Пицца!

857458.jpg
857458.jpg

Конечно ее готовят почти все. Хочу поделиться своими секретами... ТЕСТО:
Достаточно взять 2 стакана муки, пакет сливок 250-граммовый - пожирнее, подогреть до температуры тела, растворить в сливках одну чайную ложку соли и три ложки сахара, ввести в смесь две столовые ложки рафинированного растительного масла.
При соединении смеси и муки ввести в тесто пол-пакета (от пакета 5 гр)разрыхлителя. Если разрыхлителя нет, тогда взять полторы чайных ложки питьевой соды и растворить в небольшом количестве воды, чуть подкисленной лимонной кислотой.
Все замесить, дать тесту постоять, подышать..

НАЧИНКА: соус: я беру томатную пасту, разбавляю водой до густоты сметаны, добавляю соль по вкусу, обязательно выдавливаю чеснок, размалываю маслины без косточек и соленый (бочковой) огурец (тогда солить не надо), все это перемешать до однородной массы. Ну а дальше дело вкуса и наличия в холодильнике, у меня на пицце ветчина, лук ошпаренный и сыр...

Тесто делим на лепешки , примерно две, катаем шар а потом раскатываем в круг, я обычно разминаю на форме прямо тесто, в духовку 180 гр на 15 минут..

857459.jpg
857459.jpg

Приятного апетита!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)