Пироги на майонезном тесте

870656.jpg
870656.jpg

Сделала пирог с силиконовой форме, так здорово, начинка что было в холодильнике: макароны, яйцо сырое, чтобы связало и курица, сырой окорочек чуть обжаренный вместе с макаронами. http://www.tescoma.com/ru/katalog/poloz.php?skupina=2&skupina2=3&polozka=629316

рекламирую всем, в сп идет закупка... :)))))

857565.jpg
857565.jpg

настоятельно рекомендую, даже не любителям капусты!

857561.jpg
857561.jpg

Вариант с капустой: МЕЛКО НАШИНКОВАННАЯ КАПУСТА ТУШИТСЯ В МОЛОКЕ минут 30, варятся яйца - 4 штуки, в конце тушения капусты добавляется обязательно яйцо в капусту чтобы связать... добавляем варенные порезанные яйца и даем начинке остыть, остальное все тоже самое, не рекомендую добавлять лук. даже если ооочень любите, попробуйте так. сама нежность получается..

829003.jpg
829003.jpg

СОСТАВ
3 яйца, 1 стакан муки, 200гр кефира, 100 гр майонеза (оливковый слобода), 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку. Я клала ветчина. варенное яйцо перемешанное с сыром. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.

Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания
примерно 40 минут. ОООООчень вкусно...
Советы: на такое кол-во пирога я клала 4 яйца, 2 пачки детского кефира по 200 гр и 200 гр майонеза, муки где-то 2,5 стакана. Если кому - то захочется положить дрожжи - не советую, тесто получается жесткое и не очень вкусное, если кладете рассыпчатую начинку (рис, капуста, фарш, рыба) добавьте в начинку сырое яйцо, тогда при резке начинка не будет разбегаться.. :)))

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)