Хинкал слоённый

SDC15281.JPG
SDC15281.JPG

ням-ням

SDC15277.JPG
SDC15277.JPG

вот такое получается. Варить до готовности картофеля (40мин кажется)

SDC15275.JPG
SDC15275.JPG

заливаем горячим бульоном, если бульона мало, горячей водой, что бы покрылись "квадратики"

SDC15274.JPG
SDC15274.JPG

выкладываем "квадратики" верхним слоем на картофель

SDC15272.JPG
SDC15272.JPG

разрезаем рулетик квадратиками.

SDC15271.JPG
SDC15271.JPG

сворачиваем тесто рулетиком

SDC15269.JPG
SDC15269.JPG

раскатываем тесто толщиной как на пельмени или ещё толще.
мажем тесто топлёным маслом, сверху посыпаем толчённым грецким орехом.

SDC15271.JPG
SDC15271.JPG

в глубокую сковородку или чугунный котелок, выкладываем слоями (у меня не очень глубокая поэтому, выложила картофель на поджарку без мяса)
1. поджарка
2. мясо
3. картофель

SDC15266.JPG
SDC15266.JPG

поджарка на масле: лук, томатная паста

SDC15264.JPG
SDC15264.JPG

варёная говядина или баранина (на фото баранина)

SDC15263.JPG
SDC15263.JPG

тесто:
мука, соль, сода, кефир..тесто месить только на кефире, без воды

SDC15281.JPG
SDC15281.JPG

ням-ням
как заправку можно использовать аджику.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)