Кулинария (сладкое)

3295552.jpg
3295552.jpg

"Именинный пирог Финдуса"
Этот тортик я готовила по просьбе моего сына, который обожает книжки детского писателя Свена Нурдквиста о старике Петсоне и его котёнке Финдусе. Котёнок празднует свой день рождения три раза в год, и каждый раз Петсон печёт ему именинный пирог :)
1. Взбить 3 яйца с 1 стаканом песка, добавить 1 стакан кефира (3,2% жирности), затем при помешивании всыпать 2 стакана муки и ½ чайной ложки соды.
2. Жидкое тесто вылить в смазанную форму и выпекать. Я делала 3 коржа, в тесто для последнего всыпала изюм. 3. На льду взбить пачку сметаны (20% жирности) с сахарным песком, соотношение 2 к 1.
4. Собрать торт смазывая коржи сметанным кремом, верхний слой и боковины тоже покрыть кремом, украсить изюмом. Я делала ещё трафарет котика Финдуса и засыпала его какао.

3295563.jpg
3295563.jpg

Творожный пирог
Отличный рецепт с ЕВЫ! Огромное спасибо автору! Жаль не помню у кого его увидела
1. Приготовить песочное тесто и выложить им дно и стенки формы.
2. Для начинки смешать 500 гр творога, 250 гр. Сахара, 2 ст. ложки с горкой крахмала, соль, 2 яйца, 450 гр. замороженной вишни без косточек.
3. Выложить начинку в форму поверх теста, примять краешки теста вровень с начинкой.
4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до застывания начинки, примерно 40 минут.

3295570.jpg
3295570.jpg

Торт "Грудь" ("Мечта холостяка")
Идейный тортик с ЕВЫ сделала в подарок на 14 февраля любимому мужу!
1. Для бисквита взвить 5 белков в густую пену и поставить на холод, в это время взбить 5 желтков с сахаром (100 гр.), всыпать в них 100 гр. Муки, а затем, аккуратно мешая снизу вверх, ввести белковую пену. Выпекать на протвине, покрытом смазанной бумагой.
2. Вырезать из готового бисквита квадратную основу и пропитать её смесью кофе и сгущёнки.
3. Для масляного крема взбить пачку масла (200 гр.) и банку сгущёнки.
4. Округлую форму (у меня была чашка-супница) выложить пищевой плёнкой, обмазать кремом и выкладывать туда слоями нарезанный кусочками бисквит и крем. Поставить в морозилку на 30-40 мин. Первую «грудь» вытряхнуть на основу и срезать небольшой кусочек со стороны, которая будет в середине торта. Также сделать вторую.
5. Для мастики кусочки машмеллоу (я положила 7 кусочков длинной примерно по 5 см. трёхцветные: белый, желтый и розовый) и столовую ложку лимонного сока погреть недолго в микроволновке, пока «мармышки» не подтают, затем перемешать и постепенно добавлять сахарную пудру, мастику раскатывать на сахарной пудре и покрывать «груди». Из неё же скаталь два маленьких шарика для сосков. Из остатков я сделала два сердечка, бантик и цветочек для украшения. Мастику делала впервые в жизни, так что не судите строго ;)
6. Вырезать из бумаги круглый трафарет и засыпать через него соски какао.
7. Растопить на водяной бане молочный шоколад (у меня был пористый «Воздушный»). Скрутив из бумаги кулёк, украсить «грудь» кружевным бюстгалтером ;) Оставшимся шоколадом покрыть основу-бисквит.
8. Украсить безешками и фигурками из мастики.

3295615.jpg
3295615.jpg

Торт "Муравейник"
1. Растопить 250 гр. маргарина, смешать с 2 яйцами и 3 стаканами муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 30-60 минут в холодильник, после этого провернуть через мясорубку и испечь получившуюся лапшу в духовке.
2. Миксером взбить 1 пачку масла и 1 банку сгущёнки, покрошить туда тесто, перемешать и из получившейся массы сформировать горку.
3. Горку посыпать тёртым шоколадом. Я брала оставшегося от новогодних подарков шоколадного Деда Мороза.
4. Для застывания поместить тортик часа на 2 в холодильник.

