Кулинарные пробы (Сладенькое))

рецепты

3242470.jpg
3242470.jpg

Лимонный пирог
В 1\4 стакана теплого молока растворить 50 гр дрожжей и 1 столовая ложка муки. Поставить на 1 час в теплое место.
Затем добавить 1 яйцо, 200 гр размягченного масла, 1 столовая ложка сахара, и мука (в рецепте 1 и 3\4 стакана, но я кладу побольше, чтоб тесто стало мягкое, но не липло к рукам). Замеситоь тесто и еще на 1 час в теплое место.
Начинка
1 лимон (я беру 2) прокрутить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, но лучше попробовать и по вкусу положить.
Раскатать 2\3 теста, на противень выложить, выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Сделать неколько дырочек на поверхности, можно смазать желтком. Готовится быстро, на максимальной температуре до золотистого цвета.

3242491.jpg
3242491.jpg

Песочное печенье
200 гр масла или маргарина, 2 яйца, 200 гр сахара, ванилин, 400 гр муки.
Взбить миксером масло с сахаром, добавить яйца, ванилин, муку и замесить не крутое тесто, положить в пленку и на полчасика в холодильник, затем раскатывать и вырезать печенье по вкусу ;) выпекать на смазанной маргарином или маслом бумаге для выпечки до золотистого цвета.
можно добавить в тесто какао или можно на тесто сверху положить орехи или сахар и скалкой немного придавить. Немного фантазии и простое печенье можно разнообразить ;)

3720514.jpg
3720514.jpg

Тортик - Мишка)))

3242462.jpg
3242462.jpg

Творожник
Осень вкусный
Смешать 1 желток, 400 гр муки и 250 гр масла (можно маргарин). Добавить стакан сахара смешанный с 3 ложками какао. Затем добавить 2 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой соды\уксус и ванилин. Тесто на две части и в холодильник на 1 час. Я делаю одну часть чуть побольше и эти части кладу небольшими кусочками в морозилку, так быстрее.
Начинка
1 кг творога и 250 грамм сахара взбить миксером до получение нежной массы- можно вместо творога творож.сырки )).
Добавить в эту смесь 3 яйца, 1 белок и 1 столовую ложку с горкой манки, лимонный сок.
На противень натереть на крупной терке большую часть теста, выложить начинку и сверху натереть оставшееся тесто. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Очень нежный и очень вкусный.

3242464.jpg
3242464.jpg

"Домик"
Делается очень быстро и просто.
Сначала надо приготовить начинку. Берем творог, трем на терке в него половину плитки шоколада, пару ложек меда добавляем. Это по рецепту, а я делала по-другому. Я брала твороженные сырки, туда шоколад и немного сливок, чтоб понежнее было. Берем печенье, например, юбилейное, окунаем на немного в молоко, чтоб стало мягким, но не разваливалось. Выкладываем на бумагу для выпечки вдлину одно печенье за другим, затем на эту "дорожку" выкладываем твороженную смесь большой горкой. После этого прикрываем начинку печеньем, образуя что-то вроде домика. Поливаем растопленным оставшимся шоколадом, ставим охладиться, а затем нарезаем и укладываем на тарелку. Можно украсить взбитыми сливками.

3242474.jpg
3242474.jpg

Вот такие лепечешки выпекаются ;)

3242473.jpg
3242473.jpg

Торт Черепаха ( а-ля панчо)
Для теста
6 яиц и 1,5 стакана сахара взбить в пышную пену, добавить соды\уксус или разрыхлитель, ванилин, 4 ложки какао, 2 стакана муки. Все это миксером перемешать.
Крем
3 стакан сметаны, я беру больше. 100 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара - все взбить миксером. Я сразу немного крема откладываю для заливки.
На бумагу для выпечки выкладываются ложкой лепешки теста, печется минут 5-10. Готовые лепешечки, сразу окунаются в крем и затем выкладываются на блюдо. По рецепту их надо выкладывать в форме черепахи (отсюда и название), но можно как угодно, между слоями я кладу консервированные ананасы,иногда еще и орехи, а можно еще чего-нибудь по желанию ;)
Сверху поливаю отложенным кремом, а можно шоколадом или из мастики что-нибудь... но у меня это был эксперсс тортик просто к чаю, приготовление заняло 1 час.

3242507.jpg
3242507.jpg

Овсянное печенье
Смешать 1 пачку масла или маргарина со стаканом сахара (можно коричневый сахар или пополам с белым), добавить 2,5 стакана овсяных хлопьев (по желанию, можно немного помолоть), 2 яйца добавить, ванилин, разрыхлитель, щепотка соли, 2 стакана муки. По желанию можно еще добавить кусочки шоколада, изюм или орехи.
Я лепила из теста руками маленькие лепешечки около 1см толщиной, может, чуть-чуть меньше.

