Выпечка

703539.jpg
703539.jpg

Пирожки с мясом
Состав:
1 кг сдобного дрожжевого теста,
600 г начинки,
яйцо для смазки пирожков.

Приготовление:

Тесто сдобное дрожжевое:
1 кг муки,
50 г дрожжей,
1 1/2 стакана молока, или воды, или смеси молока с водой,
2-4 ст. ложки сахара,
4 яйца,
6 ст. ложек ( 120г) масла или маргарина,
1 1/2 чайной ложки соли.

Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, или воды, или смеси молока с водой, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъема в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченное сливочное масло или маргарин, и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Затем посуду с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1 1/2 - 2 часа в теплое место. За это время тесто нужно обмять 2-3 раза.

Начинка:
500-600 г мясного фарша,
1 большая луковица,
соль, перец - по вкусу.

Мясо, помешивая, обжарить на растительном масле, через 5 минут добавить мелко нарезанный или тертый на терке репчатый лук, соль, перец. Довести до готовности, не переставая помешивать.


Пирожки:
Тесто раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 25 до 65 грамм ( в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформировать шарики, дать им расстояться 5-10 минут и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края теста, придавая пирожкам форму лодочки или триугольную форму. Подготовленные пирожки положить швом вниз на смазанный маслом противень и дать расстояться. За 5-10 мин. до выпечки смазать пирожки яйцом и выпекать при температуре 200-240 градусов в течение 8-10 минут.

931202.jpg
931202.jpg

Мой крокодил по рецепту от Jelenka
http://www.eva.ru/albumpage/49553/1.htm

931210.jpg
931210.jpg

черепаха

1111479.jpg
1111479.jpg

Черничный пирог-безе от Клюшечки.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=734164#734164url
Нам очень понравилось. Буду делать еще много много раз.

1136832.jpg
1136832.jpg

Еще один черничный пирог - очень вкусный
Состав:
300 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 225 г сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 400 г творога ( я брала творожную массу нежирную, за неимением другой),1 пакетик лимонной цедры или цедра одного лимона, 1 пакетик сухой смеси для ванильного соуса ( я брала порошок для ванильного пудинга), 250 мл сливок, 400 г черники.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску, добавить 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, яйца и размягченное сливочное масло. Вымесить с помощью миксера. Затем руки подержать под струей холодной воды и быстро вымесить тесто. Придать ему форму шара, после чего раскатать на смазанном жиром противне для выпекания и печь около 12 минут. (У меня противень 33х30 и тесто я просто размазывала на противне по бумаге для выпечки).
2. Творог смешать с лимонной цедрой, остатками сахара, 2 пакетиками ванильного сахара и сухой смесью для ванильного соуса. Взбить и добавить сливки. Чернику вымымть, обсушить и добавить в полученную массу. Равномерно распределить начинку на корже и около 30 минут печь в духовке. Затем вынуть, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

1885057.jpg
1885057.jpg

Яблочный рулет от Тальки. Главное быстрота выполнения и великолепный вкус. Состав: 4 кислых яблока, 4 яйца раздвоенных на белок и желток, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла. Способ приготовления: 1.На крупной тёрке натереть яблоки и разложить их на противне на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей и изюмом. 2. Приготовить тесто: белки взбить с сахаром (очень сильно), вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло. 3. Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым). 4. Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца). Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.

1889833.jpg
1889833.jpg

Киш с курицей и кукурузой
Тесто:
1 стакан пшеничной муки,
60 г сливочного масла, нарезанного,
1 яичный желток,
1/2 стакана тертого сырра чеддер,
1-2 ст.л. холодной воды

Начинка:
25 г сливочного масла, нарезанного,
1 1/2 стакана куриного филе, мелко нарезанного и приготовленного,
1 средняя луковица, измельченная,
125 г консервированных кукурузных зерен,
1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанного,
2 яйца,
1/2 стакана сливок,
1/2 стакана молока,
1/4 стакана тертого сыра чеддер,
1 ст.л. свежего лука-резанца, измельченного
1. Приготовление теста. Просеять муку в большую миску, положить масло и растереть рукой кусочки масла с мукой до состояний крупки. Добавить яичный желток, тертый сыр и воду и вымесить упругое тесто. Выложить на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать еще 30 сек. или до однородной смеси. Поставить в холодильник на 20 мин., накрыв полиэтеленовой пленкой.

