Язык в сметанном соусе с солёными огурцами

189164.jpg
189164.jpg

2 свиных языка…
Кроме того понадобится:
1 морковь,
1 луковица
соль, перец горошком, лавровый лист, зелень
Для соуса:
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
1-2 соленых огурчика
2 ст.л. сметаны
0,5 л бульона
1 ст.л. муки
соль, перец


Сначала отвариваем язык. Ставим варить его в холодной воде, как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до готовности с овощами и специями, солим по вкусу (варка в общей сложности заняла у меня около 1,5 часов)


Затем заливаем языки холодной водой, чтобы лучше снималась кожица И снимаем кожицу

Нарезаем поперек волокон ломтиками


Готовим соус: в сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук

Добавляем нарезанный небольшими ломтиками соленые огурчики, немного обжариваем

Затем муку, хорошенько перемешиваем


Вливаем бульон, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков и протушиваем огурчики минут 5

Добавляем сметану и снова перемешиваем

Опускаем в соус нарезанный язык, добавляем соль, перчик и прогреваем язык в соусе

Вот собственно и все!
Подать можно с пюре, просто отварным картофелем или рисом





3_1280x800.jpg
3_1280x800.jpg

Язык в грибном соусе

нарезаю наискос(как колбасу),складываю в форму, поливаю грибным соусом со сливками и в духовку на пол часика. Получается праздничное блюдо.

Грибной соус:
Жарю грибы с луком, в конце добавляю стакан сливок+соль+перец, когда загустеет, соус готов. Поливаю язык этим соусом и добавляю немного бульёна от языка.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)