Салаты

Салат «Мимоза» http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/mimosa.html
салат Черепаха http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/salad-turtle.html
салат Шапка Мономаха http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/cap-monomah.html
Салат «Подсолнух» http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/salad-sunflower.html
Салат "Пчелка"
Слоями выложить:
-курица
-маринованный лук
-краб.палочки кубиками
-яичные белки на терке
-мелкопорезанные шампиньоны
-сыр на терке
-желтки на терке
Слои промазыват майонезом. Пчелки сделать из оливок и маслин, крылышки редиска или желтый перец

Салат "Подсолнух"
1 способ
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
2 способ:
-куриное мясо+копченое мясо
-маринованный лук
-мелко порезанный чернослив
-майонез
-белок на терке
-сыр на терке
-майонез
-желток на терке
Украсить черносливом и чипсами а-ля Принглс

Слоеный мясной салат
Рецепт:
1 слой - мясо любое (можно отварное, копченое, кому как нравится), смазать майонезом
2 слой - отварной картофель (на терке), смазать майонезом
3 слой - отварная морковь (на терке), смазать майонезом
4 слой - грецкие орехи
5 слой - тертый сыр (можно смазать майонезом, но в данном случае без майонеза)
Сверху уже втыкаем пальму (на длинную деревянную шпажку нанизываем оливки или маслины). А вообще такой пальмой можно украсить любой салат, главное чтобы только пальма могла хорошо держаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат "От Тиффани"
Ингредиенты: куриная грудка, сыр, яйца, миндальные орехи, виноград, листья салата, майонез.
Дно блюда красиво выложить листьями салата. Куриную грудку обжарить с добавлением карри (можно и без него). Дать остыть, потом мелко нарезать и выложить на листья салата (это первый слой). Второй слой - тертый сыр, третий слой - тертые яйца.
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. Сверху салат украсить разрезанными пополам зелеными виноградинами. Они укладываются плотно, срезом вниз. Приятного аппетита!

Салат Рыбки в пруду
тот салатик красивый, вкусный и очень сытный. Он имеет слегка копченый вкус из-за шпротов и колбасного сыра. Еще он хорош тем, что ингредиенты, входящие в его состав, самые простые.
Что нужно:
шпроты 1 банка;
картофель отв. 2 шт.;
лук репка 1 шт.;
сыр колбасный 100 гр.;
яйцо вар. 3 шт.;
морковь отв. 1 шт.;
майонез;
укроп.
Как делаем?
Готовим слоями:
1 слой – картофель, тертый на крупной терке, нужно полить его маслом из шпротов;
2 слой – шпроты разделить пополам, половинки с хвостиками оставить в стороне;
3 слой – мелко покрошить лук;
4 слой – морковь, тертая на крупной терке;
5 слой – майонез;
6 слой – сыр, тертый на крупной терке;
7 слой – майонез;
8 слой – яйца, тертые на мелкой терке;
9 слой – майонез.
Украсить половинками шпротов с хвостиками и веточками укропа (ряска на пруду). Всё просто и вкусно, приятного аппетита.

Сочетание отварной курицы и зеленого яблока делает его пикантным.
Что нужно:
курица отварная;
сыр твердый;
яйцо;
яблоко зеленое;
грецкие орехи;
лук репка;
майонез.
Делаем слоями, каждый промазываем майонезом.
1 слой – на крупной терке натереть белок;
2 слой – нарезать кусочками курицу;
3 слой – кипятком ошпарить лук и мелко нарезать;
4 слой – яблоко натереть на кр. терке;
5 слой – натереть мелко сыр;
6 слой – на мелкой терке натереть желтки.
Сверху нарисовать майонезом клеточки. Посыпать рублеными орехами. Из орехов сделать лапки, из половинки яйца голову. Черным перцем (горошек) сделать глазки. Думаю, деткам такой салат будет тоже по нраву.