3311459.jpg
3311459.jpg

Бисквитный торт с масляным кремом
Готовила на 23 февраля, а это у нас двойной праздник: День защитника отечества и бабушкин День рождения! 1. Для коржей взбить до пены 3 яйца и ¾ стакана сахара, добавить 1 стакан муки и 2 столовые ложки какао, выпечь три коржа.
2. Для крема взбить банку сгущёнки и пачку масла (200 гр.)
3. Промазать коржи кремом, а сверху залить растопленным на водяной бане молочным шоколадом. Я ещё украшала белым шоколадом (делала надпись и облачка).
4. Поставить торт в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

3322523.jpg
3322523.jpg

Чизкейк №1
Первая попытка приготовить самой любимый тортик. Рецепт нашла на еве, но мне он не совсем понравился, начинка вкусная, а основа сухая, крошится и разваливается, тортик целиком выглядит не очень привлекательно. Буду пробовать другие вариации :) 1. 150 гр. юбилейного печенья провернуть через мясорубку, в крошки добавить 30 гр. сахара и 65 гр растопленного сливочного масла. Сформировать основу тортика и испечь в духовке 10 мин.
2. 300 гр мягкого сыра (у меня «Рама крем бонжур» без наполнителей) взбить с 100 гр. сгущёнки, добавить 2 яйца, 30 гр муки, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку лимонной цедры.
3. Выложить начинку на остывший корж и выпекать ещё 40 мин.
4. Смазать тортик сметаной, выпекать ещё 10 мин.
5. Остудить в форме, полить сверху вареньем (у меня было вишнёвое) и в холодильник часов на 8.

3325251.jpg
3325251.jpg

Эклеры с заварным кремом
Рецепт эклеров от Miss Marple, рецепт крема http://www.good-cook.ru/tort/tort_093.shtml
1. 250 мл воды, 100 гр. сливочного масла и немного соли довести до кипения, снять с огня и всыпать 200 гр. муки Размешать так, чтобы не было комков. «Подсушить» тесто на маленьком огне, чтобы образовался единый комок. Дать остыть минут 5. и по одному энергично вмешать 4 яйца.
2. На смазанный протвинь выдавить полоски теста и печь в разогретой духовке до зарумянивания, примерно 20 мин.
3. Для начинки приготовить заварной крем: взбить 3 яйца ,125 гр. сахара и немного соли, вмешать 45 гр. муки. Отдельно вскипятить 0,5 литра молока и влить тонкой струйкой в смесь. При постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до кипения и на маленьком огне проварить 2 мин. Остужать крем нужно помешивая, чтобы не образовывалась пенка-корочка. Я разделила крем на 2 части в одну добавила какао.
4. Остуженные эклеры наполнить кремом.
5. Для покрытия приготовить глазурь: смешать 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки какао, 1,5 ст. ложки молока и 25 гр. сливочного масла, довести до кипения, немного остудить и полить сверху эклеры с белым кремом. А для покрытия эклеров с шоколадным кремом расплавить белый шоколад.
И второй вариант «Орешек» с масляным кремом.
Тесто такое же, выпекаем пирожные круглой формы ( я выкладывала тесто на противень столовыми ложками).
Для крема взбить масло со сгущёнкой (у меня примерно 2/3 банки сгущёнки и 120-150 гр. сливочного масла).
Для покрытия приготовить помадку: ½ стакана сахара смешать с ¼ стакана молока, постоянно помешивая довести до кипения и проварить 5 минут, быстро вмешать 1-2 чайные ложки сливочного масла, всыпать измельчённые орехи (у меня был фундук провёрнутый через мясорубку, примерно полстакана) и покрыть начинённые кремом пирожные. Эта помадка застывает очень быстро.

3344714.jpg
3344714.jpg

Цветаевский яблочный пирог Рецепт пруЖинка Очень вкусный и лёгкий пирог!

1. Смешать 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сметаны, 150 гр сливочного масла (растопленного), 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Выложить тестом дно и края смазанной формы.
2. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и заполнить ими форму.
3. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 0,5-1 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. Залить кремом яблоки.
4. Выпекать в духовке на среднем жару минут 50.

3344722.jpg
3344722.jpg

Десерт "Дуэт капучино" Рецепт Бугримыш по мотивам "Трио" в моём варианте получился несладким, с явным кисло-молочным привкусом, поэтому домочадцам не понравился
1. Смешать 200 гр творога, 200 гр сметаны плюс сахар по вкусу плюс желатин (у меня был желатин из пакетика, его надо было заливать горячей водой, поэтому сахар я добавила в него, чтобы он лучше растворился).
2. Смесь разделить пополам. В одну половину добавить ванильный сахар, в другую половину растопленной шоколадки "Кофе с молоком" и 1 чайную ложку кофе растворённую в небольшом количестве кипятка.
3. Заливать смеси в форму поочереди, чтобы получились полоски.
4. Поставить в холодильник до застывания.

