Десерты, выпечка
Банановые маффины
150 г. муки
15 ч.л. соды
60 г. сахара
125 г. грецких орехов, порубленных
100 гр шоколада
2 больших, спелых банана, раздавленных вилкой
2 ст.л. сливочного масла, растопленного
1 большое яйцо, взбитое вилкой
1/3 ч.л. ванилина
Приготовление:
Духовку разогреть до 190 градусов. В большую чашку просеять муку, соду. Добавить сахар и орехи. В другой чашке смешать бананы, масло, ванилин и яйцо. Все это смешать с мучной массой и замесить тесто. Добавить потертый шоколад. Двумя чайными ложками выложить тесто в формочки и поставить в духовку на 20-25 мин, до образования золотистой корочки. форму вытащить из духовки и дать маффинам 5 минут остыть, только потом извлечь их из формы.
сливовый перевертыш))
Рождественский кекс с яблоками и корицей)