Кулинария

3254074.jpg
3254074.jpg

Мясная запеканка с макаронами по-французски Рецепт взят из интернета - 1. Отварить макароны (около 400 гр)
2. Обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук (одна большая головка)
3. Добавить говяжий фарш (400-500 гр)
4. Когда выпарится жидкость добавить 2 ч.л. горчицы, 1-2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, немного воды.
5. Взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками молока, влить помешивая в фарш
6. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
7. Всыпать макароны, всё перемешать.
8. Выложить в смазанную форму, плотно утрамбовать и выпекать в духовке 15-20 мин.

3254864.jpg
3254864.jpg

Тефтели в белом соусе
Рецепт собственный
1. Для соуса растопить 1-2 столовые ложки масла, всыпать муку до густоты, затем разбавить водой (примерно стакан) и хорошо вымешать, добавить 2 столовые ложки сметаны, поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая, соус загустеет.
2. Натереть на мелкой тёрке 1 картофелину ( можно 2 маленькие), добавить говяжий фарш (около 400 гр), соль, чёрный перец, специи по вкусу.
3. Скатать маленькие шарики, каждый обвалять в муке и обжарить на масле.
4. Залить тефтели приготовленным соусом и немного потушить под крышкой.

3268324.jpg
3268324.jpg

Пирог с сыром
рецепт увидела у кого-то в паспорте на Еве.ру
1. Для теста смешать 1/3 стакана жидкой сметаны, 1 яйцо, соль. Постепенно добавить муку (примерно стакан), замесить гладкое, мягкое, не липкое тесто.
2. Для начинки 200-250 гр. адыгейского сыра нарезать кубиками и смешать с 1 яйцом и столовой ложкой сливочного масла.
3. Тесто разделить на две части. Раскатать две тонкие круглые лепешки. На одну лепешку намазать сырную массу (не доходя 1см до края). Накрыть второй лепешкой, края защипать.
4. В сковороде разогреть сливочное масло, положить пирог, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до зарумянивания 7-10мин. Затем перевернуть и дожаривать без крышки до зарумянивания второй стороны.

3268399.jpg
3268399.jpg

Плов с курицей
Простой и вкусный рецепт
1. Куриное мясо (не грудки! я беру примерно 1 кг) порезать кусочками и обжарить на масле в глубокой сковородке, добавить морковь порезанную кружочками, а через 5 мин мелко нарубленный репчатый лук, ещё через несколько минут соль (побольше, чтобы хватило на рис), чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, перемешать, обжарить вместе 3 мин.
2. Засыпать поверх мяса длиннозерновой рис, так чтобы мясо стало не видно, но не очень толстым слоем и залить водой так, чтобы она была выше риса примерно на 1 палец, закрыть крышкой и не перемешивая тушить на маленьком огне до тех пор пока на исчезнет вся вода.

3278502.jpg
3278502.jpg

Говядина-книжка
По мотивам с ЕВЫ. Очень вкусное и мягкое мясо, а подливка просто обалденная!
1. Говядину надрезать как книжку, посолить, посыпать специями, между "страниц" проложить мелко нашинкованный репчатый лук и морковь кружочками.
2. На дно формы выложить подушку из лука и моркови, пролить растительным маслом, выложить говядину и сверху тоже полить маслом, выпекать в духовке укрыв фольгой.

3278751.jpg
3278751.jpg

Мясной рулет 1. В говяжий фарш добавить соль, специи, яйцо, вымешать и распределить тонким слоем. Я делала на целлофановом пакете, чтобы удобнее было потом заворачивать.
2. Упаковку замороженных овощей (у меня была смесь Mexico), соединить с тёртым сыром и выложить на фарш.
3. Рулет свернуть и выпекать в духовке в фольге около 1 часа. Последние 5-7 минут фольгу сверху убрать, чтобы он зарумянился.

3295443.jpg
3295443.jpg

Пенне с брокколи и сосиски кружочками
Ужин :) Рецепт пенне с брокколи взяла у Darla! http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.htm и немного изменила
1. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук (1/2 луковицы), добавить туда упаковку замороженной брокколи.
2. Отварить макаронные изделия "перья"(200-300 гр).
3. Когда брокколи будет готова посолить, поперчить, влить сливки (200 мл 20% жирности), часть сливок при этом предварительно смешать с 1 чайной ложкой муки, чтобы соус загустился. Прогреть, добавить макаронные изделия и немного тёртого сыра. К этому гарниру я обжарила на оливковом масле сосиски нарезанные кружочками.