3353252.jpg
3353252.jpg

Пирог "Прощай варенье!" с безе
Несложный сладкий и вкусный пирог, в который уходит много варенья. Освобождаем полки от старых запасов! 1. Песочным тестом выложить дно и стенки смазанной формы.
2. Выложить любое варенье (½ - 1 стакан), смешанное с крахмалом (1-1.5 ст. ложки).
3. Запечь в духовке почти до готовности.
4. Взбить 2 белка и 2/3 стакана сахара в густую пену, выложить сверху на пирог горками.
5. Выпекать на маленьком жару до застывания безе.

3353283.jpg
3353283.jpg

Блинчики с бананами в сиропе Рецепт блинчиков моей мамы, а сервировка по мотивам рецепта из журнала
1. Испечь блинчики. 250 гр воды, 250 гр молока, 2 яйца, чуть соли, чуть сахара, мука, сколько потребуется до консистенции жидкой сметаны.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и сахар в соотношении 1 к 2, когда смесь потемнеет влить сок (я добавляла яблочный, а в рецепте был апельсиновый) и столовую ложку коньяка (можно другого крепкого алкоголя), всыпать банан, нарезанный кружками. Помешивя обжарить бананы в сиропе. Сверху положить блинчик сложенный два раза пополам, чтобы получилась четвертинка блинчика. Недолго подержать и перевернуть другой стороной.

3355697.jpg
3355697.jpg

Кекс мраморный Рецепт musechka http://www.eva.ru/albumpage/19505/2.htm 1. Взбить 250 гр. размягчённого маргарина и 250 гр. сахара, немного ванильного сахара.
2. По одному вмешать 4 яйца.
3. Смешать 400 гр. муки, 100 гр. крахмала, чуть-чуть соли, частями вмешать в тесто, подлить 100 гр. молока, затем добавить 1/2 ч.л. гашёной соды и 2 ст.л. коньяка
4. Отделить 1/3 теста и смешать с какао.
5. Смазанную форму заполнить тёмным и светлым тестом. Слегка перемешать вилкой, чтобы получился "мраморный" узор.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 60-65 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
7. Немного остывший кекс покрыть шоколадной глазурью (нагреть в микроволновке молочный шоколад и немного молока).
Мраморного узора у меня не получилось, но кекс по вкусу интересный.

3373153.jpg
3373153.jpg

Блинный пирог с яблочной начинкой
Рецепт от musechka http://www.eva.ru/albumpage/19505/2.htm
1. Жарим блинчики (понадобится штук 8-10).
2. Для начинки чистим от семян и плодоножек и режем мелкими кусочками 4 яблока.
3. На сковородке разогреваем 4 ст. л. сахара и примерно столько же сливочного масла, даём немного закарамелизоваться, затем всыпаем яблоки и, помешивая, тушим, пока не уйдёт жидкость.
4. Смазанную форму выкладываем несколькими блинами так, чтобы закрыть дно, стенки и края блинов свешивались за края формы, затем сверху на дно 1 блинчик, на него начинку, следующий блинчик, снова начинку, и так, пока начинка не закончится. Поверх последнего слоя начинки завернуть края самых нижних блинчиков, смазать пирог яйцом и выпекать при 200 градусах 20 мин. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

3504077.jpg
3504077.jpg

Банановый кекс
По мотивам рецепта Алины Спредли (на форуме - Liza) с http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_025.shtml
1. Смешать 2 стакана муки, ¾ стакана сахара, ¾ ч.л. соды, ½ ч.л. соль.
2. Отдельно смешать 3 очень спелых банана, размятых толкушкой, ¼ стакана сметаны, 2 взбитых вилкой яйца, 6-7 ст. л. растопленного сливочного масла.
3. Осторожно смешать содержимое двух емкостей, чтобы только-только перемешалось.
4. Вылить в смазанную форму.
5. Выпекать при 180 С около 55 минут (готовность проверяем зубочисткой или деревянной спичкой).

