"Добро пожаловать на ужин!"
Готовое блюдо, "Свинина в кисло-сладком соусе"
Продукты:
500-700 гр. свинины,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 луковицы,
соль,
перец,
3 ст.ложки томат-пасты,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки виноградного уксус.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь и перец порезать соломкой. Лук порезать не толстыми полукольцами.Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле пока жидкость не выпарится и мясо не подрумянится. Посолить и посыпать черным молотым перцем. Выложить в мясо морковь, жарить помешивая 5 минут на сильном огне. Затем добавить болгарский перец, жарить еще 5 минут. Последним добавить лук, накрыть крышкой и тушить в течение
10 минут, часто помешивая. В отдельной миске смешать томатную пасту, сахар, уксус и немного воды (если томатная паста очень густая). Вылить этот соус к мясу, перемешать и потушить минут 5. Сковородку снять с огня и дать постоять минут 5-10.
Афродизиаками в этом блюде являются лук и перец!