Еда-да!

ДЛя работаюших мам

836436.jpg
836436.jpg

Рулетики с ветчиной-любимое блюдо моего сына(подсмотренно у невестки)Леночек спасибо!

836439.jpg
836439.jpg

"Абрамчики"(тоже Ленчику -merzavke привет!(не подумайте плохого это её ник на еве))Впервые я попробовала их на свадьбе брата и с тех пор с удовольствием готовлю!
Сыр колбасный копченый трем на терку+чеснок+майонез
Все перемешиваем и "начиняем "хорошо промытые и обсушенные листья салата.Вкусно невероятно и как закуску мои друзья оценили .

836547.jpg
836547.jpg

Печеночный тортик.
1 кг. печени
4 ст. молока
1 луковица и муки до состояния блиного теста.
Майонез-500-700г.
Печень и лук через мясорубку+соль+перец+молоко+мука.
Дать постоять немного.Выпекать как обычные блины.Но каждый блинчик еще горячим промазавать майонезом и чесноком(чеснок по вкусу, я люблю много-1 зубчик на блинчик)С верху обмазываем майонезом и посыпаем орехами.В хлолд на ночь.
Из этого кол ва получаются 2 тортика

836878.jpg
836878.jpg

Торт
к сожалению пока я готовилась его снять полностью гости его "приговорили"
1 л. сливок или не жирной сметаны.
1п.желатина(2-4 ст. ложки)сахар я кладу по вкусу. если делаю с фруктами то кладу больше , а есле просто с желе то поменьше.+ 1п. ванильного сахара.№ п. готового желе. и немного фруктов( в данном случае взяла замороженную малину)
желатин замачиваю и готовлю желе.Пока оно застывает.
Выпекаю ванильный бисквит(3 яйца 150 г. сахара и ванилиный сахар+ 150 г. муки)
Сливки(сметану)смешиваю с сахаром и оставляю до его растворения .Как только готово желе.Желатин нагреваю и ввожу в сливки.+ фрукты.
В разьемную форму кладу бисквит.Заливаю часть сливок и кладу с верху в перемешку кусочки желе.и снова сливки.Верх украшаю фруктами.
Но необходимо все делать быстро т.к сливки с желе очень быстро застывают!!!

836879.jpg
836879.jpg


Мясо с бананами

Рецепт оч. прост в исполнении и поэтому занял свою нишу у меня в
рецептах-"Гости на пороге!"

1 кг. вырезки
3 банана
майонез~200-300г.
сыр(любой твердый)-200г.
половинка лимона
соль перец

Мясо отделяем от пленок и разрезать как можно тоньше и отбить с двух
сторон.Выложить на протвень как можно плотнее посолить, поперчить.Бананы
порезать тонко и выложить по верх мяса , сбрызнуть лим соком.Посыпать
тертым сыром и с верху залить майонезом.В дух. 200 С до готовности мяса.

845128.jpg
845128.jpg

Солянка
Я делаю ёе наверное не совсем по правилам но от этого она не становится хуже
Мяско(грудинку или мякоть)отвариваю до готовности.
Огурцы режу мелкой соломкой.Лук(много)обжариваю на р. масле до золотистого цвета+ томат или томатную пасту+немного соуса чили.+ перец черный.
Готовое мясо вынимаю и режу тонкой соломкой.Бульон процеживаю и в него добавляю мясо+огурцы+пережарку.Солянка должна быть густой .Даю прокипеть5 мин и добавляю порезанные оливки и мелко порезанную зелень-в основном кинзу-ии немного лим. сока(если огурцы не очень кислые).
В тарелку наливаем солянку и кладем дольку лимона

845135.jpg
845135.jpg

Пирог с сыром, сосисками и грибами
СОСТАВ
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
НАЧИНКИ

1. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов ,соль, перец( 1 прирог)
2. сосиски+сыр+яйца( 2 пирог)

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.
НАЧИНКИ
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. (На фото.)
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.

Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.



Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.

845159.jpg
845159.jpg

Пирог рыбный

848935.jpg
848935.jpg

курочка с яблоками

848942.jpg
848942.jpg

Семушка в лаваше
Слабосоленую семгу нарезаю очень тонко.
Лаваш смазываю мягким сл. маслом очень тонко ( можно руками ) чтобы не было приторно!Огурцы нарезаю тоненькими кружочками(лучше на овощерезке).И выкладываем на лаваш в шахматном порядке семгу и огурчик.Скручиваем в релет и кладем в холод.
Приятного аппетита!

849419.jpg
849419.jpg

Торт "Аристократ"

Продукты( на 3 пышки)
Коржи:
12 яиц( по 4 шт. на каждый)
3 ст. сахара( по 1 ст. на каждый)
Крем:
1 ст. молока
3 ч.лож. какао
3ст.лож. сахара
2 желтка
300 г. сл. масла
Прослойка
Мелко порезанный чернослив

Из яиц и сахара выпекаем безе. Я каждый корж взбиваю и выпекаю отдельно .
А пока готовлю крем.
В 1 ст. молока разводим 3 ст.л сахара и 3 ч.л. какао .Ставим на огонь и кипятим.Остужаем.Взбиваем 2 желтка и вводим в молочную массу. Ставим на огонь и варим до загустения непрерывно помешивая .Остужаем .Вводим в эту массу 300 г. взбитого сл. масла.

