Выпечка

Этот рулет палочка-выручалочка. Рулет прост в приготовлении и из минимального количества продуктов получается вкусный десерт. Начинку не обязательно делать лимонную, рулет так же можно сделать с вашим любимым джемом. Рецептом поделилась Лена-welar на форуме cook-talk.
Для коржа:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ст.муки
0,5 ч.л.соды.
Для начинки:
3/4 - 1 чашка сахара
1 1/2 - 2 лимона, среднего размера или 1 большой
Большой противень 42см x 30см ( jelly roll pan 17.8 x 12.8 x 1.2 inches )
Разогреть духовку до 200C (390F). Смазать противень маслом (и/или застелить бумагой для выпечки/пергаментной) и поставить в духовку нагреваться.
Смешать в однородную массу все ингридиенты для коржа. Вылить тесто на ГОРЯЧИЙ противень, разровнять и выпекать 12-15 минут.
Пока корж выпекается, сделайте начинку. Лимоны тщательно вымойте и нарежьте крупными кусками. Поркрутите лимон в кухонном комбайне/блендере/мясорубке.
Добавьте к лимону сахар и хорошо размешайте. У готового коржа, обрежьте бортики (оно обычно посуше). На горячий пласт равномерно выложите начинку и сразу сверните рулетом. Оставьте рулет остыть и пропитаться. Рулет вкуснее хорошо пропитанный на следущий день, но и через несколько часов он тоже вкусный.
http://sonulya.livejournal.com/61961.html
http://sonulya.dreamwidth.org/24983.html

Цветаевский яблочный пирог
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804
Состав
из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,(Иногда сметану заменяю домашним йогуртом.)
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Делаю с разными начинками и кремами. Получается каждый раз вкусно и оригинально! Вместо сметаны кладу и питьевой сладкий йогурт, и делаю творожную заливку, и добавляю порошок пудинга, и шоколад.
Пирог очееень вкусный, особенно на второй день

Брауни или рецепт шоколадного счастья
http://cookingsoul.ru/pastry/brauni-ili-recept-shokoladnogo-schastya/
Что такое брауни? Это шоколадное счастье! Не верите? А вы приготовьте и тогда все сомнения утонут в аромате шоколада и его тягучей сладости брауни.
Что-то среднее между печеньем и кексом, брауни давным-давно завоевало Новый свет. Там оно появилось и там его особенно любят. И я прекрасно понимаю за что брауни можно любить: за его шоколадность, сладость и простоту.
Рецептов брауни бесчисленное множество: в одних больше сахара, в других – меньше муки, в третьих – много орехов. Ну а если вы предпочитаете “блондинок”, тогда можно приготовить блонди – разновидность брауни без шоколада. В общем, идеальное лакомство. И что немаловажно, брауни очень-очень удобно есть!
Версий происхождения этого десерта масса: и про случайно влитый шоколад в бисквитное тесто, и про закончившуюся муку, и про забытый разрыхлитель, и про спец заказ по случаю ярмарки. Главное, что брауни есть, его можно легко приготовить дома и радостно съесть. Я предлагаю базовый рецепт брауни. В дальнейшем его можно усложнять и “украшать” любимыми ингредиентами: орехами, кусочками шоколада, цедрой цитрусовых и кофе.
Ингредиенты:
- черный шоколад 200 гр
- масло сливочное 150 гр и небольшое количество для смазывания формы
- сахар 350 гр
- яйца 4 шт
- мука 130 гр
- порошок какао 1 1/2 ст.л. для теста и еще столько же для подготовки формы
- щепотка соли
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Важно уделить достаточно внимания этому этапу, поскольку смесь можно перегреть, и тогда она расслоится, или того хуже, шоколад начнет подгорать. Как только смесь станет однородной, ее нужно убрать с огня и дать немного остыть.
В это время яйца и сахар нужно взбить в пену. Теперь можно вводить шоколадную массу.
В самом конце – смесь муки, какао и соли.
Размешав тщательно, но не слишком долго, тесто можно выливать в подготовленную форму: смазанную сливочным маслом и посыпанную какао. Слой теста в форме не должен быть слишком толстым: 2-2,5 см идеальный вариант.Остается только выпечь брауни: 180ºС 15-25 минут ( в зависимости от толщины). Как только брауни пройдет тест на сухую деревянную шпажку, вынимайте его из духовки, охлаждайте, разрезайте на квадраты и наслаждайтесь им!
Крем из взбитых сливок или шарик ванильного пломбира станут отличным дополнением к брауни.
Апельсиновый брауни от Анны Тарасенко «МастерШеф» http://masterchef.stb.ua/video/2012/10/24/46573/

