Кулинарные зарисовки

1055865.jpg
1055865.jpg

Пасха царская

1055867.jpg
1055867.jpg

Рулетики из ветчины с творогом и ананасами

3187127.jpg
3187127.jpg

Салат "Полуподсолнух"
За чипсами выходить было уже лень. Отделалась укропчиком.

3187145.jpg
3187145.jpg

Торт без выпечки.
Корж: песочное печенье 300-350 гр, масло сливочное 100 гр, ликер "Старый Таллин" 1-2 ст ложка
Крем: Творог жирный 0,5 кг, зефир 0,5 кг, сливки 300-400 гр, сахар, ваниль
Фрукты: я использовала ананас и киви. Планировались мандарины и киви на украшение боковой части, но не дожили :)Пошли на пополнение организма витаминами.
Верх торта: 1 пакетик желе для торта

3313172.jpg
3313172.jpg

Борщ украинский

на 3 л воды
ребра свиные или говяжьи - пол ленты (приблизительно 0,5 кг)
свекла - 2 шт
морковь - 2 шт + 1
картошка - 2-3 шт
фасоль - 1 стакан неполный
капуста белокочанная 200-300 гр.
лук - 1 шт +1
паста томатная - 2 ст ложки
масло растительное - 2-3 ст ложки
чеснок - 1-2 зубчика
сахар, соль, специи

Фасоль замочить на ночь.
Мясо залить водой, довести до момента, когда шум подымется (не доводить до закипания), и слить всю воду. Залить свежей. Добавить морковь (1шт), луковицу и поставить варить на несильном огне. Варить не меньше часа - до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
Морковь и луковицу вынуть из бульона и выкинуть.
Положить фасоль и варить минут 30-40.
Свеклу и морковь нарезать тонкой полоской, положить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист. Картофель порезать кубиками. Я нарезаю 1 картофелину на 4-6 частей. Положить в кастрюлю через 15-20 минут после свеклы.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
порезать капусту. Когда картофель практически готов, добавить капусту, томатную зажарку, посолить и варить еще 3-5 минут.Если паста или овощи были не очень сладкими, можно добавить 0,5-1 ст ложку сахара.
Выдавить чеснок, добавить нарезанную зелень, закрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться.
Вкуснее всего есть борщ на следующий день.

3336405.jpg
3336405.jpg

Низкокалорийные бутербродики. Состав: черный хлеб, плавленный сыр, маринованный огурчик, маслины. зелень. Сыр лучше брать поострее. Можно добавить чеснок к сыру.

3632276.jpg
3632276.jpg

Сигара Берек

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)