Кулинария. Сладкая выпечка

Булочки моего детства. Называются они "Мечта" 50 гр дрожжей, 2 ст.л. сахара, Хорошо растетть и оставить на 10 минут, добавить 2 яйца, рамешать и оставить на 10 минут, + ложка сливочного масла, размешать и оставить на 10 минут :)) Я серьезно. Такой рецепт:) Влить 1 стакан теплого молока, добавить соль, муку. Все перемешать, ракатать тесто 1,5-2 см толщиной и намазать его кремом. Крем:100-150 гр. сливочного масла, растертого с 1 ст. сахара. Скатать рулет. Разделить на части. Каждую часть скрепить с одного конца. Получившиеся "розочки" выпекать до готовности. Рецепт хорош тем, что булочки получаются даже у самых неопытных хозяек...вроде меня:)

КЕКС С ЛИМОННЫМ СИРОПОМ 1и ¾ чашки муки, 2ч.л. разрыхлителя, 1 чашка сахара, 4 яйца, 2/3 сметаны, цедра 1 лимона, 4 ст.л лимонного сока, 2/ чашки3 подсолнечного масла Сироп: 4 ст.л сахарной пудры + 3 ст.л. лимонного сока Слегка промаслить форму, выложить дно кулинарной бумагой, просеять муку и разрыхлитель, подмешать к ним сахар. Отдельно взбить яйца+сметану+лимонную цедру+ подсолнечное масло. Влить яичную смесь в муку, хорошо перемешать до однородности. Выпекать при 175 С примерно 45-60 минут. Сироп:Смешать сахарную пудру и сироп. Нагревать пока не появятся пузырьки и сироп не загустеет. Вынуть кекс проткнуть лучинкой в нескольких местах и залить сиропом. Не смотрите на скромный вид этого кекса. Он очень вкусный.

Это бисквит "Зебра" со сметанным кремом. Сверху присыпан толченной крошкой. Рецепт не пишу, он итак всем хорошо известен:)

Такие вот веселые поросята. Идею у кого-то подсмотрела. Делаем их из готового слоенного теста. Головы вырезаем стаканом, пятачки маленькой крышкой, например от масла, ушки лепим из образков теста. Крепим пятачки и ушки при помощи воды. Вместо глаз кондитеская крупка. Пеклись они всего 15-20 мин при температуре 200 градусов.

Пончики творожные. Мне такие мама в детстве делала. Теперь я их делаю дочке. Рецепт и подробное описание можно увидеть по клику.

Это фруктовый манник. Я сделала его с клубникой: На дно формы, смазанной маслом выложить ягоду, залить тестом. Тесто: 1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны (можно заменить сметану на кефир), 100 г масла сливочного растопленного, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды и 1 стакан муки. Печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета. По времени минут 40. Очень просто рецепт. Получается даже у начинающих.

Банановые маффины. Евский рецептик.
125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чашки муки.
Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Выпекать в духовке 30-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой

Кексы с абрикосами.
Для теста
150гр сливочного масла
150 гр сахара
200гр муки
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
0,25 стакана молока
Раст масло для смазывания формочек.
Для начинки и украшения:
6 абрикосов (я добавляла абрикосы половинками, которые в сиропе)
Приготовление:
Растереть масло с сахаром до однородной массы. Помешивая добавить по одному яйцу, ванильный сахар и молоко.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить яично-масляную массу и перемешать до однородности.
Заполнить тестом, смазанные раст. маслом формочки. Сверху выложить половинки абрикосов, слегка прижать их тесту.
Кексики выпекать в заранее нагретой до 180 духовке примерно 30-45 мин. Готовым кексам дать остыть, прежде чем выкладывать их из форм.
У меня эти кексы получились не такие, как в родном рецепте. По оригинальному рецепту абрикоски оставались сверху, украшая кекс. У меня они провалились вниз, на дно. Чтобы кексы получились правильными, нужно брать маленькие формочки. Лучше бумажные для маффинов.
Поскольку тесто достаточно жидкое в больших формах абрикосы будут плавать на дне.
Но на вкусе это не сказалось