2. Нагреть духовку до 210?C. Смазать неглубокую круглую форму для выпечки или порционные формочки маслом. Раскатать тесто между двумя слоями полиэтеленовой пленки, выложить его на дно формы, захватывая ее бока. Обрезать излишки теста.

3. Отрезать кусок пергаментной бумаги и накрыть тесто, засыпав сверху ровным слоем сухого гороха или риса. Выпекать 10 мин. Вынув из духовки, ссыпать горох и удалить пергаментную бумагу. Уменьшить температуру в духовке. Выпекать тесто еще 7 мин. или до румяной корочки, после чего охладить.

4. Приготовление начинки. Разогреть духовку до 180?С. Растопить масло в сковороде, быстро обжарить лук. Выложить на дно теста лук, кусочки куриного филе, кукурузу и красный перец. Перемешать оставшиеся ингридиенты в миске и полить начинку. Выпекать 35 минут или до светло-золотистой корочки. Не вынимать из формы 5 мин., затем нарезать на порции. Подавать горячим или холодным с зеленым салатом.

1889836.jpg
1889836.jpg

Порционный киш с морепродуктами

1889837.jpg
1889837.jpg

Лимонный пирог. 3 стакана муки смешать с 1 пакетиком разрыхлителя. Добавить 150 г маргарина или сливочного масла. Все порубить и добавить 150 г сметаны. Тесто разделить на две части (одна чуть больше, другая чуть меньше) и положить в холодильник. Взять два лимона, ошпарить кипятком и натереть на терке. Добавить 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахара. Меньший кусок теста раскатать на противне, выложить на него начинку и накрыть другим куском теста. Края защипнуть и наколоть весь пирог вилкой. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

1889842.jpg
1889842.jpg

Пицца из темной муки Для теста требуется: 400 г цельной пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 1/2 кубика дрожжей (20 грамм), 2 столовые ложки оливкового масла, мука. Муку и соль смешать, в середине сделать углубление. Дрожжи смешать с 5 столовыми ложками теплого молока. Дать постоять и очень хорошо перемешать с мукой,туда же добавить 200 мл теплой воды и маслом. Тщательно вымесить еще раз в течение 10 минут. Обсыпать немного мукой и поставить в сухое теплое место на 30 минут подходить. Затем расскатать в пласт и выкладывать начинку.

1889845.jpg
1889845.jpg

Горячие бутерброд.
Берете суховатый багет или батон, смазываете сметаной и выкладываете на него тонко порезанную дольку помидора, нарезанную мелкими кубиками колбасу или ветчину и т.д. То есть то, что попадется вам в холодильнике :-) Сверху обильно посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки.

1889874.jpg
1889874.jpg

Сливовый пирог

1889875.jpg
1889875.jpg

Шоколадные маффины.
60 г сливочного масла или маргарина,
150 г темного шоколада,
1/2 стакана мелкого сахара,
1/4 стакана темного коричневого сахара,
4 яйца,
1 ч.л. ванильной эссенции,
1/4 ч.л. миндальной эссенции,
3/4 стакана муки,
1 стакан молотых грецких орехов.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом формы для маффинов.

2. Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. Перелить смесь в большую миску.

3. Всыпать в шоколадную смесь сахар. Добавить в тесто по одному яйцу, а затем влить ванильную и миндальную эссенции.

4. Просеять сверху муку и осторожно перемешать.

5. Добавить в полученную смесь молотые грецкие орехи.