3322535.jpg
3322535.jpg

Мясо "Чунга-чанга" (Свинина с бананами) 1. Свинину тонко нарезать и выложить на смазанный оливковым маслом протвинь, посолить, поперчить.
2. Свежие бананы нарезать кружочками и накрыть ими свинину.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, засыпать мясо с бананами.
4. Выпекать в духовке до готовности мяса.

3322542.jpg
3322542.jpg

Куриный рулет 1. Куриный фарш, 1 яйцо, соль, карри, сухой белый хлеб, вымоченный в молоке смешать.
2. Смазать форму, выложить половину фарша, сверху начинку, у меня это были остатки тушеных овощей (замороженная смесь «Лечо»), остатки консервированного зелёного горошка, остатки маслин.
3. Накрыть начинку оставшимся фаршем.
4. Выпекать в духовке, укрыв фольгой.

3323373.jpg
3323373.jpg

Курица КХО
Популярный рецепт с ЕВЫ, простой, быстрый и очень вкусный! 1. В сухую сковороду насыпать 2 столовые ложки сахара и расплавить до светло-коричневого цвета.
2. Всыпать чеснок (4 зубчика пропустить через пресс для чеснока, шкурки при этом выкидывать), обжарить в сахаре 15-20 секунд.
3. Затем влить 4 столовые ложки соевого соуса и сразу положить курицу (крылья или бёдра), посолить, поперчить, и готовить под крышкой, периодически помешивая до готовности курицы.

3325275.jpg
3325275.jpg

Запеканка с фаршем, картошкой и брынзой 1. В смазанную оливковым маслом форму уложить слоями:
- говяжий фарш (около 800 гр.), присолить, приперчить, посыпать базиликом
- сырой картофель, нарезанный тонкими кружочками (4 штуки)
- смесь брынзы (примерно 100 гр.), сливок (200 мл, 20% жирности) и чеснока (4 дольки пропущенные через пресс)
- сырой картофель (4 штуки), нарезанный тонкими кружочками, присолить, посыпать базиликом и полить оливковым маслом.
2. Накрыть фольгой и выпекать до готовности верхнего слоя картофеля, под конец дать немного подрумяниться без фольги.

3337568.jpg
3337568.jpg

Пирог с консервированной рыбой
Быстрый пирог по рецепту Ани (АНЬ). Очень вкусно, тесто просто супер!
1. Для теста: погасить ½ ч. ложки соды в стакане кефира, добавить 250 гр. майонеза, 3 яйца, ½ ч.ложки соли, 1,5 стакана муки.
2. Для начинки: обжарить на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук (1 большая луковица), добавить 2 измельчённых вареных яйца и банку консервированной сайры, помятой вилкой, без масла.
3. Форму смазать, вылить половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать при 200 градусах до готовности

3409546.jpg
3409546.jpg

Вишнёвая говядина с фруктами
Великолепный рецепт! Автор Черешня с www.kuharka.ru Говядина мягкая, сочная, необычный вкус!
1. В глубокую сковородку налить 200 мл. вишнёвого сока и 100 мл. красного сухого вина, положить 700 гр. говядины, нарезанной не мелкими кусочками (со спичечный коробок), два нарезанных, как на компот, кислых яблока, 200 гр. замороженных слив без косточек, 1 чайную ложку специй хмели-сунели, 1 чайную ложку красной сладкой паприки, 0,5 чайной ложки соли.
2. Тушить на слабом огне под крышкой час или чуть больше, иногда помешивая. Подавать с картофельным пюре.

