Торт "Foret noire"

3027506.jpg
3027506.jpg

Торт Foret noire (форе нуар) Рецепт давала Dilshoda на кухарке.ру Очень вкусный и несложный в приготовлении торт.

3027715.jpg
3027715.jpg

МОЙ Foret noire (форе нуар)

Необходимые продукты:
6 яиц
500 г сахара
200 г масла или маргарина
6 ч.л. какао порошка
50 г крахмала
Сода, уксус (лимонный сок)
1л 30% сливок или 700 жирной сметаны
100 г черного шоколада
50 мл молока
Вишнёвый ликёр или коньяк
500 г замороженных (или из компота) вишен без косточек


Желательно накануне приготовить смесь для крема и вишни.

Сливки нагреть до температуры 80 градусов С и влить туда 2 ст.л. лимонного сока или 4 г лимонной кислоты, растворенной в ложке кипятка. Сливки загустеют. Остудить полученную смесь и вылить в дуршлаг, накрытый тканью, оставить на ночь, чтобы стекала лишняя жидкость. (Так, кстати, делают сыр маскарпоне)

Вишни засыпать немного сахаром и прокипятить. Охладить вишни, слить сироп (он потом тоже понадобится) и добавить алкоголь.

Для торта нам понадобится испечь два коржа.
Разогреваем духовку 180 градусов С.
На дно формы выкладываем пекарскую бумагу, стенки не смазываем.

Каждый корж печем отдельно.
Смешаем 150 г муки (1 стакан), 3 ч. л. какао и 1 ст. л. с верхом крахмала.
3 яйца и 150 г сахара взбиваем, туда добавляем 100 г размягченного маргарина, потом муку и 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом. Все перемешиваем.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Выливаем тесто в подготовленную форму и печем минут 30, готовность проверяем палочкой.
Вполне вероятно, что корж испечется неровным – не обращаем на это внимания – все равно будем разрезать его.

Каждый испеченный корж разрезаем так, чтобы получилось два ровных слоя (неровную верхушку срезаем). Получили 4 ровных коржа.
Начинаем собирать торт.
Перемешать наши густые сливки с 200 г сахара (или с 1 банкой сгущенки)
Расплавить шоколад с молоком. Смесь густоты сметаны.
Первый корж пропитываем сиропом (с алкоголем), выкладываем на него половину вишен и щедро заливаем 1/3 частью крема. Накрываем вторым коржом, немного прижимаем.
На второй корж выкладываем шоколадную смесь, накрываем третьим коржом.
Третий корж пропитываем сиропом, выкладываем вишни, заливаем кремом и накрываем четвертым коржом.
Верх и бока торта обмазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)