6. Заполнить тестом формы почти до краев. Выпекать 30-35 минут. Дать постоять 5 минут, а затем переложить на решетку остывать.

1992299.jpg
1992299.jpg

Ватрушки с начинкой из ванильного пудинга с орешками
500 г муки,
1/8 л+1/8 л+100 мл+400 мл молока,
50 г+50г+100г сахарного песка,
1 кубик свежих дрожжей (42 г),
40 г+40 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо+1 желток,
соль,
1 пакетик порошка для ванильного пудинга (для варки в 1/2 л молока),
75 г рубленного миндаля,
1 ст.л. сливок,
сахарная пудра для посыпки,
бумага для выпечки
1. Муку положить в глубокую миску, в середине сделать углубление. 1/8 л молока слегка разогреть с 50 г сахара. Дрожжи размелчить и развести в этом молоке. Вылить в муку и замесить опару. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить в течение 15 минут.


2. 40 г масла растопить. Подмешать 1/8 л молока. Добавить 1 яйцо и 1 щепотку соли и подмешать все к опаре. Хорошо перемешать тесто, накрыть и оставить подходить еще на 45 минут.


3. 100 мл молока смешать с 50 г сахара и порошком для пудинга. 400 мл молока вскипятить. Выложить в молоко смесь с пудингом и еще раз вскипятить. Снять с огня и остудить. Готовый пудинг несколько раз перемешать, чтобы на нем не образовывалось пленки.


4. 2 противня выложить бумагой для выпечки. 40 г масла растопить, а затем остудить. Тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник (примерно 35x40 см). Намазать тесто растопленным маслом, затем обсыпать 100 г сахарного песка и миндалем. С короткой стороны скатать тесто в рулет и порезать на 10 кусков. Выложить на противень и слегка куски придавить. Пудинг разложить по середине каждого кусочка и оставить на 15 минут.


5. 1 желток взболтать со сливками. Края теста ватрушек намазать этой смесью. Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Остудить ватрушки на решетке. Перед подачей на стол посыпать ватрушки сахарной пудрой.



1992313.jpg
1992313.jpg

Маффины к завтраку с ветчиной и болгарским перцем

на 12 штук:

200 г ветчины или салями,
1 болгарский перец,
80 г сливочного масла,
300 г муки,
4 ч.л. разрыхлителя,
2 яйца,
125 мл молока,
125 мл пахты (Butter milk)
1. Ветчину порезать очень маленькими кусочками. Болгарский перец помыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. Сливочное масло растопить.

2. Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать муку с разрыхлителем. Слегка взбить яйца, молоко и пахту. Смешать яичную смесь, муку и растопленное сливочное масло. Ветчину и порезанный болгарский перец выложить в тесто и аккуратно перемешать.

3. В форму для маффинов положить бумажные формочки и распределить тесто до самого края. Выпекать кексы в течение 30 минут. Затем кексы остудить и вытащить из формы.

1992403.jpg
1992403.jpg

Еще один черничный пирог от Клюшечки

2044607.jpg
2044607.jpg

Маффины со сливами на 12 маффинов:

3 яйца,
125 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
80 г сливочного масла,
1 ст.л. рома (или ароматизатор),
300 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
300 г слив,
1 ст.л. сахарной пудры


1. Духовку разгреть до 180 градусов. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью. Сливочное масло растопить, слегка остудить. К яичной массе добавить ром или его ароматизатор. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать лопаткой к яичной массе. Белки сильно взбить и добавить к остальному тесту.

2. Сливы помыть, порезать пополам, удалить косточку. 2/3 слив порезать маленькими кусочками и подмешать к тесту. Оставшиеся сливы порезать тонкими дольками.

3. Форму для маффинов намазать маслом или выложить бумажными формочками. Выложить в формочки тесто. Дольки слив воткнуть сверху в тесто. Выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые маффины вытащить из духовки и слегка остудить. Затем вытащить из формы и еще теплые посыпать сахарной пудрой.