3598525.jpg
3598525.jpg

Он же в разрезе

3598521.jpg
3598521.jpg

Пирог Безе
Тесто: растереть 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавить разрыхлителя, щепотку соли, 100 гр размягченного масла. Добавить муку. Тесто должно быть не крутое, мягкое.
В смазанную форму выкладываем тесто руками, равномерно распределяем и делаем небольшие бортики. Ставим в разогретую духовку на 5-10 минут.
Начинка ягодная. Мне нравится из вишни (я беру замороженную без косточек, размораживаю ее и ставлю стечь в ситечке. Можно к вишне, как в это раз я сделала, добавить немного клубники и несколько абрикосов я порезала.( Можно сделать так: вишню с соком нагреть, добавить сахарок и немного крахмала, довести до кипения и снять).
Достаем тесто из духовке. (Этого в рецепте не было, но я немного припудриваю крахмалом тесто, чуть-чуть- если начинка была без крахмала),выкладываем ягоды и опять в духовку.
Делаем безе. 1,5 стакана сахара и 3 белка взбиваем в пену. Достаем пирог и выкладываем сверху безе. Опять в духовку до готовности.

IMG_6933.JPG
IMG_6933.JPG

Торт Сенаторский
12 яиц
3 стакана сахара
6 ст.л. крахмала
400 гр сливочного масла
0,5 литра молока
1 ст.л муки

делаем 3 коржа, на каждый корж по 4 яйца.
Отделяем белки от желтков(желтки для крема в отдельную кастрюльку) - делаем безе (4 белка и 0,75 ст сахара), осторожно вмешиваем 2 ст ложки крахмала.
Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем безе в виде коржа и печем минут 40-50 на 150 градусах.
готовый корж вынимаем из формы и остужаем прям на бумаге.

Крем
12 желтков смешать с 1 ст сахара 1 ложка с горкой муки и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком довести до кипения, снять с плиты и охладить.
Мягкое масор взбиваем с остывшей массой.
Я еще взяла миндальные лепестки - обжарила и проложила между коржами))

IMG_7077.JPG
IMG_7077.JPG

Слоеные штучки с маком
Тесто слоеное из пачки
Начинка
Распаренный мак смешала в блендере с несколькими ягодками распаренного чернослива и плюс грецкие орешки

IMG_7067.JPG
IMG_7067.JPG

Масленица)))
Блинчики с творогом и курагой))

IMG_1509.JPG
IMG_1509.JPG

Очень вкусные маффины
Долго искала именно такой рецепт

100 гр шоколоада растопить (сразу скажу - делаю всегда без него)))
175 гр масла очень мягкого, почти растопленного
100 гр сахара+ванилин+3 яйца взбить миксером все
Добавить 200 гр муки, разрыхлитель и 6 ст ложек молока.
Я еще добавляю шоколадные термокапли.
В духовке на 170-180 градусов пеку до готовности

IMG_0200.jpg
IMG_0200.jpg

Медовик

На этом фото в шоколадном исполнении)))
3 яйца, 100 гр меда, 0,5 стакана сахара (можно 3 ст ложки меда и стакан сахара) - взбить все миксером, затем поставить на водяную баню.
Добавить 100 гр масла и помешивать, пока тесто не потемнеет, в конце 1,5 ч ложки соды.
Снять и дать остыть.
Затем 1 стакан муки + еще муки, чтоб тесто было как очень густая сметана.
Чтоб сформировать корж, я беру немного муки в руку, беру немного тесто и руками выкладываю на смазанную бумагу - запекаю и когда корж испекся сразу вырезаю нужную форму - круг или квадрат, пока корж мягкий - а остатки откладываю для посыпки.

Крем
500 гр густой сметаны и 500 гр сливок (33%) + 150 гр сах пудры

IMG_7086.JPG
IMG_7086.JPG

Запеканка из творога
Очень нежная

1кг творога
Манка - 0,5 стакана
3 яйца
Неполный стакан сахара
0,5 стакана кефира или сметаны или простокваши
0,5 стакана молока
Ванилин, соль
По желанию наполнитель - курага или изюм или сушеная вишня (кстати очень красиво и вкусно, но доча не любит "начинки")

Залить манку молоком, дать немного постоять, пока готовите остальное.
Взбить миксером творог, желтки, сахар, сметану/кефир, ванилин до нежной массы, затем добавить манку и тщательно перемешать или взбить.
Белки взбить отдельно с щепоткой соли и аккуратно вмешать ложкой в творожную массу.
Выложить в смазанную форму.
Выпекать в разогретой духовке минут 50 при температуре 180 градусов. После я выключаю духовку и с приоткрытой дверцей даю там немного остыть запеканке.

image.jpg
image.jpg

Эклерчики с заварным кремом

image.jpg
image.jpg

Кокосовый кекс или кекс на скорую руку)))

2 яйца, стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 150 гр мягкого сливочного масла, разрыхлитель, ванилин, 2 стакана муки и около стакана / грамм 100 кокосовой стружки- взбить миксером т в смазанную форму на 180 градусов.
Сверху полила растопленной на водяной бане шоколадкой.

image.jpg
image.jpg

Шарлотка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)