...

5 яиц
2 ст. сахара
250 гр сметаны (27%)
2 ст.л. раст.масла
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя-пекарский порошок
1 пакетик ванил.сахара
какао

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану+ разрыхлитель, ванилин, раст. масло и муку. Делим тесто на 2 части, в одну добаляем 1-2 ст.л. какао, во вторую такое же кол-во муки.

В середину смазаной формы выливаем одну ложку темного теста, затем в это же место-середину ложку светлого теста и так чередуем цвета, но льем всегда в одну точку-середину.
Выпекаем в духовке около 40-50 мин

2708473.jpg
2708473.jpg

ну и,мокрый яблочный пирог,конечно )))

Продукты: 7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки. 1 ч.ложка корицы 3 яйца 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше) 3/4 ст.раст.масла(рафинированного) 1,5 ст. муки с разрыxлителем. Для покрытия: 75 г сливочного масла 1/4 ст. саxара(я брала коричневый) 50 г измельченныx ореxов. Форма-24 см. Дуxовка 180 гр. 1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. 2.Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40.Тесто должно подрумяниться. 3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.Добавляем ореxи и перемешиваем. 4.Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью. 5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.

2709559.jpg
2709559.jpg

Творожное печенье.500гр. Творога
400гр. Маргарина
1ч/л соды
Муки приблизительно 4 стакана
Смешать творог и муку,добавить соду.
Замесить тесто,раскатать скалкой.
Тонким стаканом выдавить кружочки,
обмакнуть одной стороной в сахар,
сложить пополам сахаренной стороной
внутрь,обмакнуть ещё раз и выложить
на противень.Так сделать со всем оставшимся тестом.Выпечь все печенья.

2710834.jpg
2710834.jpg

КУЛИЧ

1л.тёплого молока
10 яиц
2п маргарина сливочного(растопить)
2,5 ст.сахара(но я беру 1,5-2)
2п сухих дожжей (саф-момент)
2-2,5кг муки

Всё должно быть комнатной т-ры.
Всё это смешиваю и бью как можно дольше(около 40-50минут).
Поставить в тепло подходить.
Как подойдёт,осадить.
Дать подойти ещё раз.
Затем осадить и разложить по формам.Чуть постоят и в духовку.
Остывшие куличи,смазать взбитым белком.

В тесто можно добавить изюм,цукаты,мак и т.д.

2713134.jpg
2713134.jpg

вот это то,что я так долго искала...
школьные булочки от Loravo
Тесто
Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки

Когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо
Размешать и влить в миску с мукой - 3.5 стакана

Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся. Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (минут 20-30-40 - пока почти вдвое не увеличатся) Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (от половины до целого стакана, - лучше меньше) и минут 5-10 помесить. Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных частей, каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками. Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 20-30). Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком, посыпать крупнозернистым сахаром и сладкой штрейзельной крошкой. Выпекать при t' 190 С до зарумянивания.

Штрейзель
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек. Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла.

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C59E867594D3024.html

2716915.jpg
2716915.jpg

пирожки )))
по тому же рецепту,что и булочки-восьмёрки
Тесто
Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки

Когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо
Размешать и влить в миску с мукой - 3.5 стакана

Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся. Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (минут 20-30-40 - пока почти вдвое не увеличатся) Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (от половины до целого стакана, - лучше меньше) и минут 5-10 помесить. Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных частей, каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками. Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 20-30). Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком, посыпать крупнозернистым сахаром и сладкой штрейзельной крошкой. Выпекать при t' 190 С до зарумянивания.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C59E867594D3024.html

2741092.jpg
2741092.jpg

лимонное песочное печенье

2741094.jpg
2741094.jpg

булочки по мотивам школьных от Loravo
Тесто
Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки

Когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо
Размешать и влить в миску с мукой - 3.5 стакана

Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся. Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (минут 20-30-40 - пока почти вдвое не увеличатся) Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (от половины до целого стакана, - лучше меньше) и минут 5-10 помесить. Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных частей, каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками. Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 20-30). Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком, посыпать крупнозернистым сахаром и сладкой штрейзельной крошкой. Выпекать при t' 190 С до зарумянивания.

Штрейзель
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек. Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла.


http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C59E867594D3024.html

2863725.jpg
2863725.jpg

льежские вафли.Ингредиенты:
375 гр. муки
135 гр. теплого молока
35 гр. свежих дрожжей(использую 1 пачку сухих)
2 яйца
немножко соли
1 пачка ванильного сахара
200 гр. сливочного теплого мягкого масла
200 гр. жемчужного сахара

Приготовить тесто из всех ингредиентов,кроме масла и жемчужного сахара.Оставить на 30 мин в теплом месте.
Затем вмешать масло и после этого добавить жемчужный сахар.Разделить на кусочки приблизительно по 100 гр. и оставить в теплом месте еще на 15 минут.
Разргреть вафельницу и выпекать по 3 минуты каждый кусочек.Вафельницу не смазывать.

2863727.jpg
2863727.jpg

конфеты из детской смеси "Малютка":1стакан сахара,50 гр слив.масла,2сливочного пломбира-растопить до горячего.В смесь "малютка"добавить 2ст.л какао.Влить по-немножечку эту горячую смесь а "малютку" и делать конфеты.Обвалять их в какао и вынести на холод для застывания.

2863731.jpg
2863731.jpg

внутри "шоколад на кипятке".Тортик на ДР дочки и первый опят мастики.
Может не оч.удачное размещение розочек
на торте,но ОЧЕНЬ торопилась...
откуда рецепт не помню,но вот он:ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.

