Выпечка

3465902.jpg
3465902.jpg

Пирожки из "хрущевского теста"
Смешать 2 чайные ложки сухих дрожжей и половину чайной ложки соли,столовую ложку сахара,добавить стакан молока,150-200 грамм сливочного масла и 3 с половиной стакана муки.Вымесить все миксером в течении 10 минут и поставить в холодильник на 4 часа.Через 4 часа вынимаем тесто из холодильника.Присыпаем стол мукой,вымешиваем тесто и формируем из него пирожки или плюшки и выкладываем на смазанный маслом противень на 30минут.Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200градусов 20-30минут.Достать из духовки выпечку,положить на деревяную доску,взбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15-30 минут.

3465904.jpg
3465904.jpg

Цветаевский яблочный пирог с Евы
Состав:
1 кг яблок
Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки
Приготовление
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать

3465912.jpg
3465912.jpg

Тарт Татин

3465899.jpg
3465899.jpg

Яблочный штрудель

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)