3504080.jpg
3504080.jpg

Кексики «от Talesy»
Эти кексики мне очень полюбились, так что сделано уже не один раз
Основной рецепт еварушницы Talesy:
1. Взбить 2 яйца и стакан сахара (можно чуть меньше), добавить 2 стакана муки, ванилин, 1/2 стакана кефира с растворённой в нем ½ ч.л. соды, 1/2 стакана растительного масла.
2. Всё тщательно перемешать, разложить по формочкам.
3. Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 40-50 минут.
Первый вариант с шоколадной начинкой: Перед выпеканнием вдавить в каждую форму с тестом по шоколадной конфетке.
Второй вариант с курагой и белым шоколадом: В тесто вмешать порезанную кусочками курагу и порубленный кубиками белый пористый шоколад (шоколад весь растаял и от него в кексах осталась только память :)
Третий вариант шоколадные с вишеней: в тесто добавить 2 столовые ложки какао и замороженную вишню.

3556941.jpg
3556941.jpg

Торт "Чёрный лес" Нереально вкусный и впечатляюще торжественный! Рецепт Наивной Албанки http://www.eva.ru/albumpage/88223/14.htm
1. 500 гр замороженных вишен засыпать немного сахаром и прокипятить. Слить сироп, тёплые вишни залить 2 ст.л. коньяка и перемешать.
2. Взбить 3 яйца и 150 г сахара, вмешать 100 гр. размягченного маргарина, затем стакан муки, 3 ч.л. какао и 1 ст.л. с горкой крахмала, 1 ч.л. соды гашеной уксусом. Дно формы (24’’) смазать, вылить тесто. Выпекать при 200 30-40 мин. Готовый корж разрезать на два слоя.
3. повторить п. 2 Итого у нас будет 4 коржа.
4. Взбить 750 мл 33% сливок и 200 гр. сахара до устойчивых пиков.
5. Растопить 100 гр. горького шоколада и 50 мл. сливок.
6. Собираем торт:
•Корж, пролитый 1/2 сиропа
•1/2 вишен
•1/3 сливок
•Корж
•Шоколад
•Корж, пролитый 1/2 сиропа
•1/2 вишен
•1/3 взбитых сливок
•Корж
Сверху и с боков обмазать торт оставшимися сливками, посыпать тёртым шоколадом.

3697431.jpg
3697431.jpg

Торт «7 Days»
Готовые бисквитные коржи «7 Days», крем по рецепту с их упаковки и банка консервированных персиков.
Для крема 2 яйца растереть с 4 ст. л. сахара, добавить 300 мл. кипящего молока и постоянно помешивая довести до кипения. Остудить и добавить 20 гр. предварительно замоченного желатина. Взбить 0,5 литра 33% сливок и ввести их в полученную массу.

3697434.jpg
3697434.jpg

Торт «Ёжик»
Легкий в исполнении и вкусный тортик, который обрадует не только деток, но и взрослых! За идею спасибо автору Ю-чка http://www.eva.ru/albumpage/189654/2.htm!
Взбить 200 гр. размягчённого сливочного масла и банку сгущёнки. Добавить в смесь перетёртое в крошку печенье (я брала обыкновенное Юбилейное, ушло где-то 3,5 пачки). Охладить сформировать тело ёжика. В качестве иголок воткнуть сломку, нос и глаза – конфетки M&М’s, украсить ягодами и фруктами. Дать постоять в холодильнике примерно 1 час.

C:\D\media\foto\кулинария\сладкое\Творожное печенье Поцелуйчики\poc.jpg
C:\D\media\foto\кулинария\сладкое\Творожное печенье Поцелуйчики\poc.jpg

Творожное печенье «Поцелуйчики»
Это печенье меня учили готовить на уроках труда в школе. Очень вкусное и в нём мало сахара.
1. 250 гр. маргарина растопить, смешать с 500 гр. творога, добавлять муку пока не получится тесто, которое можно раскатывать (примерно 3 стакана).
2. Вырезать из теста кружочки. Каждый посыпать сахаром, сложить пополам сахаром внутрь, снова посыпать сахаром и снова сложить. Можно посыпать ещё какао или корицей
3. Выпекать в сильно разогретой духовке (230-240 градусов).