Веселое детское печенье. Может,и неказистое на вид, но приятное на вкус, легкое в исполнении и, главное, идеально для совместного творчества с детьми, т.к. тесто очень пластичное.
100гр сливочного масла
1,5-2 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
2 сырых желтка
сок 1\2 лимона (или 3 ст. л.)
0,5 ч.л. соды.
Масло растересть с сахарной пудрой и мукой. Добавить соду, яйца. Влить сок лимона. Замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить муки. А если рассыпаться на крошки, то подлить воды (буквально по чайной ложке). Тесто поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать в пласт 5-7 мм. Вырезать печенье и выпекать при 200 градуса

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
грецкие орех - 1 стакан
изюм - 1 стакан
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить муку, перемешать.
3. Добавить размельченые орехи и изюм, перемешать.
Тесто готово.
Смазать протвень маргарином (можно сливочным маслом, но не подсолнечным!), равномерно распределить массу-тесто, чтобы слой был 1-1.5 см. Ставить в нагретую духовку. Температура 200 С. Подождать пока появится светлая золотистая корочка. Достать из духовки. Резать в горячем виде ромбиками.
Честно говоря, это далеко не самое вусное печенье, которое я ела , но его так быстро и легко готовить и, к моему удивлению, дочка, которая изюм не выносит ни в каком виде, в этом печенье ест его только так. И муж его уже дважды просил повторить.
Так что - делюсь.

По мотивам вишневого пирога Юлии Высоцкой, но у нее с миндальными лепестками...У меня их не нашлось, зато были грецкие орехи:)

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС.
Тесто : примерно на 12 штук (я делала 1 большой, в продолговатой форме) 1 апельсин ( цедра + сок) 2 яйца 150 мл сахара (примерно 100 гр) 100 г масла или маргарина 275 мл муки (примерно 180 гр) 1 1/2 ч л разрыхлитель 1 ч л ваниль Глазурь : 150 мл сахарной пудры 1 ч л апельсинового сока Потереть кожу апельсина на терке, выжать сок из апельсина ( 100 мл). Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст ложку для глазури), осторожно перемешать тесто. Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать при 200 С 12- 15 мин. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, смазать верхушки маффинов и посыпать тертой цедрой.

Торт ПОЛЕННИЦА, он же МОНАСТЫРСКАЯ. Для тех, кто любит всякие Панчо:) Неприторный торт со сметанным кремом.
Я делала его с замороженной вишней (предварительно разморозить и дать стечь соку) Одной пачки не хвататет!
Как видно, мне пришлось добалять, что в доме было - абрикосы.
Рецепт тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml

Бисквит с вареньем. Это когда нужно спасать варенье или кефир:)
http://www.say7.info/cook/recipe/150-Keks-Druzhba.html

По мотивам песочного печенья от Оля - 80.
http://eva.ru/passport/141005.htm
Пишу по мотивам, т.к. я смазала печенье сверху яичным белком, посыпала тростниковым сахаром и добавила немного корицы. Да и еще я добавляла в тесто не сл. масло, а маргарин "Пышка" для выпечки.
В остальном все по рецепту Оли:
120 гр. сливочного масла (я брала сливочный маргарин)
1/4 стакана сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
1.5 стакана муки
В миске смешать масло, пудру,ванильный сахар и желтки, все растереть до однородного состояния, постепенно подсыпая просеянную муку замесить тесто, одно должно быть как пластилин по консистенции.
Тесту придать форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20.
Духовку нагреть на 220 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более чем 7-8 мм., придать любую форму, уложить печенья на противень, посыпать сахаром.
Выпекать печенье минут 10-12.

Ну нереально вкусный пирог! Пекла его уже раз 10. И со свежей вишней, и с замороженной, и с брусникой, и с клюквой, и со смородиной. Он очень хорош с любой кислой ягодкой и именно охлажденный. Я больше всего вишневый полюбила. Рецепт пошаговый тут:
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html

Прянички рождественские по рецепту Лораво. Третий год печем. Уже традиция. Очень эти пряники всем нравятся.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html

Рождественские пряники 2010.

С новым 2011!

КорявенькЫй, но все равно самый-самый, т.к.первый.