Торт Трюфель. Это что-то! Вот отсюда взяла. Сомневалась, но результат превзошел все ожидания.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/36951-tort-tryufel
и здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/26838
(я смазываю бумагу маслом и посыпаю светлыми сухарями, даже если она промасляная, всё равно смазываю. на фольге еще ни разу не пекла коржи и пироги. Или можно фольгу смазать маслом и посыпать тонким слоем какао - по советам девочек с форума)
ИНГРЕДИЕНТЫ
225 г сливочного масла
460 г шоколада (Брать Темный, но не очень горький. 54% )
9 яиц, разделенных на белки и желтки
100 г сахара
1\4 ч.л. лимонной кислоты
какао-порошок для обсыпки
***************************
форма диаметром 23 см
(Я не верила, что такое может получиться в домашних условиях. Тает во рту, а на срез, как бисквит.А ведь ни грамма муки. )
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить масло с шоколадом на медленном огне,постоянно помешивая...
Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут!...
Лопаточкой аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью...
Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких! пиков...(чаша и насадки миксера должны быть абсолютно чистыми).
Осторожно вводить по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста,аккуратно вымешивать лопаточкой...Миксер не использовать!
вот так выглядит в итоге наше тесто...
Форму для выпечки проложить изнутри фольгой, или только дно (чтобы легче было вынуть торт), смазать маслом и присыпать мукой...Вылить тесто в форму,разровнять...
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут!!!...Торт не должен слишком долго печься,иначе за время охлаждения он станет твердым. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь!:)...Когда вы достанете его из духовки, не пугайтесь, он будет "дрожать" в серединке особенно,но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Он божественный!!! нарезать его ровно просто невозможно, он либо тает от горячего ножа,либо крошится от своей нежности...НО это совершенно не важно потому, что на вкус это абсолютный трюфель!!!...Он как настоящие конфеты с дорогим шоколадом..обсыпанный какао) Пища Богов..не меньше!)
и еще...торт прекрасно хранится в морозильной камере! именно таким я и обожаю его с горячим чаем или кофе...И тогда, в этом варианте, он идеально ровно режется горячим ножом...Попробуйте обязательно его и таким!) это блаженство!
<

В духовке: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/korovkaburenka.shtml
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116500
http://lakomkam.ru/blog/vypechka_pirog_tvorozhnyj_korovka_burenka.html
Печь пирожок "Коровка-Буренка" 45-50 минут при 175 градусах в заранее разогретой духовке.
Сразу же поставить в предварительно нагретую до 175 градусов духовку.
Выпекать около 60 минут. Если верх будет слишком сильно румяниться, накрыть форму фольгой. Через полчаса я температуру еще немного снизила.
Пирог "Коровка Бурёнка" в мультиварке(Рanasonic - 18)
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=347&t=2543
Мне показалось, что этот пирог больше похож на шоколадный торт с творожным кремом.
Продукты
Тесто
200 г маргарина
150 г сахара (лучше брать меньше: 80-110гр)
1 яйцо
350 г муки
1 уп. разрыхлителя (10 г)
50 г какао
Начинка
200 г маргарина
150 г сахара
4 яйца
500 г творога
1 пак. ванильного сахара (8 г)
1,5 ст. л. крахмала
Приготовление
Размягчённый маргарин взбить с сахаром.
Добавить остальные продукты и замесить тесто.
Форму смазать маргарином. Выложить тесто, оставив небольшой кусочек.
Сделать начинку: все продукты смешать одновременно.
Начинку вылить на тесто.
Из оставшегося кусочка теста сделать лепёшку и порвать на кусочки.
Кусочки теста положить сверху начинки в произвольном порядке.
Поставить программу "Выпечка" на 65 мин. После сигнала открыть крышку и охладить пирог.
Затем переложить на решётку и убрать в холодильник. Оставить пирог там на 3 - 4 часа, чтобы застыл.