C:\D\media\foto\кулинария\сладкое\Козинаки с кешью\kozinaki.jpg
C:\D\media\foto\кулинария\сладкое\Козинаки с кешью\kozinaki.jpg

Козинаки с орехами кешью
1. Стакан сахара и 50 гр. сливочного масла в алюминиевой посуде поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая дождаться полного растворения сахара и карамелизации смеси. Сначала смесь поднимется белой пеной и практически превратиться в сухой сахар, а потом начнёт таять и коричневеть.
2. Дальше главное действовать быстро. Снять смесь с огня, всыпать в неё измельчённые орехи кешью, перемешать и выложить, примяв ложкой.
Пишут, что выкладывать нужно либо на смазанную маслом, либо на смоченную водой поверхность. Я выкладывала в силиконовую форму, к ней ничего не прилипает.
3. Дать немного остыть и наслаждаться вкусными сладостями! :)

C:\D\media\foto\кулинария\сладкое\торт медовик Чудо\med.jpg
C:\D\media\foto\кулинария\сладкое\торт медовик Чудо\med.jpg

ТОРТ-МЕДОВИК "ЧУДО"
Очень вкусный торт от оля-80!
1. 60 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, ванильный сахар, 5 ст.л. меда варить на водянойю бане до растворения сахара, снять с огня. Быстро мешая добавить чуть взбитые 3 яйца. На водяной бане постоянно мешая варить 4 минуты, добавить 2 ч.л. соды, масса увеличится в 3 раза. Снять с огня, вмешать 2 стакана муки или больше.
Тонкие коржи накалывать вилкой и выпекать при 200 гр до золотистого цвета. Я пекла корж во весь противень и резала на 4 части. Подравнять все коржи вместе, обрезки измельчить в крошку.
2. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара и 2 ст.л. муки, смешать с 2 ст. молока и варить, постоянно помешивая до загустения, добавить ваниль, охладить,взбить до пышности со 100 гр. размягченного словочного масла.
3. Промазать кремом коржи, обсыпать крошкой, накрыть торт и оставить на 3-4 часа, затем убрать в холодильник.

Из количества, указанного в рецепте, у меня вышло 2 торта, т.к. после определённой высоты коржи сползали и торт «плыл» в разные стороны.

C:\D\media\foto\кулинария\сладкое\Морковный пирог\pie.jpg
C:\D\media\foto\кулинария\сладкое\Морковный пирог\pie.jpg

Морковный пирог

1. После добавления каждого ингридиента смесь перемешивать. Очерёдность: стакан натёртой на мелкой тёрке моркови, 1 яйцо, 2 ст. л. какао, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 3/4 ст. сахара, 1 ст. муки.
2. Выпекать при 200 градусах до готовности, проверять деревянной палочкой.

C:\D\media\foto\2010_0120_Максимкин ДР\2.jpg
C:\D\media\foto\2010_0120_Максимкин ДР\2.jpg

Попытка изобразить торт-машину по заказу сына на его день рождения.
Бисквит: 5 желтков взбить со 100 гр. сахара,добавить 100 гр муки, а затем аккуратно снизу вверх вмешать взбитые в пену 5 белков.
Крем: сгущёнка плюс сливочное масло.
Покрытие задумывалось из мастики, но у нас сней снова отношения не сложились и экспромтом взбили белки с сахарной пудрой и покрыли тортик.

DSCF6808.JPG
DSCF6808.JPG

Тарт с клубникой и шоколадным кремом
1. Приготовить песочное тесто и выложить им дно и стенки формы, испечь до готовности.
2. Приготовить крем: стакан молока довести до кипения, чуть остудить и тонкой струйкой добавить в яичную смесь (4 желтка, 3 ст.л. крахмала и 4 ст.л. сахара), всё вместе вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая до загустения; в горячую смесь добавить поломанный на кусочки горький шоколад (250 гр.), размешать до однородности, когда крем остынет аккуратно вмешать взбитые сливки (250 мл. 33% охлаждённых сливок взбить до устойчивых пиков).
3. Выложить крем в корзиночку из песочного теста, украсить сверху клубникой.
Можно готовить и большой тарт, и мини-версии в виде корзиночек на пару укусов, а для любителей заварного крема, можно подать шоколадный крем с клубникой в широком бокале или креманке, как самостоятельный десерт.

