Выпечка из творога

3452816.jpg
3452816.jpg

Яблочно-творожный пирог с корицей от Lemur

3452842.jpg
3452842.jpg

Творожная запеканка с яблоком и грушей (рецепт с Евы)
Состав
700гр творога
0.5 ст. сахара (фруктозы)
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
50 гр. сливочного масла
4 ч. Ложки манки
1 яблоко
1 груша
Приготовление
Смешать миксером творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Масло растопить и в горячее всыпать манку, размешать и оставить секунд на 15-20, после чего выложить к творогу. Еще раз хорошо перемешать. Яблоко очистить и натереть на терке. Грушу порезать кусочками. Фрукты выложить в творожную массу и размешать, но уже ложкой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пищевой бумагой и ее тоже смазать маслом и посыпать манкой. Выложить творожную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.

3465865.jpg
3465865.jpg

Творожное печенье

3465877.jpg
3465877.jpg

Сырники
Состав:
творог или сладкая творожная масса - 250 гр,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана

Приготовление:
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

в сладкую творожную массу сахар можно не класть.
Я еще всегда добавляю в сырники ваниль и по настроению изюм, чернику или вишню.

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.

Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Подавать сырники со сметаной или вареньем.

3465881.jpg
3465881.jpg

Творожные булочки
Состав:
500 гр. творога;
3 1/3 стакана муки;
40 гр. слив. масла;
2/3 стакана сахара;
2 яйца.

Приготовление:
протереть творог и смешать с мукой, маслом, сахаром и яйцами. Раскатать тесто в форме цилиндра и нарезать кружками. Придать кружкам форму булочек и выложить на противень, смазанный маслом. Смазать булочки желтком и выпекать в духовке.

3465855.jpg
3465855.jpg

Творожные рулетики с яблоками от sister-nn
150г творога и 50г масла растереть,добавить стакан муки, 3 ст.л. сахарного песка и поставить минут на двадцать в холодильник, разделить на 2-3 части, раскатать, выложить тертые яблоки, смешанные с сахаром и корицей. Свернуть рулеты, поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200град.
Приятного аппетита!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)