3409675.jpg
3409675.jpg

Канелони с мясным фаршем и соусом «Бешамель»
Основа рецепта с http://kuking.net/3_1222.htm
1. Замесить тесто из 1 яйца, 1,5 стакана муки и ½ стакана воды и оставить его минут на 20-30 на столе.
2. Поджарить мелко нарезанную красную луковицу на 2 ст. л. оливкового масла, добавить базилик и майоран, 600-700 гр. говяжьего фарша и прожарить всё вместе на большом огне около 10 минут. В остывший фарш добавить соль, чёрный перец, 1 яйцо и ½ стакана панировочных сухарей (у меня был провёрнут через мясорубку засохший батон).
3. Для соуса растопить 50 гр. сливочного масла, добавить 3 ст. л. муки, тщательно размешать, а затем, взбивая смесь венчиком, влить порциями 600 мл. молока, присолить, добавить мускатный орех и, продолжая взбивать (чтобы не образовывалось комочков), на среднем огне довести соус до кипения, а затем на маленьком огне проварить 5 минут. Влить 50 гр. 20% сливок.
4. На дно формы налить немного соуса. Тесто тонко раскатать и вырезать из него прямоугольники, на них уложить начинку и завернуть трубочками. Уложить самодельные канелони в форму в один слой плотно друг к другу, залить сверху соусом, немного потрясти форму, чтобы соус равномернее распределился, сверху уложить кружочки помидоров и посыпать тёртым сыром. Готовить в духовке до зарумянивания.

3556965.jpg
3556965.jpg

Яичная лапша с говядиной
Наша любимая лапша, состав продуктов можно менять в зависимости от пожеланий, обязательно наличие лапши, соевого соуса и кунжута
1. На оливковом масле обжарить репчатый лук, морковь, говядину тонкими полосками, влить соевый соус.
2. Отварить яичную лапшу.
3. Добавить лапшу в сковороду, туда же сладкий перчик кусочками, ещё немного обжарить.
При подаче посыпать кунжутом и зелёным луком.

3557054.jpg
3557054.jpg

Пирог с сыром Фета и брокколи
на базе рецепта Карины с Кукинга:
1. Замесить тесто из 125 гр. творога, 125 гр. сливочного масла, 1 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя и положить его обернув пищевой плёнкой на 20 минут в холодильник.
2. Забланшировать 400 гр. брокколи в солёной воде, разделить на небольшие соцветия.
3. Форму смазать, выложить тестом дно и стенки, уложить брокколи и 200 гр нарезанного кубиками сыра фета.
4. Взбить 3 яйца, 300 мл. 10% сливок, соль, перец, 1 ч.л. приправы с травами и залить пирог.
5. Выпекать при 200 градусах.

3576698.jpg
3576698.jpg

Французский кекс с ветчиной
Основной рецепт http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41095920
В миске взбить 3 яйца, добавить 150 гр. муки, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, соль, перец, 100 мл растительного масла, 125 мл теплого молока, 120 гр. тертого на крупной тёрке сыра твёрдых сортов (я брала «Джугас»), 1 банку оливок без косточек (у меня были фаршированные лимоном), порезанных вдоль на 4 части, 250 гр. ветчины, порезанной кубиками.
Выпекать при 180-200 градусах 40-70 мин.

Во втором варианте оливки я заменила банкой маслин без косточек и добавила ½ красного сладкого перца, порезанного на кусочки. У меня не хватило муки, поэтому делала в пропорциях примерно 100 гр. муки, 75 мл масла, 100 гр. молока, тесто получилось нежнее.

C:\D\media\foto\кулинария\еда\запеканка из цветной капусты\k.jpg
C:\D\media\foto\кулинария\еда\запеканка из цветной капусты\k.jpg

Запеканка из цветной капусты
Рецепт из журнала
1. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (примерно 10 мин).
2. в смазанную растительным маслом форму выложить цветную капусту, порезанный квадратиками сладкий перец (1/2 большого красного перца), порезанный дольками помидор. Сверху присыпать тёртым сыром.
3. Взбить 3 яйца, пол пачки лёгкого майонеза, немного молока и специи (я брала итальянские травы). Залить смесью овощи. Они должны быть примерно наполовину в смеси, если мало, то добавить молоко.
4. Запекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Вкусно при подаче сбрызнуть соевым соусом.