2054990.jpg
2054990.jpg

Творожный пирог со сливами Это лучший сливовый пирог из всех, которые я когда либо ела.
Для песочного теста:

200 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 белок,
70 г сахара,
100 г холодного маргарина

Для творожной массы:

500 г творожной массы несладкой (для немцев Sahnequark) 40% жирности,
250 мл молока,
125 г сахара,
2 желтка,
1 щепотка соли,
1 пакетик порошка ванильного пудинга,
1 пакетик ванильного сахара (лучше бурбон-ваниль),
500 г свежих слив ( я брала 650 г)

Для безе:

2 белка,
1 ст.л сахара,
1 желток,
1 ст.л. молока,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. муки

Для украшения:

3-4 свежие сливы,
1 ст.л. сахарной пудры

1. Для теста смешать муку с разрыхлителем, высыпать на рабочую поверхность, сделать в середине углубление и положить в него белок и сахар. Маргарин порезать кусочками и положить по краю муки. Замесить тесто, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут. (Я положила все ингридиенты в комбайн и насадкой, которой все режу, все эти ингридиенты смешала в тесто). Тесто получается очень красивым: белым и гладким.

2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности. Поставить сверху кольцо для торта или форму диаметром 26 см и вырезать круг.

3. Форму намазать маслом или выложить бумагой для выпечки.

4. Круг из теста выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов.

5. Для творожного крема смешать миксером творожную массу, молоко, сахар, желтки, соль, порошок для пудинга и ванильный сахар. (Мне показалось, что крем жидковат и я добавила еще пол пачки порошка для ванильного пудинга, который разбавляется холодным молоком, без варки).

6. Сливы (сорт маленьких и сочных) помыть, обсушить и удалить плодоножку. Все сливы порезать пополам и удалить косточку. Половинки слив порезать на маленькие кусочки.

7. Кусочки слив подмешать к творожной массе и выложить в форму на тесто. Равномерно распределить по всей поверхности.

8. Для безе. Хорошо взбить белки, добавить сахар. Хорошо взбить желток, молоко, ванильный сахар и муку. Добавить белки и перемешать. Выложить на творожную массу и размазать кисточкой.

9. Выпекать пирог примерно 60 минут. Через 20 минут после начала выпекания ножом надрезать белковую верхушку слегка вглубь и к центру.

10. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить. Посыпать сахарной пудрой и выложить посередине несколько половинок слив.
Есть пирог лучше, дав ему постоять несколько часов. Если вы едите его сразу, то он напоминает запеканку, а постояв, он становится плотным с очень насыщенным вкусом.

2073549.jpg
2073549.jpg

Эспрессо-кокосовые маффины.
1 яйцо,мякоть 1 стручка ванили,130 г коричневого сахара,80 мл подсолнечного масла,250 г сливочного йогурта,280 г муки,3 ч.л. разрыхлителя,1/2 ч.л. корицы,1 щепотка соли,3 ст.л. порошка растворимого кофе-эспрессо,12 конфеток "Раффаело",250 г сах. пудры
Для заливки белая и темная глазурь, кокосовая стружка
1. Смешать яйцо, мякоть ванили (или 1 пакетик ванильного порошка), масло и йогурт. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей, солью и порошком кофе и подмешать к йогуртовой массе. Все хорошо перемешать.
2. Половину теста выложить в форму для маффинов. Положить в середину конфетку рафаелло и закрыть оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 20-25 минут. После выпечки дать маффинам 10 минут постоять в форме, затем вытащить и остудить.
3. Маффины намазать глазурью и посыпать кокосовой стружкой).

2103958.jpg
2103958.jpg

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ с творогом.
На 12 порций:
200 г муки,
разрыхлитель на кончике ножа,
1 щепотка соли,
120 г сахара (50+70),
170 г сливочного масла,
5 желтков,
1 столовая ложка сметаны,
700 г слив,
350 г нежирного творога,
1 столовая ложка крахмала,
2 столовые ложки лимонного сока,
3 белка,
сахарная пудра.



