салатики ,тортики
креветки под шубой

Торт "Птичье молоко"Волшебница-Наталья
<br>Приготовление
<br>тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, ванильный сахар 3/4 пакетика, 1 ч.л. соды...
<br>крем: 7 белков, желатин (20 гр.), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр., 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
<br>глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла.
<br>
<br>Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером... 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге... обязательно должны остыть... Для крема замочиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут... В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина. Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбиваю масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая... Для глазури растапливаю в молоке шоколад.
<br>Собрать торт в разъемной форме... корж, крем, корж, глазурь ...