салат Тиффани с кедровыми орешками и виноградом. Он очень нежный и красивый. Пикантность ему придает виноград и курица, обжаренная с карри. Чем дольше он пропитывается, тем становится вкуснее. Если не сможете найти кедровые орешки, то возьмите миндаль (обжарьте и измельчите).
Что нужно:
филе куриное;
карри, майонез, сметана;
яйца варены 6 шт.;
сыр твердый 200 гр.;
виноград без косточек двух цветов;
кедровые орешки 50 гр.
Как делаем?
Куриное филе натереть с обеих сторон карри, мелко порезать. Кедровые орешки обжарить.
Готовим слоями:
1 слой – курица;
2 слой – соус;
3 слой – натертые на терке яйца;
4 слой – натертый сыр;
5 слой – соус;
6 слой – виноградины, разрезанные пополам.
Каждый слой посыпать обжаренными орешками (немного, иначе будет не вкусно). Слои повторить. Дать пропитаться. Виноградины можно выложить узором. Салат Тиффани можно сделать порционно или в общем салатнике.

салат Тигренок – очень красочный, сытный и простой в приготовлении. Особенно он нравится детям – ведь он действительно похож на тигренка.
Что нужно:
копченая курица;
лук;
зеленый горошек;
вареная морковь;
вареный картофель;
маринованный огурец;
майонез;
яйцо.
Как делаем?
Готовим слоями, каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом.
1 слой: копченая курица, порезанная кубиками;
2 слой: мелко порезанный лук;
3 слой: картофель, тертый на крупной терке;
4 слой: зеленый горошек (мозговых сортов);
5 слой: мелко порезанный маринованный огурец;
6 слой: яйцо, тертое на крупной терке;
7 слой: вареная морковь, тертая на мелкой терке.
Сверху делаем тигриную рожицу. С помощью яиц делаем ушки, глазки, мордочку. С помощью маслин – носик, полосочки, зрачки. Вместо усиков вставляем зубочистки. Готово, кушаем!

Салат Морская звезда с авокадо
Салат Морская звезда – необычайно вкусный, нежный и легкий. Основной продукт в нём авокадо. Но он не просто порезан, а из него приготовлен соус. Благодаря этому, салат получается низкокалорийный, нежирный, ароматный и очень пикантный. Думаю, он всем понравится. Моей семье очень полюбился, кстати, я его готовила в 2-х вариантах: с красной рыбой и с копчёной курицей. В обоих случаях – бесподобно. А оформила его в виде морской звёзды. Это не сложно, а ради Нового Года можно и нужно постараться.
Что нужно:
отварной картофель и морковь по 2 шт.;
копчёный окорочёк или семга 200 гр.;
сыр твёрдый 100 гр.;
яйцо вареное 3 шт.
Для соуса:
спелое авокадо 1 шт.;
сок лимона 1 ст. ложка;
зубчик чеснока;
масло оливы 2 ст. ложки;
майонез 150 гр., соль.
Для украшения: маслины, лимон, зелень.
Как делаем?
Готовим на плоском блюде слоями.
Каждый слой промазываем соусом.
1 сл. – картошку трём на крупной тёрке;
2 сл. – курица или сёмга, порезанная кусочками;
3 сл. – сыр твёрдый на мелкой терке;
4 сл. – яйца, тертые на мелкой терке.
Для удобного нанесения смешайте тертые яйца с соусом и покройте салат.
5 сл. – морковка, тёртая на мелкой терке.
Верх смазывать соусом не надо. Для украшения порезать маслины пополам. Готовим соус: очищаем авокадо, удаляем косточку, разминаем вилкой, до однородной консистенции, сразу добавляем лимонный сок, иначе потемнеет. Кладем зубчик чеснока (через пресс), не больше одного, иначе переборщите. Затем оливковое масло и майонез. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Авокадо очень полезный продукт, в нём находятся антиоксиданты, которые борятся со старением. Т

Салат Мой генерал
Этот салатик пикантный, сытный, остренький и красивый. Особенно он нравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов. Он подходит для праздничного стола. Салат Мой генерал можно делать и в общем салатнике, и в креманках, и в кольце. Кстати, специальное кольцо искать не обязательно, можно разрезать на кольца пластиковую двухлитровую бутылку.
Что нужно:
филе говядины отваренное с приправами и охлажденное;
картошка и морковь вареные;
лук (лучше красный);
грецкие орехи;
виноград Киш-миш;
майонез;
чеснок.
Как делаем?
Готовим слоями, промазывая майонезом.
1 слой – говядина, порезанная соломкой;
2 слой – картошка, натертая на крупной терке;
3 слой – лук, порезанный полукольцами (маринованный в уксусе);
4 слой – морковка, тертая на мелкой терке; чеснок, продавленный через пресс, перемешать всё с майонезом;
5 слой – крупно порубленные грецкие орехи (немного);
6 слой – виноград, нарезать половинками и украсить

