Меню

"Разговляйся!"

3449600.jpg
3449600.jpg

Ингредиенты
Стакан молока
пол пачки сухих дрожжей
3 яица
100 г сливочного масла
чуть меньше стакана сахара
изюма и кураги примерно стакан
2ст ложки сметаны
2 ложки тёплой воды
ваниль
масло раст
орехи
соль
мука: у меня примерно гр 700 (весь рецепт рассчитан на 2 небольших куличика)
глазурь:1 белок и 2 ложки столовые сахара

В глубокую миску налить 2 ложки тёплой воды, насыпать чуть сахара и растворить в этой смеси дрожжи. Поставить в тёплое место минут на 10 для брожения. Затем влить стакан тёплого молока (я когда подогреваю молоко в стакане, добавляю в него и масло). Добавить муку, растёртые желтки с сахаром, взбитые белки, сметану и ваниль. Тесто хорошенько вымесить , накрыть полотенцем и поставить в тазик с тёплой водой. Дать тесту подняться, а затем добавить вымытые изюм и курагу, ещё раз размешать и дать ещё раз подняться. Смазать формы маслом и выложить 1/3 высоты формы.
Дать тесту подняться в формах и поставить в нагретую духовку примерно на 50 минут на 180-200 градусов. Проверяю готовность длинной, тонкой деревянной палочкой: если сухая, то куличи готовы.
Готовые горячие куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать размолотым фундуком.
Кулич http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

3449637.jpg
3449637.jpg

Я готовое тесто ещё раз взбиваю на столе, смочив его поверхность растительным маслом(на фото видно)

3450895.jpg
3450895.jpg

Фоном служит рушник ручной работы, которому почти 100 лет. Работа моей прабабушки.

3450899.jpg
3450899.jpg

Конкурсная

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325