Выпечка

Пирожки из "хрущевского теста"
Смешать 2 чайные ложки сухих дрожжей и половину чайной ложки соли,столовую ложку сахара,добавить стакан молока,150-200 грамм сливочного масла и 3 с половиной стакана муки.Вымесить все миксером в течении 10 минут и поставить в холодильник на 4 часа.Через 4 часа вынимаем тесто из холодильника.Присыпаем стол мукой,вымешиваем тесто и формируем из него пирожки или плюшки и выкладываем на смазанный маслом противень на 30минут.Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200градусов 20-30минут.Достать из духовки выпечку,положить на деревяную доску,взбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15-30 минут.

Цветаевский яблочный пирог с Евы
Состав:
1 кг яблок
Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки
Приготовление
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать

Тарт Татин

Яблочный штрудель