Медовик
видео http://www.youtube.com/watch?v=e50He7WXatY
печатанный текст http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463-recept-Tort-Medovik
Медовый торт. Старинный
http://www.youtube.com/watch?v=R2W6EFM3v8w
100 г. масла, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. меда, 3 ст.муки
Масло растопить с сахаром, давть закипеть и добавить в строгом порядке: соду, мед и яйца. А затем всю муку. Замесить тесто на медленном огне и проварить 1-2 минуты, как бы заваривая его.
Затем вымесить его на коврике, разделить на 10 кусочков, раскатать коржи и выпечь в духовке (в среднем 4-5 минут)
Крем: 600 г. сметаны, 1 ст.сахара, взбить
*************************
Торт Медовик
http://www.youtube.com/watch?v=h9ZfT4qS570

Яблочный пирог
http://pechemdoma.ru/yablochnyj-pirog.html
Вкусный и совершенно не хлопотный в приготовлении пирожок. Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
2 стакана муки
¾ стакана сахара (можно взять меньше, по вкусу)
3 яичных желтка
200 г сливочного масла или маргарина
Для начинки:
5 средних яблок
3 яичных белка
1.5 стакана сахара (можно взять меньше)
Форма диаметром 30 см
*я использовала стакан объемом 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.
Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.
Добавьте муку и быстро замесите тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.
Отделите от теста примерно 1/5 часть и уберите в холодильник, а оставшееся раскатайте в соответствии с размерами формы. Лично я предпочитаю раскатывать все тесто, поскольку, на мой взгляд, так легче и быстрее, но здесь уж как кому удобнее – выбирайте.
При помощи скалки перенесите тесто на форму. Для этого раскатанное тесто припылите мукой, накатайте на скалку, а затем разверните на форму. Форму предварительно ничем смазывать не нужно, поскольку в составе теста большое количество жира и теоретически оно не должно прихватиться в процессе выпечки, но это в теории, а на практике поступают и так - и так в зависимости от вида формы, поэтому если форма без антипригарного покрытия можно на всякий случай и смазать.
Лишнее тесто срежьте. В результате дно и стенки формы должны быть полностью покрыты тестом.
Форму с тестом и собранные обрезки положите на 20 минут в морозильную камеру.
Разогрейте духовку до 200 С.
Дно теста в форме густо наколите вилочкой, либо застелите пергаментом и положите сверху в качестве утяжелителя горох или фасоль, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.
Яблоки натрите на крупной терке. При желании можно добавить немного молотой корицы.
Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
Оставшееся тесто натрите на крупной терке в крошку.
На подпеченный корж выложите тертые яблоки.
Сверху взбитые белки.
Посыпьте тертым тестом.
Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).
После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!
Приятного вам чаепития!

Творожная запеканка
http://www.youtube.com/watch?v=UxABs_FGzHU
Состав
творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек,
манная крупа - 2 столовых ложки,
яйца - 1-3 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г,
сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
маленькая щепотка соли
Приготовление:
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.
Приятного Вам аппетита!

ворожная запеканка в духовке – блюдо банальное, но такое вкусное и уютное. Как в детском саду, только вкуснее. А детям для развития новых вкусовых ассоциаций совсем не повредит корица.
Ингредиенты:
0,5 кг творога
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. молока
1 яйцо
3 ст.л. коричневого сахара
1 яблоко
щепотка корицы
Приготовление.
Манку замочить в холодном молоке и оставить минут на 10 для разбухания. Добавить яйцо и сахар, взбить и перемешать с творогом. Выложить массу в форму для запекания.
Яблоко очистить от семечек, нарезать тонкими дольками. Дольки воткнуть сверху в творожно-манную массу. Присыпать яблоки корицей.
Запекать в духовке при 1800С около 40 минут.

http://irecommend.ru/content/rada-etoi-pokupke-retsept-iogurtovykh-maffinov-i-foto
Йогуртовые маффины(на 12 штук)
фото не отсюда
пеку обычные песочные печенюшки:) я люблю "нежность"
рецепт Аннуш
Печенье "Нежность"
Это действительно сама нежность ,а не печенье,очень рассыпчатое.Тает во рту за секунду.Если вы его не попробуете вы многое потеряете:)250 гр. сливочного масла4 ст.л. сахарной пудры с горкой3 полных стакана муки.1 пакет сахарной ванили (1 пакет=10 gr).1/2 пакета разрыхлителя (1 пакет=10 gr).Размягченное масло(я его в микро на 5-10 сек,но оно не должно стать жидким) и пудру взбить в течении пары минут.Добавить ваниль,разрыхлитель и еще немного взбить.Добавить муку и замесить тесто.Застелить противень пергаментной бумагой.Чайной ложечкой набирать тесто и скатать шарики.У меня 32 штучки получилось,на два укуса:)Нагреть духовку до 170 градусов.Выпекать примерно 15 минут,печенье должно лишь слегка зарумянится не больше того.Насыпать сахарной пудры в миску и вывалять в пудре печенюшки.Рецепт печенья дала знакомая,выходец из Египта.Она сказала,что очень вкусно в каждый шарик положить по орешку,сухофрукту.В следующий раз я сделаю их еще меньше,на один укус и положу орешек/изюминок.
