Кулинария. Сладкая выпечка

2921668.jpg
2921668.jpg

Булочки моего детства. Называются они "Мечта" 50 гр дрожжей, 2 ст.л. сахара, Хорошо растетть и оставить на 10 минут, добавить 2 яйца, рамешать и оставить на 10 минут, + ложка сливочного масла, размешать и оставить на 10 минут :)) Я серьезно. Такой рецепт:) Влить 1 стакан теплого молока, добавить соль, муку. Все перемешать, ракатать тесто 1,5-2 см толщиной и намазать его кремом. Крем:100-150 гр. сливочного масла, растертого с 1 ст. сахара. Скатать рулет. Разделить на части. Каждую часть скрепить с одного конца. Получившиеся "розочки" выпекать до готовности. Рецепт хорош тем, что булочки получаются даже у самых неопытных хозяек...вроде меня:)

2921671.jpg
2921671.jpg

КЕКС С ЛИМОННЫМ СИРОПОМ 1и ¾ чашки муки, 2ч.л. разрыхлителя, 1 чашка сахара, 4 яйца, 2/3 сметаны, цедра 1 лимона, 4 ст.л лимонного сока, 2/ чашки3 подсолнечного масла Сироп: 4 ст.л сахарной пудры + 3 ст.л. лимонного сока Слегка промаслить форму, выложить дно кулинарной бумагой, просеять муку и разрыхлитель, подмешать к ним сахар. Отдельно взбить яйца+сметану+лимонную цедру+ подсолнечное масло. Влить яичную смесь в муку, хорошо перемешать до однородности. Выпекать при 175 С примерно 45-60 минут. Сироп:Смешать сахарную пудру и сироп. Нагревать пока не появятся пузырьки и сироп не загустеет. Вынуть кекс проткнуть лучинкой в нескольких местах и залить сиропом. Не смотрите на скромный вид этого кекса. Он очень вкусный.

2921676.jpg
2921676.jpg

Это бисквит "Зебра" со сметанным кремом. Сверху присыпан толченной крошкой. Рецепт не пишу, он итак всем хорошо известен:)

2921678.jpg
2921678.jpg

Такие вот веселые поросята. Идею у кого-то подсмотрела. Делаем их из готового слоенного теста. Головы вырезаем стаканом, пятачки маленькой крышкой, например от масла, ушки лепим из образков теста. Крепим пятачки и ушки при помощи воды. Вместо глаз кондитеская крупка. Пеклись они всего 15-20 мин при температуре 200 градусов.

2921683.jpg
2921683.jpg

Пончики творожные. Мне такие мама в детстве делала. Теперь я их делаю дочке. Рецепт и подробное описание можно увидеть по клику.

2921732.jpg
2921732.jpg

Это фруктовый манник. Я сделала его с клубникой: На дно формы, смазанной маслом выложить ягоду, залить тестом. Тесто: 1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны (можно заменить сметану на кефир), 100 г масла сливочного растопленного, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды и 1 стакан муки. Печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета. По времени минут 40. Очень просто рецепт. Получается даже у начинающих.

банановые кексики.JPG
банановые кексики.JPG

Банановые маффины. Евский рецептик.
125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чашки муки.
Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Выпекать в духовке 30-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой

кексы с абрикосами.JPG
кексы с абрикосами.JPG

Кексы с абрикосами.
Для теста
150гр сливочного масла
150 гр сахара
200гр муки
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
0,25 стакана молока
Раст масло для смазывания формочек.

Для начинки и украшения:
6 абрикосов (я добавляла абрикосы половинками, которые в сиропе)

Приготовление:
Растереть масло с сахаром до однородной массы. Помешивая добавить по одному яйцу, ванильный сахар и молоко.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить яично-масляную массу и перемешать до однородности.
Заполнить тестом, смазанные раст. маслом формочки. Сверху выложить половинки абрикосов, слегка прижать их тесту.
Кексики выпекать в заранее нагретой до 180 духовке примерно 30-45 мин. Готовым кексам дать остыть, прежде чем выкладывать их из форм.
У меня эти кексы получились не такие, как в родном рецепте. По оригинальному рецепту абрикоски оставались сверху, украшая кекс. У меня они провалились вниз, на дно. Чтобы кексы получились правильными, нужно брать маленькие формочки. Лучше бумажные для маффинов.
Поскольку тесто достаточно жидкое в больших формах абрикосы будут плавать на дне.
Но на вкусе это не сказалось

веселое детское печенье.JPG
веселое детское печенье.JPG

Веселое детское печенье. Может,и неказистое на вид, но приятное на вкус, легкое в исполнении и, главное, идеально для совместного творчества с детьми, т.к. тесто очень пластичное.
100гр сливочного масла
1,5-2 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
2 сырых желтка
сок 1\2 лимона (или 3 ст. л.)
0,5 ч.л. соды.

