Вкусная страничка 2

Пирог с капустой для любимого..))[p]Подсмотрела по телеку, готовила Наталья Варлей[p]
Тесто: 1)3 стакана муки 2)200 грамм «пышки» 3) 1,2 стакана тёплого молока 4)1 пакетик сухих дрожжей 5) 2 ст.л. растительного масла 6) соль по вкусу[p]Начинка: 1,2 качена капусты 4 вар. яйца пучок укропа[p]
1) Растереть пол части муки и 200 грамм «пышки» в порошок;
2)Сделать опару из дрожжей и молока;
3)Смешать 1) и 2) + 2 столовые ложки растительного масла;
4)Добавить остальную муку.
5)Нашинковать капусту, отварить или потушить;
6)Порезать укроп и варёные яйца, добавить в капусту, посолить, поперчить (любая приправа по вкусу);
7)Тесто подходит как обычно;
8)Подготовить форму смазанную и обсыпанную сухарной крошкой;
9)Тесто разделить на две части, раскатать;
10)Уложить 1 часть теста в форму с бортиками,
затем выложить начинку, затем 2 часть теста, смазать желтком, сделать надрезы или проколоть вилкой;
11)Выпекать 10-15 мин при температуре 180-200 град.




ЧАПЛИКИ[p]0,5 л. тёплого кефира 1 ч.л. сахара щепотка соли 1 ч.л. соды гашёной водкой 1 ч.л. растительного масла сливочное масло (смазывать готовые чаплики)[p]Замесить тесто и дать ему 20 минут постоять. Для начинки можно использовать сыр, творог, картошку. Жарить на сухой сковородке. Готовые чаплики смазывать сливочным маслом.[p]Приятного аппетита!

<b>КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА</b>[p]<i>4 яйца 250 гр. майонеза 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды 4 ст.л. муки</i>[p] Нашинковать капусту, выложить в смазанную форму, залить тестом. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.[p]Приятного аппетита!