Каждый корж промазываем кремом и посыпаем черносливом. Верх смазываем кремом и обильно посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!

850508.jpg
850508.jpg

вкуснятина!

910164.jpg
910164.jpg

Желейная шарлотка
В данном случае у меня не было времени, а сделать и приготовить было необходимо много, поэтому я пошла по «легкому » пути.

2 уп. готового рулета( у меня «торнадо» малиновый)
А остальные ингредиенты такие же как и у желейного !
Рулеты порезать и уложить на дно миски. Залить сливочно-фруктовой массой и поставить на ночь в холодильник .Пред подачей миску ошпарить горячей водой чтобы торт отошёл от стенок и выложить на блюдо.По желанию можно украсить свежими фруктами или взбитыми сливками

910170.jpg
910170.jpg


САЛАТ " САШКА "

Продукты:
5-6 яиц,
200 г отварного мяса,
1 луковица,
соль,
перец,
майонез
Инструкции:
Яйца взбить и пожарить очень тонкими блинчиками.( я взбивала по 2 штуки)
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Блинчики и мясо порезать соломкой. Смешать ингредиенты, добавить по вкусу
соль и перец, заправить майонезом.
Только блинчики не пережарьте, а то горчить будет салат

910175.jpg
910175.jpg

Творожные шарики
Творог,
сливочное масло,
чеснок,
орехи.

Творог пропустить через мясорубку, выдавить чеснок, смешать. Добавить немного сливочного масла для эластичности. Всё перемешать. Из массы скатать шарики и обвалять в размолотых орехах. Выложить на блюдо ,
А еще в некоторые во внутрь я положила по целому ореху.
Как показала практика лучше их сделать за ранее и подержать в холоде хотя бы 6 часов, вкус получается более насыщенным.

910179.jpg
910179.jpg

Салат "Остренький"
Продукты:

острая корейская морковка 200гр.,
вареное яйцо 4 шт.,
копченная колбаса 200гр.
майонез,
оливки.

Инструкции:

Порезать тонкой соломкой яйца. колбасу. Все перемешать с морковью.
Заправить майонезом.

Уложить в салатник горкой. Украсить оливками.

910279.jpg
910279.jpg

Закуска
Шарики из семушки
на ананасе

250-300 г. семги сл. соленой,3-4 картофелины,1 св.огурец,4-5 яиц,майонез,соль ,перец.
Все компоненты режем мелко, смешиваем и заправляем майонезом(немного чтобы масса была пластичнее).Формуем из массы шарики, обваливаем их в мелко порезанном укропе и выкладываем на колечки ананаса.

910300.jpg
910300.jpg

СЛОЙКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Продукты:
2 черствые булочки,
150 г сала,
300 г лука,
2 пучка петрушки,
3 стол. ложки каперсов,
100 г маринованных огурцов,
2 кг мясного фарша,
5 яиц,
2 стол, ложки горчицы с зеленью,
1 чайн. ложка сушеного тимьяна,
соль, перец,
8 пластинок замороженного слоеного теста,
1 яичный желток.
Инструкции:
Булочки размочить в воде и выжать. Сало нарезать кубиками, растопить на сковороде, вынуть шкварки. Мелко нарезанный лук потушить в сале. Петрушку, каперсы и огурцы порубить. Смешать фарш с булочками, салом, луком, яйцами, добавить горчицу и тимьян. Посолить, поперчить и выложить в форму, смазанную жиром. 3/4 теста раскатать по размеру формы, прикрыть фарш и смазать желтком. Из оставшегося теста вырезать колесиком полоски и украсить пирог. Выпекать 35 мин при температуре 200 градусов. Когда прог остынет разрезать его на слойки.

925349.jpg
925349.jpg

"Царский"

925357.jpg
925357.jpg

Яблочно -мандариновая шарлотка

926088.jpg
926088.jpg

на скорую руку

991451.jpg
991451.jpg

991456.jpg
991456.jpg

991461.jpg
991461.jpg

991463.jpg
991463.jpg

991472.jpg
991472.jpg

991478.jpg
991478.jpg

Рыбные котлетки с луковой начинкой

1130270.jpg
1130270.jpg

1б. тунца в собств. соку
1б. маслин
1 лимон
2 помидора
2 перца
Рыбу разминаем вилкой в месте с соком,маслины режем полукольцами,остальное мелко и заливаеи все это соком лимона

1138690.jpg
1138690.jpg

Каратиновый салатик

1138733.jpg
1138733.jpg

мой каламбур назвала так:"Морская ведьма":)
1 уп. маринованного морского коктейля
1б. кукурузы
1 уп. крабов. палок
4 яйца
2-3 помидора без внутр. части
2 больших цветных перца
майонез соль перец

1138747.jpg
1138747.jpg

Жарю "лаптями"баклажаны, и кладем начинку:
морковь тертая на мелкую терку+ чеснок+ базилик+майонез. И сворачиваем в рулетики-обьедение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)