Просто и вкусно

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ С ГРИБАМИМорковку (4 шт. среднего размера) трем на крупной терке. Лук (3 средних луковицы)режем полукольцами. Пассеруем на растительном масле

Одновременно филе судака (1,2 кг), нарезанное порционными кусками, обваливаем в муке с солью и перцем и жарим на растительном масле до образования румяной корочки

Шампиньоны режем пластинками

Добавляем шампиньоны к овощам и продолжаем пассеровать еще минут 10.

Добавляем помидоры, порезанные кубиками

Заправляем томатным соусом или томатной пастой. Добавляем специи : по щепотке корицы, гвоздики, несколько горошин душистого перца, лавровый лист; подсаливаем по вкусу

Укладываем в кастрюлю слоями рыбу и маринад, доводим до кипения и тушим на минимальном огне минут 15-20.
Готовое блюдо должно постоять несколько часов и остыть. Подают на стол в холодном виде, но можно и разогреть слегка, мой муж больше любит теплое.

ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ
Необходимые продукты:филе сельди, вареные свекла, морковь, картошка, яйца, смесь из свежих, соленых и маринованых огурцов, майонез. Все продукты режем как можно мельче, но не на терке

В центр блюда помещаем стакан и выкладываем слоями: филе селедки

свекла, картошка, морковь, снова селедка, смесь огурцов, яйца; последний слой - свекла. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза.


Украшаем ломтиками огурцов и остатками разноцветных овощей

Вынимаем стакан и на его место вставляем "букет" из салатных листьев, петрушки и укропа и сверху укладываем розу из свеклы. Можно подавать на стол