"Разговляйся!"
Ингредиенты
Стакан молока
пол пачки сухих дрожжей
3 яица
100 г сливочного масла
чуть меньше стакана сахара
изюма и кураги примерно стакан
2ст ложки сметаны
2 ложки тёплой воды
ваниль
масло раст
орехи
соль
мука: у меня примерно гр 700 (весь рецепт рассчитан на 2 небольших куличика)
глазурь:1 белок и 2 ложки столовые сахара
В глубокую миску налить 2 ложки тёплой воды, насыпать чуть сахара и растворить в этой смеси дрожжи. Поставить в тёплое место минут на 10 для брожения. Затем влить стакан тёплого молока (я когда подогреваю молоко в стакане, добавляю в него и масло). Добавить муку, растёртые желтки с сахаром, взбитые белки, сметану и ваниль. Тесто хорошенько вымесить , накрыть полотенцем и поставить в тазик с тёплой водой. Дать тесту подняться, а затем добавить вымытые изюм и курагу, ещё раз размешать и дать ещё раз подняться. Смазать формы маслом и выложить 1/3 высоты формы.
Дать тесту подняться в формах и поставить в нагретую духовку примерно на 50 минут на 180-200 градусов. Проверяю готовность длинной, тонкой деревянной палочкой: если сухая, то куличи готовы.
Готовые горячие куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать размолотым фундуком.
Кулич http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Я готовое тесто ещё раз взбиваю на столе, смочив его поверхность растительным маслом(на фото видно)
Фоном служит рушник ручной работы, которому почти 100 лет. Работа моей прабабушки.
Конкурсная