C:\D\media\foto\кулинария\еда\Свиные рёбрышки\re.jpg
C:\D\media\foto\кулинария\еда\Свиные рёбрышки\re.jpg

Свиные ребрышки в медовом маринаде
Идею рецепта почерпнула здесь http://www.tonnel.ru/?l=recept&search=116
1. Ленту из рёбрышек порезать на кусочки с одной косточкой каждый.
2. Для маринада смешать 2 чайные ложки имбиря (у меня был имбирь из японского ресторана, от суши), 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки паприки, соль, чёрный и красный перец.
3. Ребрышки залить маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодное место на 2-3 часа. Периодически перемешивать.
4. Противень выложить фольгой и разложить на ней рёбрышки и выпекать в разогретой духовке (200-220 градусов) около 40 мин.
На гарнир я запекла картошку. Картошку помыть, порезать на кусочки, залить растительным маслом, посыпать солью, базиликом и майораном, хорошо перемешать и переложить в пакет для запекания, запечь в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 40 мин.

C:\D\media\foto\кулинария\еда\Куриные грудки в орехах\grudki.jpg
C:\D\media\foto\кулинария\еда\Куриные грудки в орехах\grudki.jpg

Куриные грудки в орехах
1. Две горсти орехов кешью измельчить, смешать с сырым яйцом, 0,5 ч.л. сухой паприки и 0,5 ч.л. сухого имбиря, присолить.
2. Куриные грудки порезать на медальоны, обмазать соусом и обжарить на оливковом масле.

C:\D\media\foto\кулинария\еда\Самса\IMG_3145.jpg
C:\D\media\foto\кулинария\еда\Самса\IMG_3145.jpg

Самса
Пережарить фарш с репчатым луком с добавлением специй и завернуть треугольниками в слоёное тесто, смазать пирожки взбитым яйцом и присыпать кунжутом, выпечь в духовке до готовности. Главный секрет - много лука, почти столько же сколько фарша :)

пасторма из индейки.JPG
пасторма из индейки.JPG

Пасторма из индейки
По мотивам рецепта из интернета. Вкус необычайный, мясо мягкое и сочное, всё пропитанное специями.
1. Растворить в стакане воды 1,5 чайные ложки соли.
2. Залить рассолом две половинки грудки индейки и оставить на ночь в холодильнике.
3. Приготовить смесь специй: 2 дольки чеснока пропущенных через пресс, 2 чайные ложки сушёной сладкой паприки, чёрный молотый перец, 3 чайные ложки оливкового масла, 1 чайную ложку мёда. Обмазать смесью грудки.
4. Выложить грудки в форму или на противень на фольгу и выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 260 градусов, затем духовку выключить и дать постоять ещё 2 часа.

Свинина в тыкве Коллаж.jpg
Свинина в тыкве Коллаж.jpg

Свинина в тыкве
В преддверии Хеллоуина решила приготовить мясо в тыкве. По мотивам рецепта http://hulinar.ru/2010/01/12/baranina-v-tykve/.
1. С тыквы срезать крышечку и очистить от семян, смазать внутри оливковым маслом, закрыть крышечкой и на смазанном противени запекать в духовке при 160-180 градусах 30 минут.
2. На сковороде подогреть оливковое масло, забросить порезанную небольшими кусочками свинину (у меня был примерно 1 кг шейки), обжарить на большом огне, добавить порезанную брусочками морковь (у меня была одна огромных размеров ), пошинкованный полукольцами репчатый лук (2 штуки), 3-4 зубчика чеснока. Обжарить немного всё вместе помешивая, приправить солью, чёрным перцем, острым кайенским перцем, шафраном, зирой, имбирём (1 чайная ложка), мёдом (примерно столовая ложка), убавить огонь и потушить под крышкой 30 мин в образовавшемся соусе.
3. Измельчить пучок кинзы.
4. В подпёкшуюся тыкву слоями уложить кинзу и мясо, залить образовавшимся при тушении мяса соусом. Крышечку на тыкве закрепить зубочистками и запекать при 180 градусах 40-60 минут пока тыква не станет мягкой.
Запахи при приготовлении просто «завязывай нос»! МанИт из дальней комнаты. Соус и мясо пряные, остренькие. Я тыкву не люблю, поэтому раздавленную мякоть смешала с соусом и гарниром (отварной длиннозерновой рис). Вердикт – вкусно!