2863737.jpg
2863737.jpg

эти творожные пирожки с вишней внутри отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_366.shtml

2872070.jpg
2872070.jpg

запеканка:600гр творога,7ст.л сахара,3яйца,ванилин,6ст.л манки,3ст.л сметаны,чуть-чуть разрыхлителя или соды.Смешать всё миксером,вылить в форму и запечь минут 40-50.До зарумянивания.

2872071.jpg
2872071.jpg

сливовый пирог-перевёртыш

2970275.jpg
2970275.jpg

кекс Столичный.
Ингредиенты 1 стакан муки
3/4 граненого стакана сах.песка
1 - 3/4 стакана изюма
130г сливочного масла
3 яйца
1/8 ч.л.соли
1/8ч.л.соды
1ст.л.коньяка
1ст.л.сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк(можно без него). После того, как образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста, выпекать около часа, если печете один большой кекс, если маленькие то 25-35 минут.

2970278.jpg
2970278.jpg

торт Монастырская изба.
рецепт взят отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml

2980264.jpg
2980264.jpg

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС:100 гр маргарина
150 гр сахара
2 яйца
275 гр муки
цедра и сок 1 апельсина
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя

Глазурь
150 мл сахарной пудры
неполная столовая ложка апельсинового сока

Растопить маргарин. Растереть маргарин с яйцами, сахаром, апелисиновым соком и цедрой. Смешать муку с разрыхлителем и ванилью, просеять в яично-масляную смесь. Хорошо вымешать ложкой.
Форму (у меня это длинная "треугольная" форма длиной 30 см) слегка смазать маргарином. Выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 50 мин. На завершающие 5 мин я снизила температуру до 100 С.

Для глазури растереть сахарную пудру с апельсиновым соком и нанести на кекс.

2999755.jpg
2999755.jpg

Яблочная шарлота:5-7яблок нарезать мелкой соломкой, 1,5стакана сахара,2-3яйца,0,5 ч/л соли,0,5 ч/л соды(погасить уксусом). Можно добавить 1/2ст.молока или сливок.
Муки до густоты бисквитного теста.На противень вылить половину теста,выложить яблоки,затем оставшееся тесто.Выпечь пирог.

3061235.jpg
3061235.jpg

из запеканочных ))))
2 стакана муки
1пачка маргарина из морозилки,натёртого на крупной терке
0,5 ч.л соды
0,5 стакана сахара.
Всё смешать.
На противень высыпать половины массы и разровнять.Затем начинку из творога,а сверху второую половину крошки.
Начинка:
600гр творога
4яйца
0,5 ст.сахара.Можно добавить изюм,орехи.Всё взбить миксером.
размазать по крошке не получится эту начинку,я выкладываю равномерно ложкой небольшими такими лепёшками,немного стараюсь их соединить потом и всё.
в духовку до зарумянивания.

3061240.jpg
3061240.jpg

она же,только добавила в крошку какао и форму поменьше взяла

3426631.jpg
3426631.jpg

ВАТРУШКА.Тесто дрожжевое.Начинка:300гр творога,1 ст.л сметаны,1 ст.л крахмала,1 белок,сахар.

3426633.jpg
3426633.jpg

ПЛЮШКА МОСКОВСКАЯ.
Вот здесь хорошо показана раскладка этих булочек
http://kuking.net/my/download.php?id=125512

взято это из этой темы,там же кстаи и комментарии к раскладке
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=37654&postdays=0&postorder=asc&start=330
вот рецепт её http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1144072#1144072

мне тесто месила хлебопечка.

3426637.jpg
3426637.jpg

ОЛАДУШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ.стакан теплого молока,дрожжи сухие,сахар,яйцо,соль,мука.
Из этого замешиваю тесто.Когда подойдёт раза в два,НЕ ОСАЖИВАЯ "сажаю" ложкой на сковородку на раскаленное раст.масло.Жарить с двух сторон.
Оладушки всегда пышные и высокие.а главное вкусные )))

3426639.jpg
3426639.jpg

СЫРНИКИ.

3426641.jpg
3426641.jpg

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ.

3426643.jpg
3426643.jpg

БЕЛЫЙ ХЛЕБ.

3426645.jpg
3426645.jpg

ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ

3426649.jpg
3426649.jpg

КУЛИЧ /из хлебопечи/

3426650.jpg
3426650.jpg

ХЛЕБ С ИЗЮМОМ

3426652.jpg
3426652.jpg

ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ

3439980.jpg
3439980.jpg

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 250гр. сливочного масла взбить с 250гр. сахара. Добавить 2 яйца, 300гр. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. меда и 250гр. измельченных овсяных хлопьев. Затем добавить сухую вишню (изюм, орехи или что-то еще по желанию). Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Затем скатать из теста шарики, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и слегка приплюснуть. Выпекать при 190С 15 минут. Рецепт взят с сайта журнала "Гастроном".
Спасибо kristinast за поправки.

3647777.jpg
3647777.jpg

Творожные пончики.
Тесто делать как на сырники,настолько густное,чтобы можно было катать из него шарики.Скатываем шарики и бросам в кмпящее подсолнечное масло без запаха.
Состав:творог,яйцо,чуть-чуть соды,сахар,соль щепотка,мука.

3647780.jpg
3647780.jpg

Хлеб Дарницкий из Х/П с квасной гущей.

C:\Documents and Settings\Люда\Рабочий стол\1264752709829.jpg
C:\Documents and Settings\Люда\Рабочий стол\1264752709829.jpg

СЫРНИКИ
На 500 грамм творога,3-4 яйца,6ст.л сахара,5ст.л манки,3ст.л муки.,ванилин,можно изюм.
Чуть постоит.
Потом делаем шарики,обваливаем в муке и на сковородку с маслицем.Чуть приплюснули и жарим до готовности с обеих сторон.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325