Выпечка

3600535.jpg
3600535.jpg

Мой крокодильчик, внутри мясо с картошкой. Гости всегда в восторге!

3600543.jpg
3600543.jpg

Жареные пончики (от Etti). Я их обожаю!
1 стол. ложка дрожжей, 3 стол. ложки сахара, 30г масла сливочного, 2 яйца, 1 стакан тёплого молока, 1/2 ложки соли, 2.5-3 стакана муки. Я делала тесто в хлебопечке. Тесто вынуть, через некоторое время раскатать скалкой, вырезать стаканном кружочки и дать им расстояться, чтобы поднялись. Жарить на подс. масле до подрумянивания.

3600547.jpg
3600547.jpg

Творожное печенье

3600550.jpg
3600550.jpg

Пирог "Нежнейший" (от Jannika) Тесто: 1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды (гашенн. в кефире), 0,5 ч.л. соли,1,5 стак. муки. Начинка: 2 варен. яйца(мелко нарезать),2 луков. (кольцами нарезать и обжарить),зелень, и на выбор - Сайра-консерва или грибы или мясо любое. Сыр тертый. Приготовление: Форму смазать и обсыпать мукой. Замесить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Посыпать сыром. Залить оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут при 200 град. Тесто получается супер нежное!

3600560.jpg
3600560.jpg

Апельсиновые кексики(от Darla!). Мой любимый рецепт.
Тесто : примерно на 12 штук 1 апельсин ( цедра + сок) 2 яйца 150 мл сахара (примерно 100 гр) 100 г масла или маргарина 275 мл муки (примерно 180 гр) 1 1/2 ч л разрыхлитель 1 ч л ваниль Глазурь : 150 мл сахарной пудры 1 ч л апельсинового сока Потереть кожу апельсина на терке, выжать сок из апельсина ( 100 мл). Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст ложку для глазури), осторожно перемешать тесто. Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать при 200 С 12- 15 мин(я пекла 25мин). Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, смазать верхушки маффинов и посыпать тертой цедрой. Я делала и большой кекс в форме с дыркой 40-50мин.

3600567.jpg
3600567.jpg

Большой кекс по рецепту апельсиновых кексиков, взяла у Darla!. Я цедру добавляю в тесто.

3600576.jpg
3600576.jpg

Банановый кекс (от Darla!)
125г масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чашки муки.
Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Выпекать в духовке 30-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый остывший пирог покрывается глазурью: Смешивается 0,5 чашки сахарной пудры и 2 ст.л. лимонного сока. Этой глазурью намазать кекс.

3600579.jpg
3600579.jpg

Кексики. Мой сын их очеь любит(особенно глазурь). Рецепт: 3 яйца,
1/2 ст.сахара,
1/2 пачки масла(125 гр.),
3/4 ст.муки,
1/2 ч.л. соды.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, гашеную соду и муку. (изюм, орехи, какао, шоколад - по вкусу) Печь 20 мин при 200С. Поверхность можно залить шоколадом или глазурью.

3600592.jpg
3600592.jpg

Пирог "Зебра". Скопировала у кого-то. 2 стак.сахара, 5 яиц, 200гр сметаны, 100гр сливочного масла, ваниль, 1/2 чайной ложки гаш.соды, 2 стакана муки. всё перемешать. разделить на 2 равные части. в одну добавить 2 ст.ложки какао - перемешать. форму выложить пергаментной бумагой. выливать по 2-3 ложки каждой смеси по-очереди. выпекать при 180С 40 минут."

3600596.jpg
3600596.jpg

Маффины с варёной сгущёнкой (взяла с одноклассников).
1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст. молока, 2 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя, вареная сгущенка.
Все ингридиенты взбить миксером. Выкладываем в формочки: 1ст л теста + 1 ч л вареной сгущенки + 1 ст л теста.
Выпекать при Т=180, до готовности (20-25 мин).
Вкуснятина!!!

