Vkusnosti

Трубочки из бекона
Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г цуккини
60 г обжаренного репчатого лука
80 г брынзы
60 г тертого сыра эмменталь
соль, молотый черный перец, паприка
1/2 пучка кинзы
2 зубчика чеснока
1 стручок красного сладкого перца
1 мясистый помидор
16 ломтиков бекона
3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
Цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками, а помидор, сняв кожицу, - дольками. Обжаренный лук измельчить, смешать с брынзой и сыром. Приправить солью, перцем и паприкой. Кинзу и чеснок порубить, добавить к сырной массе. На доске разложить ломтики бекона, положить на них цуккини и дольки помидора. Смазать сырным кремом. Свернуть рулетики, сколоть зубочистками и около 3 минуты обжаривать в сливочном масле. Можно украсить зеленью и обжаренными мелкими луковичками. Вкусно с жареным мелким картофелем.

Острый тайский салат с кальмарами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г кальмаров
5 свежих мелких перчиков чили
5 зубчиков чеснока
0,25 стакана лаймового сока
4 ст. л. рыбного соуса
0,5 стакана листьев мяты
2 луковицы шалота
3-4 стебля сельдерея листья латука
Способ приготовления:
Чеснок очистить, измельчить. Сельдерей нарезать кусочками длиной 3 см. Шалот очистить, тонко порезать. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Приготовить заправку. Для этого чеснок и перец чили истолочь в ступке, смешать с лаймовым соком и рыбным соусом. Кальмара нарезать на квадратики (примерно 1,5x1,5 см) и опустить в кипяток на 1 минуту, откинуть на дуршлаг, затем смешать с мятой, шалотом и сельдереем. Посолить и поперчить, полить заправкой и вновь перемешать. Подавать на листьях латука.
Острый тайский салат с кальмарами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г кальмаров
5 свежих мелких перчиков чили
5 зубчиков чеснока
0,25 стакана лаймового сока
4 ст. л. рыбного соуса
0,5 стакана листьев мяты
2 луковицы шалота
3-4 стебля сельдерея листья латука
Способ приготовления:
Чеснок очистить, измельчить. Сельдерей нарезать кусочками длиной 3 см. Шалот очистить, тонко порезать. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать. Приготовить заправку. Для этого чеснок и перец чили истолочь в ступке, смешать с лаймовым соком и рыбным соусом. Кальмара нарезать на квадратики (примерно 1,5x1,5 см) и опустить в кипяток на 1 минуту, откинуть на дуршлаг, затем смешать с мятой, шалотом и сельдереем. Посолить и поперчить, полить заправкой и вновь перемешать. Подавать на листьях латука.

Клубничный торт с орехами
160 г легкого сливочного масла
1 стакан молотых орехов макадамия
70 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
4 яичных белка
соль
100 г сахара
500 г клубники
200 г сахарной пудры
4 ст. л. коричневого рома
150 мл сливок
целые орехи макадамия для украшения
Нагреть духовку до 190 градусов. Веничком взбить 60 г размягченного легкого сливочного масла, добавив в него 1/3 молотых орехов. Подмешать муку и разрыхлитель. Взбить яичные белки с сахаром и щепоткой соли и осторожно ввести в тесто. Чтобы пена была более плотной, белки следует предварительно охладить. Тесто выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см, разровнять и выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки, через 10 минут отделить бисквит от стенок формы, аккуратно выложить на доску и дать полностью остыть. Клубнику перебрать, вымыть, очистить и разрезать пополам. Растереть 100 г масла с сахарной пудрой, 2 ст. ложками роман оставшимися молотыми орехами. Бисквит разрезать пополам, нижнюю половину сбрызнуть оставшимся ромом и смазать 1/3 крема, сверху разложить половину клубники. Накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем. Взбить сливки, выложить в кондитерский мешок и выдавить на торт "капельками". Оставшимися сливками смазать края. Украсить клубникой и орехами. Торт поставить в холодильник на 30 минут.

Йогуртовыи торт
Ингредиенты:
для бисквита:
3 яйца
75 г сахара
5 г ванильного сахара
25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
50 г муки
25 г крахмала
5 г разрыхлителя
для начинки:
600 г малины
12 г белого желатина
800 г йогурта
130 г сахара
16 г ванильного сахара
400 г творога
200 мл сока смородины
1 пакетик заливки для торта
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 1 ст. ложкой теплой воды, сахаром и ванильным сахаром. Смешать овсяные хлопья, муку, крахмал и разрыхлитель и соединить со взбитыми желтками. Взбить белки, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Выложить бисквитную массу в разъемную форму, застеленную бумагой, печь 25 минут. Готовый корж выложить, удалить бумагу, охладить. Очистить около 500 г малины. Замочить желатин. Перемешать йогурт, сахар и ванильный сахар. Отжать желатин, растворить и ввести в йогуртовую массу. Соединить с творогом и малиной. Заключить бисквит в кольцо, выложить на него крем, убрать на холод на 3 часа. Очистить оставшиеся ягоды, измельчить в пюре 50 г малины и вскипятить с соком и порошком для заливки. Немного остудить и нанести на торт. Украсить оставшимися ягодами. Дать немного постоять, удалить кольцо, по желанию украсить фисташками.