Способ приготовления:

1. Быстро перемесить муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, 120 г охлажденного сливочного масла, 2 желтка и сметану. Положить в холодильник не менее чем на 30 минут.

2. Смазать жиром форму для пирога (диаметр 24 см) или выложить дно бумагой для выпечки. Положить тесто на дно и размять его руками так, чтобы оно закрывало дно и поднималось немного на края, примерно на 1-1,5 см. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.

3. Вымыть сливу и удалить плодоножки. Разрезать ягоды пополам и вынуть косточки. Сливы лучше брать небольшие, фиолетовые, не очень кислые. Сделать на половинках слив несколько продольных надрезов. Выложить сливы на тесто. Я выкладываю сначала по краю большим кругом, потом меньшим, а потом в серединку, как вмещается. На это уходит где-то 2/3 слив.

4. Нагреть духовку до 180 градусов.

5. Смешать творог, 3 желтка, крахмал, лимонный сок, 50 г жидкого сливочного масла и 70 г сахара. Взбить белки и подмешать к массе. Нанести на сливу творожную массу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив, также надрезанными вдоль. Выпекать пирог 70 минут. Когда пирог готов, можно слегка посыпать его сахарной пудрой.


Можно покрыть верхние половинки слив абрикосовым конфитюром. Для этого берется 50 г конфитюра, разогревается, и горячим мажутся сливы, а затем пирог ставится в духовку.
Также можно добавить корицы.

2374429.jpg
2374429.jpg

Сочный шоколадный кекс
на 20 кусков:
100 г полугорького шоколада,
250 г сливочного масла или маргарина,
175 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
4 яйца,
300 г муки,
2 ст.л. порошка какао,
3 ч.л. разрыхлителя,
150 г creme fraiche или жирной сметаны,
белая или темная шоколадная глазурь для заливки кекса,
маргарин и мука для формы
1. Шоколад измельчить. Маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить по одному яйца. Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель и добавить к основной массе вместе со сметаной и измельченным шоколадом.

2. Глубокую форму (длиной 30 см, объемом 2 л) намазать маргарином и посыпать мукой. Выложить в форму тесто. Поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут. Оставить кекс в форме слегка остыть (примерно 10 минут), затем вытащить и оставить до полного остывания.

3. Глазурь растопить и вылить равномерно на кекс. Дать ей слегка остыть и можно украсить по желанию.

2633310.jpg
2633310.jpg

Кулич МХАТ-овский по рецепту Ишы с кукинга
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=514011#514011

Изображение 072.jpg
Изображение 072.jpg

Запеканка творожная с вишней.
Очень вкусная. Но надо ей дать полностью остыть.
250 мл молока, 4 кусочка белого хлеба без корочки, 2 яйца, 250 г творога (я брала творог, как масса творожная, у нас другого нет, только в русских магазинах), 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сок одного лимона, 500 г вишен, соль, 1 чайная ложка сахарной пудры.
1. Молоко разогреть. Белый хлеб разрезать маленькими кубиками. Положить в миску и залить горячим молоком. Оставить остывать.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Творог, сахар, ванильный сахар, желтки и лимонный сок смешать. Вишни помыть, обсушить и удалить косточки. Белки сильно взбить с щепоткой соли.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Хлебную массу смешать с творожной. Вмешать туда же белки. Форму для запеканки ( я брала круглую форму для суфле диаметром 18 см)смазать маслом.
4. Половину творожной массы положить в форму и на нее выложить половину вишни. Затем выложить остальную массу и покрыть оставшейся вишней. Выпекать около 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Есть надо холодной, иначе она не встанет и будет вся рассыпаться творожной массой по тарелке. Хотя на вкус хороша в любом виде.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)