P1030655.JPG
P1030655.JPG

Шоколадные маффины
(от Оля-80)

80 гр. сливочного масла
6 ст. ложек сметаны
2 шт. яйца
100 гр. коричневого сахара (можно обычного)
60 гр. шоколада
1 стакан муки
1 ст. ложка какао
1 ч. ложка коньяка
1 пакетик ванилина
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли

Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять.
Смешать и растопить в кастрюльке поломанный шоколад, сливочное масло и сахар, перелить смесь в миску. Добавить сметану, ванилин,соль и коньяк, размешать.
Затем взбивая на небольшой скорости миксером, добавить по одному яйца, затем всыпать муку и размешать на низкой скорости.

P1030762.JPG
P1030762.JPG

Торт "Птичье молоко" по рецепту Волшебницы-Натальи.

DSCN0047.JPG
DSCN0047.JPG

Торт "Ленинградский"
Тесто песочное
Мука - 500г
Масло сливочное - 280г
Сахарный песок – 200г
Яйцо – 2шт (1категория)
Сода – 1/2 ч. л. + уксус

Крем
Масло сливочное – 200г
Сахарная пудра – 100г
Сгущенное молоко вареное – 400г
Какао – 2 ст. л.
Ликер апельсиновый – 2 ст.л. (не обязательно)

Джем абрикосовый – 350г
Грецкие орехи – горсть

Форма25х25


1. Готовим тесто
2. Миксером взбиваем масло и сахарный песок около 5 мин, добавляем яйцо и взбиваем еще 5 мин. до пышности. Добавляем муку с содой (+уксус), меняем насадку на крючок (для теста) и вымешиваем до гладкости. Тесто получается не тугим, очень эластичным. Делим его на три равных куска и убираем в холодильник на 30 мин.
3. Готовим в это время крем.
4. Масло, пудру, какао, сгущенное молоко и ликер взбиваем миксером до пышности, около 5-7 мин. Готовый крем до сборки торта убираем в холодильник.
5. Для удобства раскатывания теста, берем форму 25х25, обводим ее контур на пергаменте, переворачиваем пергамент и придаем нужный размер тесту (я сначала распределила руками и потом помогла скалкой). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ° духовке 20 мин. (до золотистого цвета) Такие же манипуляции проделываем с остальным тестом. Пока коржи теплые аккуратно подравниваем края, срезая около 1см, чтобы потом сделать крошку. Остужаем.
6. Начинаем сборку торта. На 1корж размазываем тонким слоем джем, на него 1/3 крема, второй корж и т.д. Обмажем верх и бока торта джемом и кремом. Бока обсыпем крошкой из обрезков, верх торта измельченными грецкими орехами .
7. Все! Готово! Хотя бы пару часов подержать в холодильнике.

P1030767.JPG
P1030767.JPG

Быстрый пирог с вареньем и орехами.
Источник: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/189251.html#cutid1
Для теста:
2 ст.(280 г) просеянной муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст.(150 г) саxара
100 растопленного(не горячего) сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны( можно взять 1/2 ст. кефира)
1 ч.ложка ванильн.эссенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли

Верхний слой:
2/3 ст. абрикосового джема *
100 г грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)

1/3 ст. саxарн. пудры
1 ст. ложка лимонного сока

дуxовка 180 гр.
Форма 20*30 см
Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)

1.Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
2.Выложить тесто в форму.**
3.Сверxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет "размазывать") и посыпать ореxами.
4.Поставить в нагретую духовку(среднаяя полка..желательно с обдувом)
5.Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пищевой фольгой(это делается для того,чтобы орехи не пригорели)
6.Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
7.Из пудры и сока сделать "помадку" и при помощи ложки "накапать на пирог***

P1020240.JPG
P1020240.JPG

Пирог по рецепту "Зебра"

P1020238.JPG
P1020238.JPG

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)