Вкусности

Поросята по рецепту Гастронома. Очень вкусно. Я думала марципан вытечет и пригорит, а он даже и не думал вытекать - можно положить побольше.

Басторма из грудки индюшки. У меня вес где-то 1,6 кг (половина грудки). Всем очень понравилась, но почему-то почти несоленая была, хоть и вымачивала её в соляном растворе.
Шашлычок из бедра индейки. Прекрасная альтернатива жирной свинине и жесткой говядине. Никто из гостей не догадался, что это индейка - по-вкусу - чисто говядина, только мягкая и сочная.
Утка. Опытным путем пришла к выводу, что гусь вкуснее всего с яблоками (конечно с антоновкой), а утка с мандаринами-апельсинами, наоборот - не понравилось. Так что на фотке утка, вся сплошь в апельсинах :) Очень вкусно!!!! Запекаю сначала минут 30-40 полностью в фольге, потом открываю и даю зажариться. Так же делаю гуся - при таком способе птичка тает во рту с хрустящей корочкой.
ШУБА. Рецепт (не смейтесь): 1. режем то-о-о-оненько селедочку на кусочки смешиваем с майонезом и давленной долькой (средней) чеснока, 2. трем варенную картошку на крупной терке ( на отдельную тарелку) слегка смазываем растительным маслом где-то по ст.ложке простого и пахучего, можно чуть меньше, смотря сколько картошки, выкладываем на селедку, 3. трем на отдельную тарелку вареную морковь, перемешиваем с майонезом, выкладываем на картошку, 4. трем на отдельную тарелку варенную свеклу, перемешиваем с майонезом и давленными 2 средними зубками чеснока, выкладываем на морковь и спускаем с боков, формирую в виде пирога, сверху можно чуть майонезом для красоты. Такую шубу можно сразу есть, она уже пропитана и нет ужасного излишка майонеза, который бывает при обычном приготовлении. На любителя (мне не очень) в оригинале этого рецепта, на селедку треться маленькое кислое яблоко.
Белые соленые грибочки с дачи :)))

Моя фирменная курочка! Вот уже несколько лет курицу делаю только так: разрезаете курочку, разворачиваете как "цыпленка табака" (примечание: нежно снять лишний жир и разбросать его по кусочкам по сковороде, и вырезать у хвостика внешнюю выпуклость - этим курочка смазывает свои пёрышки, чтобы они не намокали - это несъедобно), далее - со всех сторон посолить, сверху посыпать припривой (моя любимая Cikoria) чтобы курочка была красивее. Наливаете воды примерно с палец толщиной и в духовочку на самый полный (у меня обычная), заметьте - ни грамма масла!
Через 1,15ч примерно ( в зависимости от курицы) ароматная, жаренная!, хрустящая сверху, сочная внутри курочка готова!
Обалденный бульон можно выпить сразу с курочкой, а можно оставить для приготовления в дальнейшем.

Креветки жаренные.

Вот так делаю супчик из семужной головы. Лук не люблю в супе - поэтому кидаю луковку в разрезе, потом - выкидываю. Кладу все вместе - варю до готовности морковки - она варится дольше всех.

Он же - семужный супчик. Не знаю как на фотке, а на деле очень красив.

Мои обожаемые кефирные оладушки. Пышные как пончики. Предпочитаю делать их совсем без сахара, а есть с медом, вареньем или несладкими наполнителями. Мням... На 200гр. кефира, простокваши и т.п. 1 яйцо, соль и муки, чтобы было очень густо, наливайте побольше масла на сковородку и жарьте на маленьком огне - получается эффект пончиков.

Обычные пирожки

Плюшки-ватрушки ДО духовки. Не получается у меня как у бабушки или мамы делать плюшки - класть творог сверху ватрушки и защипывать, поэтому делаю так: делаю круглый пирожок, а сверху вырезаю ножницами звездочку.

Нету у меня формочек для корзиночек, а очень хотелось сделать корзиночки с жульеном. вышла из положения так: облепила лепешкой стаканы, обрезала ровненько и в духовку. В общем - нормально.

Песочные корзиночки с жульеном

Пицца с морепродуктами. В поисках лучшей пиццы - лазила перед НГ по инету - вот найденный результат - оказывается БОЛЬШУЮ часть сыра кладут ПОД начинку, а сверху совсем нету или чуть-чуть, но я как любительница запеченного сыра и сверху набросала :) Мням - очень понравился результат.

Пицца с колбаской сырокопченной.

Роллы с семгой. Результат сфоткать не успела, только процесс приготовления. Ну ничем не отличается от покупных.

Новогодний стол :) ВКУСНО! но так жрать нельзя! :)

Дрожжевой пирог с яблоками на 8 марта

Эклерчики "Орешек" из моей новой электрической духовочки :) Тесто: 200 гр воды, чуть соли, 100 гр масла, 3 яйца, стакан муки. Выкладываем маленькими шариками чайной ложечкой. Крем слив. масло со сгущенкой примерно 100 гр на 1\3 банки, сверху помадка их сахарной подру и измельченные орешки арахис - бюджетно и очень вкусно. 15-17 штук.

Роллы. Увлечение этой осени :) Большие и вкусные роллы - делаются очень просто, после внимательного изучени я мастер-классов в инете.

Ещё тарелочка роллов, одной маловато :) очень дешево - спасибо СП.

Мидии Киви на полураковинах в соусе под пармезаном (перед отправкой в духовку)

После духовки успела отнять только три штуки мидий и сфоткать :)

Жульен. Курица + грибы + лук, соус _ сливки, чуть муки, соль, чуть чеснока, сверху сыр.

Рождественский стол :) Гусь, мясо запеченное с горчицей, тазик икры, соленая рыбка (форель) - главные блюда...

Соленая форель - сама солю - красиво получилось :)

Карбонат в горчице - вкусно!!!

Чебуреки по рецепту Всегда он-лайн. Вкусно!

Ущё партия чебуречков :)

Бутербродные мышки - дочке в школу на конкурс

Бутербродная собачка - дочке в школу на конкурс