Праздничный стол 2008


Праздник было решено сделать легким.

все рецепты найдены здесь на еве
Авокадо, фаршированный крабовым мясом
Очень нежный салат
На 4 порции
2 спелых авокадо
1 банка мяса крабов кусочками
сок половинки лимона
немного жирных сливок 35%
соль, перец
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку. Вынуть ложкой мякоть и нарезать кубиками. Выложить в миску, полить соком лимона, посолить, поперчить и очень осторожно перемешать. Добавить мясо крабов, полить сливкми и снова слегка перемешать. Наполнить салатом половинки шкурок и украсть (у меня ладьи стоят на кружочках ананаса, паруса из лимонных долек, сверху немного паприки для цвета)

Самый вкусный салат! Модернизированный
Рецепт в оригинале:
Праздничный закусочный тортик с икрой
Воистину торжественное блюдо: вкус изумительный, нежный, прекрасное сочетание продуктов- этот тортик будет всегда у нас на праздничном столе.
6 "крутых" яиц
ложки 3 столовых хорошего вкусного майонеза
1 большая луковица
225 гр. сливочного сыра (который cream cheese или "Филадельфия"), комнатной температуры
неполный стакан (где-то 2/3) крем фреша или густой сметаны
икра (желательно разного цвета)
французский багет или картофельные чипсы
Крим чиз должен полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы стал мягкий. Взбиваем его миксером до гладкости, смешиваем с крем-фреш (я брала сметану). Выкладываем сверху на лук, опять все хорошо разравниваем.
Затем закрываем форму пленкой и ставим в холодильник охлаждаться и настаиваться как минимум на 4 часа, можно даже на ночь оставить.
Также нам понадобится разъемная форма от 20 до 23 см (можно меньше, больше не желательно, тортик будет низкий), пергаментная бумага и масло для смазки.
Сначала подготовливаем форму. Я сбрызнула ее растительным маслом из баллончика, выстелила дно и бока пергаментной бумагой, сверху опять сбрызнула маслом.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и измельчаем, смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем и укладываем слоем в форму. Хорошо выравниваем сверху.
Лук режем очень-очень мелко, укладываем вторым слоем на яйца, выравниваем верх.
Крим чиз должен полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы стал мягкий. Взбиваем его миксером до гладкости, смешиваем с крем-фреш (я брала сметану). Выкладываем сверху на лук, опять все хорошо разравниваем. Затем закрываем форму пленкой и ставим в холодильник охлаждаться и настаиваться как минимум на 4 часа, можно даже на ночь оставить.
За час до подачи достаем тортик и украшаем икрой. Я использовала разного диаметра выемки для печенья. Выкладывала кругами от меньшего к большему, когда все выложила - убрала формочки. Потом расстегиваем форму и аккуратно убираем бумажку с боков.
Очень красиво такой тортик смотрится на подставке для торта. Подавала прямо на нижнем железном кружке, не смогла передвинуть бумажку, боялась, что все развалится. Тортик получается довольно большой, если подавать как закуску, то человек на 12 точно хватит, если как первый курс, то где-то на 6-8 человек.
К тортику подать кусочки багета или картофельные чипсы.
я не изголялась и наполовину. во-первых, ввиду полной нелюбви к луку в салатах, я его убрала, в прослойку положила красную ирку. Во-вторых, сыр альмета - абалденный вкус дает. далее делала просто в разъемной форме, в которой и подавала. На самом деле приготовление заняло не более получаса. Сверху украсила красной и щучьей икрой. В таком варианте съедено было на ура, получилось безумно нежно!

дворецкий
куриное филе
шампиньоны
сыр
огурец свежий
яйца
майонез
На плоское блюдо выложить слоями отварное куриное филе, нарезанное соломкой, шампиньоны, нарезанные ломтиками и обжаренные, огурец, натертый тонкой соломкой, вареные яйца, натертые на крупной терке. Каждый слой слегка смазать майонезом. Верхний слой - тертый сыр.

Салат - "Курица под кайфом".
Примерно на одну салатницу: Выкладываем слоями: 1 копченый окорочек, 2 средних свежих помидора, пол банки зеленого горошка, белые сухарики (столько, чтобы ровно закрыть горошек), сверху хорошо замазываем майонезом. И сюрприз::: посыпаем майонез кондитерским маком.

Самый элементраный и вкусный!
1. язык говяжий + грецкие орехи + зелень + майонез + зёрна граната.

Заливное "Яйца Фаберже"
Состав: яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки....
Приготовление: Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить) или взять кубик и развести в воде.
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 30 мин. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

А это заливное из оставшийся ингридиентов, языка в том числе.