Еда-да!
ДЛя работаюших мам

Рулетики с ветчиной-любимое блюдо моего сына(подсмотренно у невестки)Леночек спасибо!

"Абрамчики"(тоже Ленчику -merzavke привет!(не подумайте плохого это её ник на еве))Впервые я попробовала их на свадьбе брата и с тех пор с удовольствием готовлю!
Сыр колбасный копченый трем на терку+чеснок+майонез
Все перемешиваем и "начиняем "хорошо промытые и обсушенные листья салата.Вкусно невероятно и как закуску мои друзья оценили .

Печеночный тортик.
1 кг. печени
4 ст. молока
1 луковица и муки до состояния блиного теста.
Майонез-500-700г.
Печень и лук через мясорубку+соль+перец+молоко+мука.
Дать постоять немного.Выпекать как обычные блины.Но каждый блинчик еще горячим промазавать майонезом и чесноком(чеснок по вкусу, я люблю много-1 зубчик на блинчик)С верху обмазываем майонезом и посыпаем орехами.В хлолд на ночь.
Из этого кол ва получаются 2 тортика

Торт
к сожалению пока я готовилась его снять полностью гости его "приговорили"
1 л. сливок или не жирной сметаны.
1п.желатина(2-4 ст. ложки)сахар я кладу по вкусу. если делаю с фруктами то кладу больше , а есле просто с желе то поменьше.+ 1п. ванильного сахара.№ п. готового желе. и немного фруктов( в данном случае взяла замороженную малину)
желатин замачиваю и готовлю желе.Пока оно застывает.
Выпекаю ванильный бисквит(3 яйца 150 г. сахара и ванилиный сахар+ 150 г. муки)
Сливки(сметану)смешиваю с сахаром и оставляю до его растворения .Как только готово желе.Желатин нагреваю и ввожу в сливки.+ фрукты.
В разьемную форму кладу бисквит.Заливаю часть сливок и кладу с верху в перемешку кусочки желе.и снова сливки.Верх украшаю фруктами.
Но необходимо все делать быстро т.к сливки с желе очень быстро застывают!!!

Мясо с бананами
Рецепт оч. прост в исполнении и поэтому занял свою нишу у меня в
рецептах-"Гости на пороге!"
1 кг. вырезки
3 банана
майонез~200-300г.
сыр(любой твердый)-200г.
половинка лимона
соль перец
Мясо отделяем от пленок и разрезать как можно тоньше и отбить с двух
сторон.Выложить на протвень как можно плотнее посолить, поперчить.Бананы
порезать тонко и выложить по верх мяса , сбрызнуть лим соком.Посыпать
тертым сыром и с верху залить майонезом.В дух. 200 С до готовности мяса.

Солянка
Я делаю ёе наверное не совсем по правилам но от этого она не становится хуже
Мяско(грудинку или мякоть)отвариваю до готовности.
Огурцы режу мелкой соломкой.Лук(много)обжариваю на р. масле до золотистого цвета+ томат или томатную пасту+немного соуса чили.+ перец черный.
Готовое мясо вынимаю и режу тонкой соломкой.Бульон процеживаю и в него добавляю мясо+огурцы+пережарку.Солянка должна быть густой .Даю прокипеть5 мин и добавляю порезанные оливки и мелко порезанную зелень-в основном кинзу-ии немного лим. сока(если огурцы не очень кислые).
В тарелку наливаем солянку и кладем дольку лимона

Пирог с сыром, сосисками и грибами
СОСТАВ
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
НАЧИНКИ
1. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов ,соль, перец( 1 прирог)
2. сосиски+сыр+яйца( 2 пирог)
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.
НАЧИНКИ
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. (На фото.)
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.

Пирог рыбный

курочка с яблоками

Семушка в лаваше
Слабосоленую семгу нарезаю очень тонко.
Лаваш смазываю мягким сл. маслом очень тонко ( можно руками ) чтобы не было приторно!Огурцы нарезаю тоненькими кружочками(лучше на овощерезке).И выкладываем на лаваш в шахматном порядке семгу и огурчик.Скручиваем в релет и кладем в холод.
Приятного аппетита!

