рецепты

Творожная запеканка с вишней. 500 гр. творога, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 2 ст. л. манки, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, на кончике ножа соды, ванилин. После того как вымешаю все добавляю замороженную ягоду. Массу выкладываю в форму. Запекаю 20-25 минут при температуре 200 градусов, до золотистой корочки

Творожная запеканка с вишнями

«Пьяная груша» 4 спелые груши с хвостиками (без кожуры) 1 очищенный апельсин 2 ст. л. апельсинового сока 500 мл красного вина (лучше бургундского) 150 г сахара, корицу и гвоздику по вкусу ванильное мороженое Наливаем вино в большую кастрюлю, добавляем апельсин, сок, сахар и пряности. Греем на медленном огне, пока не растворится сахар. И тут же опускаем в этот сироп груши. Томим груши в кастрюле еще 15 - 20 мин., пока они не станут мягкими. Подавать холодными с небольшим количеством сиропа, в котором они варились, и с шариком ванильного мороженого. Остывшие груши полила растопленным шоколадом, шарик ванильного мороженного посыпала тертым черным шоколадом.