Кулинария (салаты)

Салат с тунцом Слоями отварной рис, консервированный тунец в собственном соку, майонез, свежий огурец, варёное яйцо, майонез, зелёное яблоко, белки. Для украшения оливки и майонез.

Салат "Грибная поляна"
Популярный салатик с ЕВЫ
Большой глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
- целые маринованные грибы шляпками вниз
- измельченная зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
- натертая на мелкой терке свежая морковь
- майонез
- отварная куриная грудка, нарезанная мелкими кубиками (я немного поперчила)
- майонез
- свежий огурец
- варёные яйца
- майонез
- натертый на крупной терке картофель, немного посолить
- майонез
Накрываем салатник блюдом, переворачиваем и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

Селёдка под шубой
За рецепт спасибо пруЖинке, исполнение моё :)
Уложить слоями:
- тёртый на крупной тёрке отварной картофель перемешанный с майонезом
- селёдка (у меня были пресервы "атлантическая сельдь по-исландски в ликёрно-вишнёвой заливке "Черри", сладковатая и пряная)
- майонез
- нашинкованное тонкими полосками свежее яблоко (у меня было сочное сладковатое)
- измельчённые варёные яйца
- майонез
- натёртая на крупной тёркке отварная морковь
- майонез
- натёртая на крупной тёрке отварная свекла
- майонез
- украсить зелёным лучком

"Рыбки в пруду"
Популярный на ЕВЕ и вкусный салатик
1. 2 отварные картофелины потереть на крупной тёрке, присолить и смешать с майонезом. Уложить первым слоем.
2. Банку шпрот помять вилкой, без масла, при этом отложить в сторону несколько целых хвостиков. Уложить вторым слоем.
3. 2 варёных вкрутую яйца натереть на крупной тёрке. Уложить третьим слоем.
4. Тёртый сыр соединить с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и майонезом. Уложить четвёртым слоем.
5. Воткнуть сверху оставленные шпротные хвостики.

САЛАТ «ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА»
Евская классика! Своеобразный на вкус салат, и что более всего порадовало не жирный в отличии от обще принятых салатов с печенью трески.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка печени трески
- 2 вареные картофелины
- маринованные огурцы
- кисло-сладкое яблоко
- 3 сваренных вкрутую яйца
- майонез
- сыр
Уложить слоями:
– размятая вилкой печень трески
– картофель, натертый на крупной терке
– небольшое количество майонеза
– натёрные на мелкой тёрке огурцы
– майонез
- яблоки, порезанные или натёртые на крупной терке
– майонез
- яйца, размятые вилкой
– майонез
– тертый на крупной терке сыр.

Салат "Курица с ананасами" Один из любимейших моих салатов Смешать отваренную куриную грудку (при варке воду присолить и поперчить), консервированные ананасы, тёртый сыр, майонез, и обязательно приправить красным перцем.

Салат "Змейка"
Евская классика!
1. Отварной картофель, тёртый на тёрке, сыр, тёртый на тёрке, измельчённые отварные яйца, банка рыбных консервов, майонез смешать, выложить в форме змейки.
2. Выложить поверхность маринованными огурцами, порезанными кружочками. Глазки я сделала из кукурузы, а язык - кетчуп.

Попробовала в гостях и изобразила по памяти.
1. Отварить куриные грудки (300 гр), порезать кусочками.
2. Добавить порезанные соломкой 2 сладких перца разных цветов и маринованные огурцы.
3. Заправить оливковым маслом, виноградным уксусом, приправить молотым чёрным перцем, сушеным базиликом и солью.

Салат с курицей и черносливом
1. две куриные грудки чуть отбить, посолить, поперчить и присыпать специями «Для Курицы», обжарить и нарезать кусочками, остудить.
2. Горсть чернослива залить кипятком и дать немного постоять, затем нарезать мелкими кусочками.
3. Свежий огурец нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке
4. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.

Салат "Радуга"
На дно формы уложить порезанную кубиками отварную говядину или говяжий язык, промазать майонезом, сверху секторами уложить порезанные кубиками помидоры, порезанный кубиками красный перец, потёртый на мелкой тёрке сыр, корейскую морковь. В центр выдавить майонез и высыпать горкой порезанный зелёный лук. Перемешивать уже на столе.

Лёгкий, простой и вкусный салат.
Салатные листья (обыкновенного или хрустящего салата), сваренное яйцо, консервированную кукурузу смешать и заправить оливковым маслом, соль по вскусу, сверху присыпать кунжутом.

Салат с тунцом 2
Яркий не только на вид, но и на вкус салат.
Один пучок салата, 2 помидора, неполная баночка оливок, баночка тунца для салатов. Для заправки масла не требуется, т.к. тунец в масляном растворе, только полить немного лимонным соком и посолить.

Салат-перевёртыш с крабовыми палочками
Простой, симпатичный салатик, очень приятное сочетание продуктов на вкус. Вдохновение черпала здесь http://eva.ru/albumpage/44835/310610.htm
1. Круглую миску выложить пищевой плёнкой. Всыпать маленькую баночку зелёного горошка, разровнять первый слой, присыпать мелкорубленым укропом, нарисовать сеточку майонезом. Второй слой – мелко нарезанные крабовые палочки или крабовое мясо, снова присыпать укропом и нарисовать сеточку майонезом. Третий слой – 2 свежих зелёных огурчика, нарезанные соломкой. Я стругаю на борнеровской тёрке, получается быстро и красиво.
2. Прикрыть салат краями плёнки и немного придавить, раскрыть плёночку, на миску положить тарелочку вверх дном и представив себя в детстве, резко перевернуть «куличик» :) Осторожно удалить плёнку (горошенки могут попытаться убежать), сверху украсить майонезом. Т.к. мы салатик делали вместе с сыном – он заказал в виде украшения машинку. Для тех, кто майонез не ест, как мой малыш, салатик можно «слоить» и без майонеза – не разваливается