Кулинария (Блюда с рыбой и морепродуктами)

C:\D\media\foto\кулинария\еда\Паста маринаринара\p.jpg
C:\D\media\foto\кулинария\еда\Паста маринаринара\p.jpg

Паста маринара

Рецепт из журнала.
1. На сковородке разогреть оливковое масло с чесноком, солью и чёрным перцем, поджарить в нём кальмары, нарезанные полосками.
2. 100 мл сливок смешать с 2 чайными ложками муки и влить постоянно мешая в кальмары.
3. Всыпать отваренные до полуготовности макаронные изделия, нарезанные крабовые палочки и оливки. По консистенции можно добавить немного воды. Всё тщательно перемешать и прогреть на огне.

C:\D\media\foto\кулинария\еда\Лапша\Рисовая лапша с морепродуктами\l.jpg
C:\D\media\foto\кулинария\еда\Лапша\Рисовая лапша с морепродуктами\l.jpg

Рисовая лапша с морепродуктами

Рецепт M@m@shka.

1. 2 ст. ложки оливкового масла немного нагреть на сковороде, всыпать чеснок (3 зубчика порезанный пластинками), поджарить чтобы чуть зазолотился.
Постоянно помешивая влить яйца (2 яйца взбитых вилкой), затем 1 кг морепродуктов (предварительно размороженная смесь «Морской коктейль»), обжарить 3-5 мин и добавить соевый соус (я налила 3 ст. ложки, было маловато).
2. Лапшу (1 пачка) залить кипятком и дать постоять 5-7 мин.
3. Добавить в сковороду лапшу, жарить постоянно помешивая почти до готовности.
4. За 2-3 минуты до готовности добавляем китайскую капусту (1/2 кочана нарезать кругами, а потом каждый круг еще пополам), перемешиваем и жарим пока капуста не ужмется. Солим перчим по вкусу.

На мой взгляд лапшу варить надо всё-таки и китайская капуста тут ни к чему

C:\D\media\foto\кулинария\еда\Паэлья\p.jpg
C:\D\media\foto\кулинария\еда\Паэлья\p.jpg

Паэлья с морепродуктами

1. Морепродукты ( у меня это были замороженные королевские креветки, замороженные очищенные мидии, предварительно размороженные и политые соком лимона и замороженные тушки кальмаров, предварительно размороженные, очищенные и порезанные полосками) прогреть на сливочном масле.
2. На другой сковородке на оливковом масле обжарить нашинкованные помидоры и следкий красный перец.
3. Соединить овощи и морепродукты, добавить соль, чёрный перец, карри, пропаренный рис, консервированный горошек, немного воды, перемешать. Тушить под крышкой до готовности риса.

Кушать нужно свежеприготовленную паэлью, потому что при хранении она становиться сухой и рассыпчатой, на фото как раз разогретая на следующий день паэлья, сразу не смогла сфоткать :(

C:\D\media\foto\кулинария\еда\Тилапия под маринадом\t.jpg
C:\D\media\foto\кулинария\еда\Тилапия под маринадом\t.jpg

Тилапия под маринадом

Вкуснейшее блюдо! Рецепт с ЕВЫ! Огромное спасибо автору Ю-чка http://www.eva.ru/albumpage/189654/2.htm!

1. Жарим на масле натёртые на тёрке 1 большую морковь, 1 большой помидор, 1/2 красного сладкого перца, 1/2 большой луковицы, затем добавляем реган и базилик, посыпаем оливками порезанными колечками.
2. В форму для выпекания укладываем замороженную тилапию (примерно 800 гр.), накрываем маринадом и выкладываем лимоном, запекаем в духовке до готовности рыбы. Я немного пекла так, а потом закрыла фольгой.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)