Праздничный стол

1498579.jpg
1498579.jpg

Все рецепты взяты на здесь, на Еве.
Салат "От Тиффании". Это рецепт я вычитала здесь же на Еве. Делается слоями на каждый сло кладется майонез и орешки(в рецепте жаренный мелкорубленный миндаль,но я делала с фундуком не жаренным,тоже очень вкусно). 1)Куриные грудки, обжаренные в специях, остудить и мелко порезать. 2)сыр натертый на мелкой терке 3)яйца вареный и потертые на терке. Затем все слои повторить еще раз в той же последовательности.И верхний слой выложить разрезанными зелеными виноградинами.

1498580.jpg
1498580.jpg

Мимоза. Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной тёрке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.

1498583.jpg
1498583.jpg

САЛАТ "ЦАРСКИЙ от Мусечки, если не ошибаюсь. 6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.

1498585.jpg
1498585.jpg

Рекомендую приготовить оочень вкусный язык с орехами и грибами. Немного придётся повозиться, но потрясающий результат гарантирован! Покупаем язык(весом около 1 кг), варим его в подсоленной воде около 3 часов. Готовность определяем ножом. Прямо с горячего языка снимаем шкурку под струей колодной воды. Остужаем его, режем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю. Пожарить на сковороде 0,5кг шампиньонов, 1-2 головки лука и добавить всё это в кастрюлю с языком. Прокрутить через мясорубку 1-2 стакана грецких орехов и тоже в кастрюлю. Добавить по вкусу соль, перец и стакан сметаны(можно сметану с майонезом). Всё перемешать и потушить минут 15-20.

1498586.jpg
1498586.jpg

Обжорка. Жарить строго всё отдельно, сначала ОЧЕНЬ мелко нарезанную свинину жарим на слив. масле, выкладываем в отдельную чашу и моем сковородку; жарим мелко нарезан. лук на слив. масле, выкладываем к мясу и моем сковороду; то же с тёртой морковкой. Ко всем ингредиентам добавить нарезан. марин. огурчики и заправить майонезом. Обязательное правило это -ТОЛЬКО на слив. масле и каждый раз на чистой сковородке. Все жарить до слегка золотой корочки. Салату лучше постоять ночь в холодильнике. Очень вкусно!

1498587.jpg
1498587.jpg

Холодец.
Берете 1 копыто свинячье, рульку, лучше говяжью, два кг телятины (говядины), лучше брать ноги в магазине уже обработанные, а не на рынке. Заливаете все в одну 5-6! л кастрюлю, кладете туда чищеную луковицу, одну морковь нечищенную, лавровый лист, перец горошком и варите, закипело - сняли шум, маленький - маленький огонь и под крышку и на 6-8 часов пока все кости от ног не будут отваливаться. Периодически смотрите, чтобы много воды не выкипало, подливайте но не особо ..а посолить не забудьте, но немного , т.к. остынет и будет солоней. Потом все это дело остужаете и разбираете, бульон процеживаем в одну емкость, мясо в другою, все режем, что съедобно,, и берем формы... на дно выжимаем чеснок (по вкусу), насыпаем мясо (по вкусу и кол-ву форм) и заливаем бульоном (ну так чтобы плавало), по желанию - зелень, лимон и в холодильник часов на 5 минимум, чем дольше, тем лучше застынет. p/s ну и конечно парное мясо свариться быстрее чем замороженное
в этот раз попалась только свиная рулька и бульон получился все таки жирноват :(((

1498590.jpg
1498590.jpg

Салат из авакадо и копченных ножек.
Два куриный копченных окорока режем мелко, режем 4 варенных яйца, 1 авакадо - чистим, убираем косточку и режем помельче, в процессе всей деятельности с авакадо поливаем его щедкро лимонным соком, чтобы не чернел и кислинка придает пикнтность салату. Добавляем зелень: петрушку и укроп по вкусу. Далее заправляем пополам сметана и майонез, на вкус можно подсолить. Приятного аппетита.

1498591.jpg
1498591.jpg

ЗАКУСКА из болгарского перца Перец болгарский очистить от косточек и перепонок, начинить смесью: творог + тертый сыр + зелень + майонез/сметана + чеснок + соль. Подзаморозить в холодильнике, нарезать кольцами.

1498592.jpg
1498592.jpg

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ У помидоров срезать верхушки, мякоть вынуть чайной ложкой, нафаршировать (мясной фарш + лук + орешки кедровые), выложить в форму и залить соусом (сливки + яйца + чеснок + соль). Поставить в духовку, когда сливки зарумянятся. посыпать обильно свежей зеленью и тертым сыром и в духовку еще на несколько минут.

1498596.jpg
1498596.jpg

***** Картофель запечённый с беконом *****
Отварной картофель, бекон в нарезке, тёртый сыр, зелень, соль, перец, сырный соус или майонез. На дно формочек налить по столовой ложке сырного соуса или майонеза. Отварной картофель обернуть беконом, посыпать тёртым сыром, зеленью, солью, перцем и положить в формочки на соус. Поместить в горячую духовку и запекать 10 минут.

1 тушка кролика 1/2 бутылки сухого красного вина 6 зубчиков чеснока 2 лавровых листа соль, перец оливковое масло для жаренья Тушку кролика сполоснуть холоднои водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Посолить и поперчить. Положить куски кролика в керамическую посуду, полить вином и оставить на ночь. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить на нем чеснок. Мясо вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить до образования золотисто-коричневой корочки. Влить в мясо вино, в котором мариновался кролик, добавить сметану, добавить лавровый лист, убавить огонь, закрыть сотейник крышкой и тушить кролика, пока он не станет совсем мягким. Мясо должно легко отделяться от косточек.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)