Пирог с вишней
Ингредиенты:
для теста:
250 г обезжиренного творога
1 яйцо
125 мл растительного масла
100 г сахара
щепотка соли
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
для начинки:
1 кг вишни
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 яичный желток
50 г миндальной стружки
Способ приготовления:
Положить в сито кухонное полотенце, выложить и отжать творог. Затем переложить его в глубокую миску. Смешать с яйцом, растительным маслом, сахаром и щепоткой соли. Тщательно растереть. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник. Вишню вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Ягоды положить в ситечко, чтобы стек лишний сок. Растереть сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, добавить муку, разрыхлитель и яичный желток. С помощью миксера быстро приготовить крошку. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать жиром или застелить бумагой для выпекания. Раскатать творожно-масляное тесто, вылепив маленький бортик. Выложить вишню, посыпать крошкой из теста и миндальной стружкой. Пирог выпекать 35-40 минут. Затем вынуть из духовки и остудить на решетке для пирога. Украсить, по желанию, взбитыми сливками и подать на стол.

Тарталетки из блинчиков
Ингредиенты:
для теста:
100 г пшеничной муки грубого помола
50 г сливочного масла
2 яйца
80 мл молока
З ст. л. сахара
для начинки:
3 сладких яблока
50 г изюма
50 г кедровых орешков
50 г сахара
100 мл кальвадоса
20 г сливочного масла
щепотка корицы
листики лимонной травы
Способ приготовления: Ингредиенты для теста смешать в миске, последним постепенно добавить молоко так, чтобы не было комков. Полученное тесто отставить на 20 минут. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Смешать с изюмом, сахаром, орешками, корицей и листиками лимонной травы. Добавить к смеси кальвадос, перемешать и отставить на 30 минут. Духовку разогреть до 175 градусов. Разогреть сковороду диаметром 12 см и выпечь на ней 10 блинчиков, промасливая ее для каждого блинчика. Смазать маслом 10 формочек для кексов и поместить внутрь каждой по блинчику, плотно прижав его ко дну и бокам формочек. Поместить формочки в духовку как можно ниже на 15 минут. Затем остудить их и осторожно вынуть получившиеся корзиночки из теста. 20 г масла растопить в большой сковороде, добавить яблочную смесь с соком и готовить, помешивая, на сильном огне 10 минут. Разложить начинку по корзиночкам из теста и посыпать корицей

Баклажаны с сыром
Ингредиенты:
3-4 баклажана
50 г растительного масла
250 г ветчины
500 г помидоров
100 г сулугуни
100 г твердого сыра
сливочное масло
соль, перец
Способ приготовления:
Нарезанные баклажаны жарим 10 минут на растительном масле, кладем в форму для запекания, добавляем нарезанные ветчину и помидоры без шкурки, посыпаем смесью тертых сыров, солим, перчим. Сверху кладем сливочное масло. Запекаем до золотистой корочки

Канноли по-сицилийски
для теста:
300 г муки
30 г сливочного масла
1 ч.л.сахара
1 стакан белого сухого вина
1 яичный белок
масло для обжаривания
соль
для начинки:
450 г рикотты
300 г сахарной пудры
200 г очищенных апельсинов
для украшения:
апельсиновые цукаты
сахарная пудра
ванилин
Замесить тесто из муки с сахаром, вином и щепоткой соли. Сформовать шар и оставить его на 1 час, завернув в салфетку. Тем временем в миске смешать сахарную пудру и протертую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растертой ванили. Поставить в холодильник. Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины длиной примерно 10 см. Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок-форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости. Обжарить полученные канноли в раскаленном масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты. Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами.

Маринованная лососина
Ингредиенты:
4 филе лосося с кожей (примерно по 150 г)
2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
1 ч. л. зерен белого перца
1/4 ч. л. семян кориандра
1/4 ч. л. горчичного семени
1-2 ягоды можжевельника
30 г крупной морской соли
20 г сахарного песка
1 ст. л. белого винного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
1/2 апельсина
красная икра для украшения
Способ приготовления:
Филе лосося вымыть холодной водой, тщательно обсушить и удалить пинцетом оставшиеся кости. Укроп и петррку вымыть, обсушить и порубить. Растолочь в ступке зерна перца, семена кориандра, горчичное семя, ягоды можжевельника и подмешать к зелени с морской солью и сахарным песком. Добавить уксус и оливковое масло и перемешать все до однородной массы. Положить в плоскую форму 2 филе кожей вниз, покрыть половиной пряной смеси и слегка втереть ее. Вымыть горячей водой апельсин, нарезать его тонкими ломтиками и положить сверху. Оставшейся пряной смесью натереть оставшееся филе со стороны мяса и этой стороной вниз положить на апельсины так, чтобы хвостовая часть каждого верхнего кусочка совместилась с головной частью нижнего. Рыбу придавить разделочной доской, сверху положить груз, плотно закрыть прозрачной пленкой и оставить на 12-24 ч (в зависимости от желаемой интенсивности аромата). Перед тем как подавать на стол, удалить ломтики апельсина и снять с филе маринад. Начиная со стороны хвоста, мясо острым можом срезать с кожи ломтиками. Разложить их по тарелкам и украсить укропом, шнитт-луком и красной икрой. Внимание: рыба для этого блюда маринуется в течение 12-24 часов.