мои хвастушки

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С АПЕЛЬСИНОМ И ГРЕЙПФРУТОМ
внимание. подается теплым и сразу съедается)))
ингридиенты пишу как я делала
1 заправка салатная:
2 зуб. чеснока
1ч.л горчицы любой(не сухой конечно)
1ст.л уксуса(лучше из белого вина,но можно и обычный)
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л меда
все смешиваем в блендере до однородной массы
в тарелку выкладываем красиво смесь салатов и поливаем этой заправкой
по желанию можно украсить не только апельсином и грепфрутом,но и помидорами чери
2 апельсиновый соус
растопить слив масло примерно 30 грамм
в нем пассеровать лук шалот(режете как нравиться) до мягкости
добавляем белое вино примерно 150 мл, свежевыжатый апельсиновый сок примерно грамм 70 и половинку апельсиновой цедра(перед тем как её ложить- пробланшируйте в кипятке до мягкости)
уваривайте,чтобы объем уменьшился вдвое
добавть немного сливок жирных(я добавляла грам 50) и варите ещё
как объем уменьшится- отставьте в тепло
гребешки ( я брала 6 крупных)обвалять в муке и специях
ожарить в течении 3-4 минут или на гриле или на обычной сковороде
на салатную зелень политую заправкой выкладываем гребешки
поливаем апельсиновым соусом и украшаем долками апельсина,грейпфрута
дальше как вы украсите это уже от вашей фантазии)))

РЕЦЕПТИК КОКИЛЬ
ингридиенты:
слив масло примерно 50 грамм
стебли сельдерея брала 2 стебля
лук шалот отрезала и от белой и от зеленой части около 100 грамм
грибы если шампиньоны ,то брала штук 8. а там на ваше усмотрение
лук-резанец(это такие тоненькие перышки лука,можно заменить обычным) грам 30
белое вино 150 мл можно чуть больше
морские гребешки брала 12шт
соль перец по вкусу
сливки жирные брала чуть больше стакана
зелень
мускатный орех( у меня небыло использовала корицу)
сначала подготавливаем все ингридиенты
1 растопить в сковороде половину сливочного масла и в нем минут 5 пассероватьдо мягкости сельдерей и лук шалот.
затем положить туда лук резанец и грибы нарезанные ломтиками тонкими.и пассеровать ещё 2-3 минуты
как будет готово вынуть овощи и грибы из сковороды и поставить в тепло
2 в той же сквороде нагреть вино до уменьшеня его объема вдвое
затем положить гребешки в сковороду и осташееся сливочное масло
готовить не больше 3-4 минут
3 в сковороду с гребешками положить овощи с грибами,приправить специями и щепотку мускатного ореха.
влить сливки и недоводя до кипения томинь минуты 2-3
4 переложить в сервировочное блюдо и по желанию приправить зеленью( я зелень сразу ввела со сливками)
если хотите соус погуще, то из сковороды выложить все и варить до желаемой консистенции,затем снова положить в сковороду все содержимое

мидии закусочные
-гигантские зеленые мидии
- сыр плавленый( тостовый)
- соус песто: базилик и петрушка(пучок)), орехи( в моем случае кедровые), сыр пармезан(50гр), чеснок(по вкусу), оливковое масло, соль, перец, лимонный сок по вкусу
- бекон
- масло оливковое
1 мидии разморозить и обсушить, сложить в миску полить немного соевым соусом и оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить на 15 минут
2 соус песто: все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы понемногу добавляя оливковое масло доведя до густой массы(она не должна течь), сбрызнуть лимонным соком или бальзамиком(кто как любит).ЕСЛИ СОУС ОСТАНЕТСЯ -В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ХРАНИТСЯ ДО 14 ДНЕЙ
3 разогреть сковороду с оливковым маслом и быстро!! не более 3 минут обжарить мидии до золотистой корочки(иначе будут резиновыми). вынуть и остудить.
4 готове мидии нафаршировать соусом песто, обернуть ломтиком тостового сыра, а затем беконом
5 запекать в духовке 5 минут

Куриное филе
Бекон
Моцарелла
Красный и желтый перец
Чеснок
Растительное-масло
Орегано
Пучок петрушки
-Перцы запечь в духовке в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Положить в пакет и оставить на 10 минут,потом снять кожицу и нарезать полосками.
-Куриную грудку отбить, придавая ей форму прямоугольника.
-Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка.
-На бекон положить отбитую грудку. Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и порезанным чесноком. Сверху посыпать орегано, петрушкой,выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.Свернуть рулетом и перевязать нитью.
-На сковороде поджарить рулеты до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.