Греческая таверна

Необходимые ингредиенты для приготовления Котосупа мэ авголемоно

Лук и морковь для бульона

Процесс отделения желтка от белка

Яйца взбиты с соком лимона, добавлен бульон. Заправка готова для введения в суп

Котосупа мэ авголемоно (Куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Этот суп – один из самых популярных греческих супов. Его едят преимущественно в холодное время года, и не только для того, чтобы согреться , но и в лечебных целях, например, при простуде.Для приготовления самого супа нам потребуется курица, луковица, морковь, коренья, рис, соль. Для заправки – лимон и яйца.
Варим курицу с добавлением лука, моркови и смеси сушеных кореньев («Итальянка»), причем время приготовления увеличиваем по сравнению с обычным в 2 – 2,5 раза, чтобы курица получилась как бы переваренной. Вынимаем курицу из бульона и засыпаем в него рис и пару ложек оливкового масла. Продолжаем варить на медленном огне. Готовим заправку авголемоно: отделяем белок от желтка, взбиваем белки, затем постепенно, продолжая взбивать, добавляем желтки, затем по каплям - сок лимона, затем, также маленькими порциями аккуратно вливаем примерно 200 мл теплого (не горячего, иначе яйца свернутся!) бульона.
Когда рис сварится до готовности, немного остужаем суп и постепенно вводим в него заправку. Кладем в тарелку мясо курицы, разделенное на порции. Теперь суп можно подавать на стол, украсив блюдо веточкой петрушки.
http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/58/36464.php Это один из вариантов приготовления

Фотот ХА в греческой таверне