Закуски

Звезды с паштетом из лосося

Классическое гуакамоле
Понадобится:
4 ст. ложки очень тонко измельченного белого лука
1,5 ст. ложка измельченного силантро (кориандра)
1 свежий чили, без семян, тонко измельченный
1/4 ч. ложки измельченного чеснока
2 больших, спелых авокадо
1 большой, очень зрелый помидор
1-2 ч. ложки свежего сока лайма
1/4 ч. ложки соли
Приготовление:
С помидора снять кожу, удалить семена и сок, мякоть порезать на небольшие кусочки. Смешать в отдельной миске 2 ст.ложки лука, 1 ст. ложку силантро, Чили и чеснок, тчательно измельчить можно в миксере.
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточки, снять кожу, порезать, положить в миску. К авокадо добавить смесь с чили, содержимое миски размять вилкой.
Добавить к авокадо помидор и оставшиеся лук и силантро, сок лайма и соль, все тщательно перемешать.
Подавать с кукурузными чипсами.
P.S. Силантро можно заменить обычным кориандром, в случае если чили окажется слишком острым, можно положить половинку.

Рулеты из лаваша с сыром фетой
Понадобится:
Баночка сыра Фета
2-3 больших зубчика чеснока
пучок укропа
Приготовление:
Укроп измельчить, чеснок натереть на терке или измельчить чесночницей. Смешать в миске укроп, чеснок, Фету, полученной смесью намазать лаваш, закрутить в плотный рулет. Упаковать в пленку и убрать в холодильник часа на два или на ночь.
Перед подачей на стол порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.