Торт "Аристократ"
Продукты( на 3 пышки)
Коржи:
12 яиц( по 4 шт. на каждый)
3 ст. сахара( по 1 ст. на каждый)
Крем:
1 ст. молока
3 ч.лож. какао
3ст.лож. сахара
2 желтка
300 г. сл. масла
Прослойка
Мелко порезанный чернослив
Из яиц и сахара выпекаем безе. Я каждый корж взбиваю и выпекаю отдельно .
А пока готовлю крем.
В 1 ст. молока разводим 3 ст.л сахара и 3 ч.л. какао .Ставим на огонь и кипятим.Остужаем.Взбиваем 2 желтка и вводим в молочную массу. Ставим на огонь и варим до загустения непрерывно помешивая .Остужаем .Вводим в эту массу 300 г. взбитого сл. масла.
Каждый корж промазываем кремом и посыпаем черносливом. Верх смазываем кремом и обильно посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!

вкуснятина!

Желейная шарлотка
В данном случае у меня не было времени, а сделать и приготовить было необходимо много, поэтому я пошла по «легкому » пути.
2 уп. готового рулета( у меня «торнадо» малиновый)
А остальные ингредиенты такие же как и у желейного !
Рулеты порезать и уложить на дно миски. Залить сливочно-фруктовой массой и поставить на ночь в холодильник .Пред подачей миску ошпарить горячей водой чтобы торт отошёл от стенок и выложить на блюдо.По желанию можно украсить свежими фруктами или взбитыми сливками

САЛАТ " САШКА "
Продукты:
5-6 яиц,
200 г отварного мяса,
1 луковица,
соль,
перец,
майонез
Инструкции:
Яйца взбить и пожарить очень тонкими блинчиками.( я взбивала по 2 штуки)
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Блинчики и мясо порезать соломкой. Смешать ингредиенты, добавить по вкусу
соль и перец, заправить майонезом.
Только блинчики не пережарьте, а то горчить будет салат

Творожные шарики
Творог,
сливочное масло,
чеснок,
орехи.
Творог пропустить через мясорубку, выдавить чеснок, смешать. Добавить немного сливочного масла для эластичности. Всё перемешать. Из массы скатать шарики и обвалять в размолотых орехах. Выложить на блюдо ,
А еще в некоторые во внутрь я положила по целому ореху.
Как показала практика лучше их сделать за ранее и подержать в холоде хотя бы 6 часов, вкус получается более насыщенным.

Салат "Остренький"
Продукты:
острая корейская морковка 200гр.,
вареное яйцо 4 шт.,
копченная колбаса 200гр.
майонез,
оливки.
Инструкции:
Порезать тонкой соломкой яйца. колбасу. Все перемешать с морковью.
Заправить майонезом.
Уложить в салатник горкой. Украсить оливками.

Закуска
Шарики из семушки
на ананасе
250-300 г. семги сл. соленой,3-4 картофелины,1 св.огурец,4-5 яиц,майонез,соль ,перец.
Все компоненты режем мелко, смешиваем и заправляем майонезом(немного чтобы масса была пластичнее).Формуем из массы шарики, обваливаем их в мелко порезанном укропе и выкладываем на колечки ананаса.

СЛОЙКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Продукты:
2 черствые булочки,
150 г сала,
300 г лука,
2 пучка петрушки,
3 стол. ложки каперсов,
100 г маринованных огурцов,
2 кг мясного фарша,
5 яиц,
2 стол, ложки горчицы с зеленью,
1 чайн. ложка сушеного тимьяна,
соль, перец,
8 пластинок замороженного слоеного теста,
1 яичный желток.
Инструкции:
Булочки размочить в воде и выжать. Сало нарезать кубиками, растопить на сковороде, вынуть шкварки. Мелко нарезанный лук потушить в сале. Петрушку, каперсы и огурцы порубить. Смешать фарш с булочками, салом, луком, яйцами, добавить горчицу и тимьян. Посолить, поперчить и выложить в форму, смазанную жиром. 3/4 теста раскатать по размеру формы, прикрыть фарш и смазать желтком. Из оставшегося теста вырезать колесиком полоски и украсить пирог. Выпекать 35 мин при температуре 200 градусов. Когда прог остынет разрезать его на слойки.

"Царский"

Яблочно -мандариновая шарлотка

на скорую руку






Рыбные котлетки с луковой начинкой

1б. тунца в собств. соку
1б. маслин
1 лимон
2 помидора
2 перца
Рыбу разминаем вилкой в месте с соком,маслины режем полукольцами,остальное мелко и заливаеи все это соком лимона

Каратиновый салатик

мой каламбур назвала так:"Морская ведьма":)
1 уп. маринованного морского коктейля
1б. кукурузы
1 уп. крабов. палок
4 яйца
2-3 помидора без внутр. части
2 больших цветных перца
майонез соль перец

Жарю "лаптями"баклажаны, и кладем начинку:
морковь тертая на мелкую терку+ чеснок+ базилик+майонез. И сворачиваем в рулетики-обьедение