DSCF7523ризотто.jpg
DSCF7523ризотто.jpg

Ризотто с кальмарами
Просто, недолго и вкусно 
1. На сковородке разогреть 6 ст.л. оливкового масла, обжарить в нём 2 мелконарезанные луковицы и 4 крупно порезанных зубчика чеснока.
2. Добавить стакан длиннозернового риса и обжарить помешивая вместе в течение 1 минуты, залить 300 мл кипячёной воды и готовить, помешивая время от времени, на среднем огне без крышки, чтобы по краям кипело и жидкость выпаривалась около 5 минут. Добавить ещё 300 мл воды, посолить, добавить куркуму, чёрный молотый перец и сладкую сушёную паприку (в исходном рецепте была смесь перцев). Готовить, помешивая время от времени, ещё 5-7 минут. Затем влить 250 мл белого сухого вина, готовить ещё 5 минут, добавить кольца кальмаров (у меня была пачка замороженных колец, которые я предварительно разморозила и слила лишнюю жидкость). Через 3-5 минут минут кальмары должны стать мягкими, но не резиновыми, а жидкость должно почти вся выпариться.
3. Подавать ризотто следует присыпав тёртым твёрдым сыром (у меня былл Джюгас) и с бокалом оставшегося белого сухого вина! Приятного аппетита!

DSCF7610.JPG
DSCF7610.JPG

Бакинский плов с курицей и сухофруктами

Сладкий вкусный плов
1. На оливковом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук (одна луковица) и чеснок, нарезанный кружочками (4-5 зубчиков).
2. Добавить нарезанную мелкой соломкой морковь, обжарить вместе.
3. Добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе (две грудки).
4. Когда курочка побелеет добавить курагу, чернослив, изюм (сухофрукты я предварительно замачивала в кипятке, курагу и чернослив резала на мелкие кусочки, вместе около 2/3 стакана), ½ чайной ложки зиры, 1 чайную ложку сушеного барбариса, соль. Всё перемешать, уменьшить огонь. Всыпать стакан промытого риса ( у меня оказался дома только круглый, поэтому промывала его в 5 водах), ещё раз перемешать и разровнять поверхность, но не прижимать, залить кипяченой водой так, чтобы жидкость покрывала плов на 1,5 см сверху. Тушить под крышкой до тех пор пока не выпариться вода. Ещё раз перемешать и подавать на стол.

DSCF7604.JPG
DSCF7604.JPG

Могилевские колбаски (Котлетки из духовки)

Нежные мягкие котлетки, вкусные и нежные. Рецепт Барыни с евы.
1. Замесить фарш: фарш из индейки (можно и другой, в исходном рецепте вид фарша указан не был, поэтому делала из того, какой был в наличии), соль, чёрный перец, чеснок, пропущенный через пресс.
2. Взбить 2 яйца и стакан молока
3. Скатать из фарша колбаски, обвалять в муке, уложить в форму и залить молочно-яичной смесью.
4. Выпекать порядка 1 часа до загустения молочно-яичной смеси, она должна запечься и зарумянится.

говядина с киви.jpg
говядина с киви.jpg

Говядина с киви

Киви содержит кислоту, которая способствует размягчению мяса аналогично уксусу. Оригинальное мягкое сочное мясо в густом соусе с отчётливым кисловатым привкусом киви.
1. Мякоть 4х киви измять вилкой, добавить оливковое масло и соевый соус. В этом маринаде замариновать на 2 часа мелко нарезанную говядину (примерно 600 -700 гр). Время от времени перемешивать мясо в маринаде.
2. На разогретой сковороде обжарить мясо вместе с маринадом примерно 20 минут на среднем огне и далее тушить под крышкой на маленьком огне ещё минут 30. Если жидкость выпарится, добавить воды. По вкусу можно добавить немного соли.

DSCF7622.JPG
DSCF7622.JPG

Кус-кус из кукурузной крупы

1. Разогреть в сковородке оливковое масло, всыпать пол стакана кукурузной крупы, посолить, добавить куркуму и залить водой, чтобы покрыло на 1.5 сантиметра. Тушить под крышкой на маленьком огне. По мере выкипания добавлять воду пока крупа не разварится до мягкости.
2. Изрубить пучок зелени (у меня была кинза), и вмешать вместе с кусочком сливочного масла в кус-кус. Закрыть крышкой и дать постоять. Масса соединиться, слепиться.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)