Закуска, Рулетики

1253265245621.jpg
1253265245621.jpg

Рулеты из лаваша"

Рулетики с семгой и ветчиной
http://eva.ru/house-and-hobby/blog/5/444.htm

* 2 лаваша (армянских)
* 200-300 г семги (малосоленой)
* 300 г ветчины
* 200-300 г плавленого сыра
* зелень по вкусу
Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
*************************************************

Рулет из лаваша с семгой
http://eva.ru/house-and-hobby/blog/5/337.htm

Ингредиенты:
- Лаваш армянский 1 лист (очень тонкий)
- 200 г любого плавленого сыра в баночках
- 100 г сливок 33% жирности
- сёмга малосольная (кол-во в зависимости от размера лаваша)
Приготовление:
Сливки и сыр взбить миксером. Смазать ими лаваш. Можно добавить немного резаной петрушки.
Сёмгу порезать мелкими кусочками, равномерно разложить по лавашу.
Лаваш скатать рулетом, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на пропитку (2-3 часа).
После охлаждения-пропитки рулет порезать кусочками толщиной 1-1,5см.
**************************************************

от Янтарь
http://eva.ru/albumpage/54005/103714.htm

Рулетики из лаваша можно делать с любой начинкой, с пашетом, сыром, любой замазкой. Я предпочитаю делать с сыром фетой и форелью или семгой.
Лист лаваша смазываю по всей поверхности смесью из сыра "Фета" + рубленная зелень + чуть-чуть майонеза, для пластичности массы, иначе она будет слишком густая для размазывания, по желанию можно добавить немного чеснока. Я все это взбиваю миксером. После этого на лист в произвольном порядке раскладываются тонкие кусочки рыбы. Прежде чем начать приготовление рулетиков, я подклаываю под лист лаваша пленку. После того, как с начинкой будет покончено, осторожно начинаем сворачивать плотоно лист лаваша в трубочку, естественно без пленки. Получившийся рулет заворачиваем в пленку, и кладем в морозилку на час. Перед приходом гостей достаем и разрезаем на порционные кусочки, получаются такие красивенькие рулетики.
*************************************************

от Гюльч@тай
http://eva.ru/albumpage/55130/212508.htm

Промазать лаваш плавленным сыром сливочным, сверху положить листья салата и рыбку (форель) невпритык. Свернуть лаваш. Положить в пакетик одноразовый и убрать в холодильник часа на два, можно на ночь. Очень вкусное и красивое блюдо.
***********************************************

от musechka
http://eva.ru/albumpage/19505/224156.htm

Рулетики делала из лаваша,вернее из мексиканских тортильяс, поскольку в Праге найти лаваш
в принципе нереально, вот я и извернулась))
Начинка 1:
Сливочный сыр(я брала "Филадельфия", но можно взять любой другой, по - моему, это - Буко, Рама крем бонжур, Альметте) + слабосолёная форель, в идеале хорошо добавить свежий укроп, но на тот момент я его не нашла. Всё измельчить в блендере.
Начинка 2 :
Моя импровизация, но получилось вкусно. Есть такой салатик - тёртая морковь + тёртый сыр +
давленный чеснок, заправить майонезом.
И вот эти начинки завернуть в лаваш, который предварительно смазать тонким слоем майонеза.
Потом всё это в пищевую плёнку, и на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать.
************************************************

от Lady-Nell
http://eva.ru/albumpage/76365/164694.htm

Рулетики из лаваша с семгой.
Сливочный сыр(любой,например- Рама крем бонжур с зеленью или Альметте с зеленью).Я брала плавленый сыр с зеленью.Слабосоленая семга.Семгу провернуть через мясорубку или в блендере.Все вместе смешать.Начинку завернуть в лаваш, который предварительно смазать тонким слоем майонеза.
Потом всё это в пищевую плёнку, и на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать.

848942.jpg
848942.jpg


Видеорецепт посмотрите, там все наглядно показано http://ledi-onlayn.ru/?p=1714

Буко 150 грамм, копченая форель 150 грамм, 1 лаваш, пучок укропа
Лаваш смазать сыром, разложить форель в шахматном порядке, между кусочками форель, нарезанный укроп. Плотно завернуть, замотать в пищевую пленку, дать плстоять в холодильнике пару часов


Лаваш, сыр плавленный из ванночки, листья зеленого салата, семга порезанная тонкими ломтиками.