Масло растересть с сахарной пудрой и мукой. Добавить соду, яйца. Влить сок лимона. Замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить муки. А если рассыпаться на крошки, то подлить воды (буквально по чайной ложке). Тесто поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать в пласт 5-7 мм. Вырезать печенье и выпекать при 200 градуса

DSCN8112.JPG
DSCN8112.JPG

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
грецкие орех - 1 стакан
изюм - 1 стакан

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить муку, перемешать.
3. Добавить размельченые орехи и изюм, перемешать.
Тесто готово.
Смазать протвень маргарином (можно сливочным маслом, но не подсолнечным!), равномерно распределить массу-тесто, чтобы слой был 1-1.5 см. Ставить в нагретую духовку. Температура 200 С. Подождать пока появится светлая золотистая корочка. Достать из духовки. Резать в горячем виде ромбиками.
Честно говоря, это далеко не самое вусное печенье, которое я ела , но его так быстро и легко готовить и, к моему удивлению, дочка, которая изюм не выносит ни в каком виде, в этом печенье ест его только так. И муж его уже дважды просил повторить.
Так что - делюсь.

DSCN5898.JPG
DSCN5898.JPG

По мотивам вишневого пирога Юлии Высоцкой, но у нее с миндальными лепестками...У меня их не нашлось, зато были грецкие орехи:)

13.JPG
13.JPG

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС.
Тесто : примерно на 12 штук (я делала 1 большой, в продолговатой форме) 1 апельсин ( цедра + сок) 2 яйца 150 мл сахара (примерно 100 гр) 100 г масла или маргарина 275 мл муки (примерно 180 гр) 1 1/2 ч л разрыхлитель 1 ч л ваниль Глазурь : 150 мл сахарной пудры 1 ч л апельсинового сока Потереть кожу апельсина на терке, выжать сок из апельсина ( 100 мл). Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст ложку для глазури), осторожно перемешать тесто. Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать при 200 С 12- 15 мин. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, смазать верхушки маффинов и посыпать тертой цедрой.


торт поленница.JPG
торт поленница.JPG

Торт ПОЛЕННИЦА, он же МОНАСТЫРСКАЯ. Для тех, кто любит всякие Панчо:) Неприторный торт со сметанным кремом.
Я делала его с замороженной вишней (предварительно разморозить и дать стечь соку) Одной пачки не хвататет!
Как видно, мне пришлось добалять, что в доме было - абрикосы.
Рецепт тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml

рогалики с вишней.JPG
рогалики с вишней.JPG

РОГАЛИКИ С ВИШНЕЙ
Рецепт тут:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml

DSCN5832.JPG
DSCN5832.JPG

Бисквит с вареньем. Это когда нужно спасать варенье или кефир:)
http://www.say7.info/cook/recipe/150-Keks-Druzhba.html

1248962648a47864f4c33f3e38bf9b807b78d8896e.jpg
1248962648a47864f4c33f3e38bf9b807b78d8896e.jpg

По мотивам песочного печенья от Оля - 80.
http://eva.ru/passport/141005.htm
Пишу по мотивам, т.к. я смазала печенье сверху яичным белком, посыпала тростниковым сахаром и добавила немного корицы. Да и еще я добавляла в тесто не сл. масло, а маргарин "Пышка" для выпечки.
В остальном все по рецепту Оли:
120 гр. сливочного масла (я брала сливочный маргарин)
1/4 стакана сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
1.5 стакана муки

В миске смешать масло, пудру,ванильный сахар и желтки, все растереть до однородного состояния, постепенно подсыпая просеянную муку замесить тесто, одно должно быть как пластилин по консистенции.
Тесту придать форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20.
Духовку нагреть на 220 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более чем 7-8 мм., придать любую форму, уложить печенья на противень, посыпать сахаром.
Выпекать печенье минут 10-12.

DSCN8871.JPG
DSCN8871.JPG

Ну нереально вкусный пирог! Пекла его уже раз 10. И со свежей вишней, и с замороженной, и с брусникой, и с клюквой, и со смородиной. Он очень хорош с любой кислой ягодкой и именно охлажденный. Я больше всего вишневый полюбила. Рецепт пошаговый тут:
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html

DSCN8028.JPG
DSCN8028.JPG

Прянички рождественские по рецепту Лораво. Третий год печем. Уже традиция. Очень эти пряники всем нравятся.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html

DSCN9161.JPG
DSCN9161.JPG

Рождественские пряники 2010.

DSCN0146.JPG
DSCN0146.JPG

С новым 2011!

DSCN0149.JPG
DSCN0149.JPG

КорявенькЫй, но все равно самый-самый, т.к.первый.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)