Новый Год

рыбки в Пруду (Слоями: отварной картофель, шпроты, яйца, сыр с чесноком, майонез)

крабовые рафаэлки (сыр, яйцо, чеснок, майонез, крабовые палочки, оливки или маслины (без косточек), грецкий орех. Приготовление: Сыр, яйцо натереть на терке (в пропорции=2/1) выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно размешать, чтоб получилась достаточно густая однородная консистенция. Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь оливку, в которую надо положить гр орех. Очень мелко нарезать крабовые палочки (я на крупной терке натёрла) и обвалять в них уже приготовленные шарики!)

Груши в вине (На 6 желтых груш 3 стакна красного вина, 1 стакан апельсинового сока, сок ис 3х лимонов, 1 ст сахара, корицы побольше. Вскипятить все ингредиенты кроме груш, груши очистить от шкурки и срезать донышко что бы стояли. Уложить в широкую кастрюлю с кипяшей смесью и варить переворачивая минут 30, пока не станут красивого бордового цвета. Вынуть груши, поставить на тарелку остывать. Оставшуюся жидкость упарить до консистенции сиропа, почти втрое. При подаче полить груши сиропом.)

салат Подсолнух. Состав:грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" болгарский перец красный для украшения. Приготовление: Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. Божая коровка у нас была деревяная, но девчонки на Еве делают из красного перца как-то :-) у меня не получилось :-)