Вкусная страничка 1

ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
[p]200 гр. сл. масла
150 гр. сахара 2 яйца 150 гр. овсянных хлопьев 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды гашёной уксусом 150-200 гр. муки[p]
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать, добавить овсянные хлопья (желательно тонкого помола) и перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто, накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 1 час что бы хлопья разбухли и стали мягче.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
[p]Приятного аппетита![p]

СОЧНИ
[p]Тесто: 1-1/2 ст. муки 1/3 ст. сахара 75 гр. сл. масла
3 ст.л. густой сметаны 1 яйцо чуть соли 1/4 ч.л. соды[p]
[p]Начинка: 150 гр. творога 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки 1 ст.л. сметаны 1 яичный белок[p]
Для смазки: 1 яичный желток[p]В размягч. масло постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью, взбить, добавить муку перемешанную с содой и быстро замесить тесто. Все продукты для начинки смешать, можно добавить пекетик ванильного сахара. Тесто расскатать в пласт толщиной 7-8 мм, делать лепёшки примерно 8 см, на половинку положить начинку и закрыть второй половинкой, смазать желтком. Выпекать 10-15 минут при температуре 220 градусов.
[p]Приятного аппетита!


КЕКС[p]3 яйца 150 гр. сахара 200 гр. маргарина 1 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя сок 1/2 лимона[p]Всё перемешать миксером, добавить изюм или курагу или можно ничего не добавлять, выложить тесто в форму, выпекать примерно пол часика при температуре 180 гркдусов. Незабыть сделать разрез вдоль кекса минут через 20 после того как поставили кекс в духовку.[p]Приятного аппетита!

ТАТАРСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 250 гр. творога; 200 гр. маргарина; 250 гр. муки; 0,5 ч.л. соды; ванильный сахар. Творог протереть через сито и тщательно растереть с маргарином. Муку смешать с содой, высыпать в творог с маргарином и замесить мягкий колобок, накрыть его полотенцем и дать остоять 40 минут. Разделить тесто на 16 шариков, каждый шарик размять в блинчик, с одной стороны обмакнуть в сахар, сложить сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар и сложить сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар и сложить сахаром внутрь, чтобы получился треугольник, коорый снова обмакнуть в сахар и выложить на протвинь сахаром вверх. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

ЛИМОННИК[p]
Тесто: 200 гр. маргарина 2-3 ст. муки 3/4 ст. тёплого молока 1 пакетик сухих дрожжей[p]
Начинка: 3-4 шт. лимона 2 ст. сахара[p]Маргарин порубить с мукой, в потогретом молоке развести пакетик сухих дрожжей, замесить тесто и оставить его минут на 30 в тёплом месте. Кусочек теста (с кулачёк) заморозить.[p]Лимоны потереть на тёрке вместе с кожурой или размельчить в блендере, КОСТОЧКИ ВЫНУТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то будет горчить!!!! Перемешать лимоны с сахаром.[p]Протвинь промазать маргарином, выложить тесто и раскатать на протвине с бортиками, выложить начинку, а сверху потереть на тёрке кусочк теста из морозилки, равномерно распределив на пирог с загнутыми бортиками. Выпекать 50 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.[p] Приятного аппетита!

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ[p]1) Смешать: 1 и 1/4 ст. муки с 0,5 ст. манки и 1/2 пакетика разрыхлителя[p]2) Взбить: 1 яйцо 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. соли ванильный сахар 1/3 ст. растительного масла 1/2 ст. тёплой воды[p]Перемешать 1
) и 2). Форму смазать малом и обсыпать манкой. Вылить тесто. Сверху насыпать ягоды черники (700-800 гр.), черника може быть и замороженной. На чернику насыпать "Жмоленко". Поставить в духову на 1 час, температура 180 градусов, затем вытащить и посыпать 3-мя ст.л. сахара и выпекать ещё 15 минут.[p]"Жмаленко" 50-80 гр. сливочного масла 0,5 ст. сахара 2 ст.л. манки 4 ст.л. муки Должна получиться не очень сухая крошка[p]Приятного аппетита!






Медовичёк
