На новый год.

Медовый торт "Рыжик - растрепка".

Тесто:
3-4 яйца,
1,5 ст. сахара,
3 ст. л. меда,
200 г маргарина,
1 ст. л. водки.
Все перемешать и нагревать на водяной бане до полного растворения.
Насыпаем 3 ч. л. соды, перемешиваем. Масса побелеет и увеличится в несколько раз.
Добавляем муку ( не менее 2 ст) постепенно, тесто должно быть мягким, даже немного прилипать к рукам.
Форму смазываем растительным маслом, масляными руками берем кусочек теста и разминаем по дну. Выпекаем до коричневого цвета.
Один корж оставить целым, а остальные разломать на кусочки
"Уши" тоже вырезать из коржа.
"Пятачок" выпекаем отдельно. У меня получился со второго раза. 
Крем сметанный: сметану 30% перемешать с сахаром. На 800 г сметаны 0,5-1 ст сахара. 1 ст. л. желатина.
Еще понадобится 1 банка ананасов кусочками и 200 г чернослива.
Желатин замочить в 0,5 ст. сока от ананасов на 1 час, потом нагреть немного до растворения желатина. Влить в сметану и перемешать.
Крем получился негустой, я им, скорее, поливала коржи.
Сборка:
На корж-основание выкладываем кусочки ананасов, поливаем ложкой кремом.
Выкладываем слой кусочков коржа и снова поливаем кремом.
Потом между кусочками коржей кладем чернослив и ананасы, снова крем+
Когда морда животного была готова, а последний крем еще не налит, в крем я добавила свекольного сока. Этим кремом обильно залила торт сверху.
"Уши" вставляла, делая надрез ножом. Глаза - чернослив.