Салат Ромашка
Этот легкий салатик особенно понравится женщинам. Сочетание свежего огурчика, сладкого перца, делает салат Ромашка желанным в любое время года. У нас на Урале уже толстым слоем лежит снег, и так приятно кушать ароматные, свежие овощи. А вместе с ветчиной и сыром, получается сытно и вкусно.
Что нужно:
свежий огурец 2 шт.;
ветчина 300 гр.;
сыр твердый 200 гр.;
перец болгарский красный 1 шт.;
яйцо вареное 3 шт.;
майонез;
для украшения – 2 вар. яйца и зелень.
Как делаем?
Готовим слоями, промазываем майонезом.
1 слой – ветчина, порез. тонкой соломкой;
2 слой – огурец, порез. соломкой;
3 слой – яйца, тертые на кр. терке;
4 слой – перец, нарезать тонкими брусочками;
5 слой – сыр, тертый на кр. терке.
Украшаем салат в виде ромашки из вареных яиц и зелени укропа. Получился вкусный, красивый, сытный и полезный салат.

Салат Буржуй с ананасом
Что нужно:
кукуруза 1 б.;
вареное яйцо 3 шт.;
сыр твердый 150 гр.;
курица копченая;
ананасы консервированные 1 б.;
майонез.
Как делаем?
Готовим слоями, каждый промазать майонезом, кроме последнего.
1 слой – курица, порезанная мелкими кусочками;
2 слой – яйца, тертые на терке;
3 слой – кукуруза;
4 слой – сыр тертый;
5 слой – ананасы, порезанные кубиками.
Сверху присыпать зеленью. Советую всем приготовить такой салатик. Почувствуй себя буржуем

Слоеные салаты
Тяжеловатый, но очень вкусный салат слоями:
Картофель отварной, на терке
Лук репчатый обжаренный
Шампиньоны консервированные обжаренные
Грудка куриная отваренная порезанная
Яйца отваренные порезанные
Каждый слой промазывается майонезом. Как и шубе - надо настоятся. Делаю два повтора ингредиентов. Получается высокий тогда.

Салат КУРОЧКА РЯБО (очень вкусно)
Делала такой салатик во второй раз(первый был пробный перед НГ-всем понравился):
-кур. грудка отварная (порезать кубиками)
-яйца (порезать кубиками)
-свеж. огурец (порезать соломкой)
-чернослив(порезать мелко)
-грецкие орехи (измельчить)
Заправка майонез. Количество составляющих салатика "на глаз", чернослива и орехов много не нужно-совсем чуть чуть-для вкуса.
Огурец обязательно почистить.
А грецкие орехи+чернослив+красный болгарский перец кубиками это верхний слой засыпка украшение. Орехов и чернослива нужно много, именно тогда и открывается вкус.

Курица в шубе
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17226/
Ингредиенты для "Курица в шубе"
Филе куриное (отварное) — 2 шт
Чернослив — 100 г
Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
Яйцо (вареное) — 2 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
На блюдо выложить первый слой - маринованный лук.
На лук выложить порезанное куриное филе
Затем ананасы кубиками
Запаренный и порезанный кусочками чернослив
Посыпать сыром, тертым на мелкой терке
Яичные белки на крупной терке
Смазать все майонезом
Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить.
Все готово!
Ингредиенты не обязательно брать в таком количестве, как указано. Некоторые не любят выраженный вкус чернослива и могут положить его меньше, зато многие любят сыр (сыром этот салат не испортишь ; -) ) Майонеза всего один слой, при этом салатик получается довольно сочным.

Салат "Нежный"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24463/
Ингредиенты для "Салат "Нежный""
Филе куриное (отварное) — 250 г
Шампиньоны (маринованные) — 200 г
Яйцо (отварное) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — 200 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки можно посыпать лук молотой смесью трав для курицы. В сочетании с эфирными маслами лука это даст дополнительный аромат и вкус.
Курицу и яйца нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать пластинками. Орехи слегка поджарить на сковороде. Немного измельчить орехи, а часть их оставить для украшения салата.
Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат готов!
Приятного аппетита!!!!!