Как приготовить лазанью.

820787.jpg
820787.jpg

Это итог, Лазанья мясная....а теперь подробнее...

820808.jpg
820808.jpg

Делаем два соуса, один из них красный. Сначала в раскаленное масло, лучше оливковое, бросаешь две дольки чеснока, надрезанного вдоль, обжариваешь, но не до черноты , вытаскиваешь и выбрасываешь, в это масло бросаешь мелко порезанный лук (я делаю в блендере)и добавляешь примерно чайную ложку сахара, во-первых лук будет красивее , а во-вторых появляется очень пикатная сладковатая нота в лазанье.

820837.jpg
820837.jpg

Когда лук стал золотисиым, выливаем туда либо разведенную томатную пасту, либо очень люблю порезанный помидоры в пачке или протертые, в таких пачках как сыр фета. Так вот выливаем томатную пасту, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, и добавляем базилик! Где-то одну столовую ложку. Даем потушиться буквально минуты две и выключаем.

820846.jpg
820846.jpg

Далее делаем белый соус, правильное название не выговорю - беш.. чего то там. Гдето треть пачки сливочного масла, растапливаем, бросаем одну ложку с горкой муки и быстро ратсираем, вливаем 200 гр молока заранее подогретого, снимаем сразу же с огня и перемешиваем. У меня всегда получается по разному, то густо, то не очень... Даем остыть.

820852.jpg
820852.jpg

Обжариваем фарш, в принципе любой, какой сами предпочитаете. грамм 400-500. Обжариваем сначала лук, потом фарш смешиваем с луком и жарим дальше. Солим, перчим - все по вкусу. Если получается вот такой крупный как у меня на фото, все зависит от фарша, я потом в комбайне ножом перемалываю, как в блендере типа. Остужаем.

820868.jpg
820868.jpg

Ну вот собственно и все ингридиенты: красный соус, белый соус, сыр (если делать правильно, то надо брать пермезан 400 гр во внутренние слои и 100гр моцареллы на верхний слой) у меня рокишкио 500гр, зелень - петрушка и укроп по пучку, обжаренный фарш с луком 500 гр, ну и конечно листы лазаньи, те которые видите на фото - не берите, взяла первый раз и не понравились... Ну и фольга для обертывания формы в духовку.

820871.jpg
820871.jpg

Емкость в которой я делала.

820878.jpg
820878.jpg

Листы предварительно бланшируем в кипящей воде подсоленной и каплей подсолнечного масла, чтобы не прилипали друг к другу... Варить ну минуты 3, все зависит от листов, они должны стать чуть мягкие. чтобы их можно было гнуть...

820888.jpg
820888.jpg

Затем выкладываем их на тарелку остудить, вытаскивать лучше большой кулинарной двупальцевой вилкой и помогать обычной. Я варила сразу на один слой, по три штуки.

820893.jpg
820893.jpg

Начинаем самое интересное, собирать лазанью, одни листы вытащили, сразу вторые закидывайте, огонек не большой. На дно вашей плошки наливаем красный соус, так чтобы прикрыл дно....

820896.jpg
820896.jpg

Сверху выкладываем листы варенные....

820913.jpg
820913.jpg

Поверх листов опять наливаем красный соус, не очень густо...

820916.jpg
820916.jpg

Сверху выкладываем половину фарша (если лазанья двуслойная)...

820929.jpg
820929.jpg

Сверху белый, опять же половину....

820931.jpg
820931.jpg

зелень... треть..

820938.jpg
820938.jpg

Сыр... одна треть примерно..

820942.jpg
820942.jpg

опять листы лазаньи, хвостики загибайте внутрь углов...

820945.jpg
820945.jpg

Повторяем еще слой так же, это вверх на третий слой лазаньи, последний...

820949.jpg
820949.jpg

Оставшаяся зелень...да забыла..слои немного приминаем руками...

820952.jpg
820952.jpg

Оставшийся сыр или моцарелла...

820956.jpg
820956.jpg

И еще немного зелени...

820960.jpg
820960.jpg

Заворачиваем в фольгу , не приминая, сначала как бы поперек...

820965.jpg
820965.jpg

Второй слой вдоль... а теперь в духовку или в микроволновку на конвекцию (если есть) разогретую до 200 гр заранее на 40 мин, остудить - обязательно! и потом разворачивать, советую ножом как бы по краям прорезать верхний слой фольги и аккуратно вооружившись ножом открывать, чтобы сыр, который прилипнет, аккуратно отскребать обратно...

820974.jpg
820974.jpg

Резать опять же лучше чуть остывшую. иначе расползется..

Приятного аппетита, если есть вопросы, всегда пожалуйста на почту или в топах... :)))))) Я старалась...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)