DSCF6801.JPG
DSCF6801.JPG

Мини версия

DSCF7651.JPG
DSCF7651.JPG

Творожные булочки

Вкусные и, как мне кажется, полезные из-за творога в составе булочки, которые можно делать как с начинкой, так и без неё. Рецепт из моего школьного детства, когда у нас были кулинарные уроки труда. 
1. Взбить миксером 2 яйца и полстакана сахара до увеличения в объёме и пышности.
2. Добавить пачку творога (у меня было 200 грамм обезжиренного). Взбить.
3. Добавить 8 столовых ложек с небольшой горкой муки и полчайной ложки соды. Взбить. Получается довольно густое, но тягучее тесто. Его можно раскладывать ложкой в формочки или добавив чуть больше муки скатать в шарики и разложить на противень. Начинку можно добавлять в тесто или утапливать в серединку, когда тесто уже разложено по формочкам. В этот раз мы с сыном делали булочки в формочках для кексов. Булочки у нас были с сюрпризом, т.е. с разнообразными начинками (замороженная клубника, замороженная вишня, замороженная красная смородина, квадратики шоколадки) и несколько без начинки, присыпанные корицей.
4. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой. Булочки сильно поднимаются, так что формочки заполнять тестом следует не более, чем на половину, а на противень укладывать их не вплотную.

DSCF7778.JPG
DSCF7778.JPG

Кексы с вишней

За рецепт мерси еварушнице с ником e_demka http://eva.ru/R1vk.
1. Стакан муки, пол стакана сахара, чайную ложку соды, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла без запаха, 150 мл молока взбить миксером в гладкое тесто, всыпать стакан замороженной вишни без косточек и разложить по формам для кексов
2. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

DSCF8050.JPG
DSCF8050.JPG

Торт "Однажды ночью"

Этот тортик мы с мужем пекли действительно в ночь перед шестилетием Максимки :) Получилось вкусно и красиво. Необычный хрустящий корж и нежный необыкновенный крем просто созданы для любителей шоколада!
1) взбить 4 белка и 1 стакан (250 мл) сахара в плотную пену.
2) 150 гр миндальных орехов провернуть через мясорубку, смешать с 2 столовыми ложками какао и осторожно вмешать в белковую пену.
3)выпечь "большую миндальную печеньку" 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4)соединить в ковшике полстакана (125 мл) сахара и полстакана воды, после закипания проварить сироп 4 минуты, остудить немного.
5) взбить оставшиеся 4 желтка в пышную светлую пену, продолжая взбивать понемногу добавить сироп. Масса должна увеличиться в размере быть светлой, пышной, пенной.
6)350 грамм горького шоколада растопить в микроволновке и постепенно вмешать в желтковую пену ( я делала миксером)
7) взбить 500 мл 33% сливок и осторожно помешивая снизу вверх вмешать в шоколадно-желтковую массу.
8) в разъёмную форму 24-26 см в диаметре на дно выложить безешно-ореховый корж, а сверху шоколадный крем, разровнять и поставить на ночь в холодильник.

DSCF8265.JPG
DSCF8265.JPG

Йогуртовый кекс
Маслянистый пышный кекс с ягодами.
1) Взять стаканчик ягодного йогурта (у меня был черничный) и вылить в миску, пустым стаканчиком будем отмерять последующие ингредиенты. 1 стаканчик растительного масла, 2 стаканчика сахара, 3 яйца, 3 стаканчика муки, 1 ч.л. соды. Тесто взбить, всыпать замороженные ягоды (тоже черника, около 200 грамм).
2) Вылить тесто в смазанную форму для кекса и выпекать в разогретой духовке до готовности. Кекс хорошо поднимается, практически в два раза увеличиваясь в объёме. Готовность проверяем деревянной палочкой.
3) Испечённому кексу даём остыть, и тогда он без проблем отделится из формы.

20150121_085342.jpg
20150121_085342.jpg

Полезные конфетки вариант 1.
Курагу и изюм на 30 мин залить кипятком, слить, добавить горсть орехов, потом всё в измельчитель от блендера либо пропустить через мясорубку. Из получившейся массы катаешь смоченными в холодной воде руками шарики и обваливаешь в маке.

20150123_092751(1).jpg
20150123_092751(1).jpg

Полезные конфетки вариант 2:
Измельчить 80 гр фундука в пыль. 150 гр кураги залить кипятком на 30 мин. 40 гр овсянки измельчить, добавить курагу и 1 банан (около 110 гр), измельчить вместе, досыпать 2 ст ложки орехов, катаешь шарики и обваливаешь в орехах, можно придать форму конуса.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)