Моя выпечка
Мужу на ДР:-)
Для торта
125 гр. масла комнатной температуры
125 гр. сахара ( 2/3 стакана )
125 гр. черного шоколада
5 капель ванили ( заменила 1 пакетиком ванильного сахара)
125 гр. молотого миндаля
6 яиц( белки и желтки разделить)
125 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки, пропитки и украшения
12 ст.л. вишневого ликера ( у меня ушло меньше)
3 ст.л. с верхом вишневого конфитюра с кусочками фруктов
500 мл. сливок ( жирность не менее 32 %)
2 ст.л. сахарной пудры
100 гр. шоколада ( я использовала оставшиеся 75 гр.)
100 гр. консервированных вишен
Взбить масло с 1/4 стакана сахара до побеления. Растопить шоколад . Смешать шоколад с маслянным кремом. Добавить ваниль, миндаль и желтки и все размешать. Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно смешать с кремом. Добавить муку и разрыхлитель в тесто.
Печь в заранее прогретой духовке при 180 С 50 минут ( мне хватило 40).
Остудить торт . Можно потожить торт после остывания на 15-20 минут в морозилку - так его легче резать ( я не побовала). Разрезать торт на 3 части.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Смочить нижний корж ликером, смазать половиной варенья и сливками. Положить сверху второй корж, опять смочить ликером, смазать вареньем и сливками и накрвть верхним коржем. Его только смочить ликером, украсить верх и бока сливками.
Источник : Ципора Крейзман "Аромат выпечки"
Это для моей доченьки:-) впервые работала с мастикой:-)))
Очень нежный тортик:-)))
Свекрови на ДР, Птичье молоко
тоже птичье молоко, только дочке:-)))
Для свекра:-)