Я делала так: филадельфия сыр или альметте сливочный, потом айсберг листы, а потом семгу брусочками в шахматном порядке в УМЕРЕННОМ кол-ве, а то будет солоновато



Первый вариант:
Тонкий армянский лаваш (3 листа).
Для начинки:
1) мелко режем 5-6 яиц, смешиваем их с майонезом,
2) трем на терке сыр, мелко режем зелень (я брала по пучку киндзы, петрушки и укропа) + майонез,
3) банку лососевых консервов разминаем и смешиваем с майонезом
PS. Если есть измельчитель овощей или блендер, можно все нарезать в 10 раз быстрее.
Техника приготовления: берем 1 лист лаваша, на него наносим яично-майонезную массу (3-5мм), накрываем это дело вторым листом лаваша, на него намазываем майонезно-сырную с зеленью массу, сверху кладем еще один лист - и на него рыбную смесь. Затем сворачиваем в виде рулета (достаточно плотно, чтобы не развалился при нарезке). Эту толстую колбасу заворачиваем в пленку и на ночь кладем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем поперечные рулетики, 1,5 см толщиной.

Второй вариант:
Понадобится два тонких лаваша, мягкий плавленый сыр, бекон, лук. Первый лаваш намазываем сыром, кладем на него второй лаваш, на него – нарезанный бекон, обжаренный с луком, дальше – технология та же: свернули, в полиэтилен и в холодильник на ночь. На следующий день – нарезаем.

Дальше пошли однослойные:

Третий вариант:
Морковь, натертая на мелкой терке, майонез, чеснок, сыр, тоже натертый на мелкой терке.

Четвертый вариант – то же самое, только вместо морковки отварная свекла плюс грецкие орехи

Пятый вариант:
450 грамм брынзы «фета», 2-3 дольки чеснока, маленькая баночка каперсов (кажется, грамм 200, не больше), немного сметаны для размягчения брынзы, грецкие орехи

Шестой вариант:
Овощная икра (брала самодельную консервированную – баклажаны, кабачки, помидоры, киндза, лук, морковь, сельдерей, чеснок, уксус, соль)

Седьмой вариант:
Банка белой консервированной фасоли, банка кукурузы, 2 яблока, натертых на терке, майонез

Восьмой вариант:
Горбуша горячего копчения, сыр, майонез

Девятый вариант
2-3 яйца, банка шампиньонов в собств. соку, сыр, майонез

*************************************************

я делаю несколько видов лавашика
С сыром ветчиной и огурцом:
сыр натираем на терке, добавляем сметану, маянез, чеснок, зелень, массу намазываем на лавашю данная сырная масса будет основной во всех лавашах.

затем выкладываем тонкие ломтики ветчины, тонкие ломтики огурца, все сварачиваем в рулет, даем постоять в холодильнике несколько часиков и разрезаем на ломтики

с сыром, крабовыми палочками и помидором: основа сырная масса, на нее выкладываем тонко порубленные крабовые палочки и помидоры, сварачиваем в рулет

горячий лавш обжариваем шампиньоны с луком, намазываем на лаваш сырную основу, выкладываем грибную начинку на основу, скатываем в рулет, кладем его на противень и в духовку, до подрумянивания, когда готов разрезаем.

img_55187d16b1158c71631ee9bf79f8ee8f.jpg
img_55187d16b1158c71631ee9bf79f8ee8f.jpg

Рулетики из цукини с семгой
http://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/14228.html

Ингредиенты
Семга с/с 100 г
Сливочный сыр (филадельфия или буко) 100 г
Цуккини, небольшой 3 шт
Масло растительное 5 ст.л.
Лимонный сок 1.50 ст.л.
Прованские травы по вкусу
Кедровые орехи 100 г
Соль по вкусу

Цуккини нарезаем вдоль тонкими слайсами (это удобно делать ножом для чистки овощей). Слайсы из цуккини в маринуем в смеси растительного масла (4 ст.л.), лимонного сока (1 ст.л.), прованских трав и соли в течение 10 минут. Кедровые орехи обжариваем на разогретой сковороде. Остужаем. Сливочный сыр взбиваем с растительным маслом и капелькой лимонного сока. Добавляем кедровые орешки и нарезанную мелким кубиком семгу. Перемешиваем. На один край ломтика цуккини выкладываем небольшую порцию начинки и заворачиваем рулет.

Подача и сервировка рулетиков
Выкладываем рулетики на тарелку. Украшаем кедровыми орешками и листиками базилика.

Тонкости приготовления рулетиков
Свежую семгу можно замариновать самостоятельно: кусочек семги смазываем солью (1 ч.л.) и сахаром (1 ч.л.). Оставляем на 2 часа.
******************
Они нежные, волшебные, таят во рту. Только надо овощечисткой полоски срезать. Ножом - толстые будут. В сливочный сыр можно масло не добавлять. Или каплю по рецепту. Орешки кедровые я не добавляю. Только Вот тут внизу видео есть http://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/14228.html
Вся суть в тонких полосках кабачка или цуккини, маринованных. Можно поддержать полчаса и больше.
Этот рецепт меня поразил. И гости тоже сметают в первую очередь.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)