Неаполь2013

пока, Неаполь, до следующего раза!

Натаха оставляет отзыв об отеле :)

Натаха скоро приуныла...

ох, уж эти помпейцы!

Археологический музей

миска, из которой Наташунчик насыпает себе сыр - это пестня!

На второй день мы пошли обедать в трактир "Да Неннелла" - довольно известное заведение в испанском квартале.

очень приятные цены в этой зоне, только мы ничего не купили :)

одна из лавок на улицах Спакканаполи

В Неаполе с нашей куклой с Капри случилось несчастье. У нее оторвалась ручка. И мы пошли искать "больницу для кукол". Этот магазин-мастерская так и называется. Нас встретили настоящие врачи, осмотрели куклу и выписали ей лекарства.

церковь Джезу Нуово

Дядечка-смотритель виллы разрешил мне сыграть на старинном рояле. Рояль был абсолютно не в рабочем состоянии, но прикасаться к нему было приятно.

на вилле сохранены все мельчайшие предметы повседневного быта

поскольку погода была дождливая, мы решили погулять по закрытым помещениям. Выбор пал на Виллу Пиньятелли.

Пиццерия "бранди". Именно здесь королеве Маргарите была подана пицца, названная в ее честь.

ночная улица Толедо

Новый замок

этот шоколад называется "лес", он имеет форму ствола дерева и делается из множества ниток шоколада. Вкуснотища! Мы накупили кучу сладких подарков братьям и друзьям!

В Неаполе я сразу бегу сюда! Это магазин "Gay Odin", где продают неапольский шоколад.

мадоннари есть во всех итальянских городах

когда мы вышли из пиццерии, на улице была уже очередь с номерками на вход

натаха долго наблюдала за процессом приготовления пиццы и, наконец-то, ее принесли. ОЧЕНЬ вкусная пицца!

Если вы попадаете в Неаполь, то отведать пиццу - это просто маст ду. Но не где попало, а в хороших местах. Например, в пиццерии "Да Микеле", куда мы и направились.

Везувий. Залезть на него у меня по-прежнему в программе :) Неаполь, я еще вернусь! :)

Натаха в замке Дель Ово

Замок Дель Ово (яичный замок). По легенде в нем спрятано яйцо и если его разбить,то будет разрушен весь Неаполь.

рыбная лавка

вид с нашего балкона

испанские кварталы. Оставь надежду всяк сюда входящий. Но мы именно здесь и взяли гостиницу. :)

наш завтрак в кафе "Гамбринус". Натаха выбрала булку с кремом. Неопытная еще :). Я же прошлась по местным традиционным сладостям. Пастьера - это торт, который готовят на пасху, в наполнением из творога и цукатов. Сфольятелла - это булка из слоеного теста, наполненная опять же творогом и цукатами, но вкус совершенно отличный от пастьеры.

Мы в Неаполе. Наташа позирует сидя на льве на площади Плебишито.