Горячие блюда

1880572.jpg
1880572.jpg

Крем-суп из курицы с дикой спаржей http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=170&st=180

1880590.jpg
1880590.jpg

Суп с фрикадельками

Картофель почистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Морковь почистить и натереть на терке, луковицу также почистить и натереть на терке или мелко порезать. Болгарский перец мелко порезать. Пассеровать морковь, лук и перец на склвлроде до полумягкости и выложить с картофелю. 500 г смешанного фарша приправить солью и перцем. Сформовать маленькие шарики и бросить в кипящий бульон. Поварить несколько минут. ПРиправить солью, перцем, другими приправами. (Можно также добавить сельдерей и клубень и листовую часть). Подавать суп, посыпав свежей петрушкой.

1880603.jpg
1880603.jpg

Овощной бульон с рулетиками.
Рецепт взят из журнала "Лиза". Супчик очень легкий, очень понравился моим детям, несмотря на наличие там шпината, который дети обычно не очень любят. Но подходит он только для внутресемейного потребления, как праздничный вариант он не подходит, слишком простой. На 4 порции: 3 моркови, 1 корень петрушки, 2 стебля лука-порея, 1/2 клубня сельдерея, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 палочка гвоздики, 3 горошины черного перца, 1 столовая ложка растительного масла, 75 г замороженного листового шпината, 60 г сливочного масла, 100 г муки, 3 яйца, 125 мл молока, 1/2 ломтика белого хлеба, 25 г тертого пармезана. Приготовление: 1. Овощи почистить и, за исключением 2 морковок, мелко нарезать. Петрушку порубить. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и нашпиговать лавровым листом и гвоздикой. Овощи, горошины перца и петрушку слегка потушить в растительном масле. Влить 1 литр воды и добавить 1/2 чайной ложки соли, варить около 60 минут. 2. Смешать с мукой 40 г сливочного масла, добавить 2 яйца, молоко и 1/2 чайной ложки соли. Тесту дать настояться 15 минут. 3. Хлеб нарезать кубиками, смешать со шпинатом, яйцом, пормезаном, посолить и поперчить. 4. На остатке сливочного масла испечь из теста 4 блинчика. Выложить на них шпинатную начинку и скатать каждый трубочкой. 5. Овощной бульон процедить. Отложенную морковь нарезать ломтиками и 5 минут отваривать в бульоне. Бульон разлить по тарелкам. 6. Блинные рулетики нарезать на кусочки и добавить в каждую тарелку с бульоном. Приправить солью и молотым черным перцем

1880612.jpg
1880612.jpg

Жаркое в горшочках. Мясо (свинину) обжариваем на сковороде и кладем на дно горшочков. Мелко режем и ожариваем лук с морковью и болгарским перцем. Складываем на мясо. Картофель режем маленькими кубиками кладем сверху в горшочки. Немного солим. Сверху покрываем майонезом и посыпаем сыром. Наливаем кипяток в горшочки до половины, закрываем крышкой и ставим в духовку (200 градусов) до готовности. картошки

1880628.jpg
1880628.jpg

Рулет из говяжьего фарша с яйцом в тесте
http://blogs.mail.ru/mail/allam/

1880631.jpg
1880631.jpg

Картофельная запеканка с мясом.Картофель – очищеный нарезанный (кастрюля 2.5 литра) Фарш -0,7 кило Яйца -6 Лук- 2 Сыр тертый- 200гр. Масло сливочное 70гр. Картофель сварить до готовности. Слить, оставить открытым, чтобы картошка подсохла. Дать немного остыть. Добавить масло и 4 сырых яйца. Сделать пюре, соль, перец добавить по вкусу. Лук нарезать и пассировать в малом количестве растительного масла. Положить в лук фарш и жарить, постоянно помешивая, до готовности. В процессе приготовления посолить, добавить специи, которые Вы обычно используете для приготовления мяса. При жарке стараться размешивать, чтобы комочки фарша не запекались крупными. Дать немного остыть. Ввести в готовый и охлажденный фарш два сырых яйца.. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить на дно и стенки формы половину пюре. Выложить фарш. Посыпать тертым сыром. Закрыть фарш оставшимся количеством пюре. Форму поставить в духовку на середину ( электрическая -обогрев с двух сторон) 1 час 190-200 градусов. После появления золотистой корочки снизить температуру до 120-140 градусов примерно еще 1 час. Так как все продукты при закладке в форму уже являются готовыми, выпекание в духовки только запекает яйца, запеканку можно вытаскивать в любой удобный для подачи на стол момент после начала второго часа, а также оставить ее чуть дольше в духовке, что тоже не скажется на ее вкусе. Перед подачей и нарезкой необходимо дать готовой запеканке немного остыть. После полного остывания запеканка становится немного плотней и съедается не хуже, а подчас и лучше горячей

1880640.jpg
1880640.jpg

Зразы из индюшки с ветчиной. Состав: 8 шницелей из индюшки (по 80 г), 2 цуккини, 4 тонких ломтика сырокопченной ветчины, 1 стебель лука порея, 250 г широкой лапши, соль, 2 столовые ложки растительного масла, перец, 200 мл бульона, 200 мл сливок, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки лимонного сока. Приготовление. 1. Вымыть и отбить мясо. Цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками. На каждый шницель из индейки положить по два ломтика цуккини и 1/2 кусочка ветчины. Скрутить зразы. Лук-порей нарезать соломкой и отварить вместе с лапшой в подсоленной воде. 2. Обжарить зразы в растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Влить бульон и тушить 15 минут. 3. Добавить сметану, довести до кипения и, помешивая, загустить мукой. Добавить соль, перец, лимонный сок. Готовое блюдо можно украсить лимоном. В одной порции 790 ккал. Белки - 64 г, жиры - 35 г, углеводы - 49 г. Источник: журнал "Лиза".

1880666.jpg
1880666.jpg

Это блюдо больше подходит для детей. Картошка запеченная в фольге с салатом. Картофель запекаешь в духовке, завернутый в фольгу, до готовности. Затем его надрезаешь наполовину и заполняешь смесью: огурчик свежий, яйцо, горошек, вареная колбаса, четвертинка белой луковицы и майонез. Ну и рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром и укропом.

1880686.jpg
1880686.jpg

Котлеты-клоуны. Состав: 800 г рубленного мяса, соль, перец, 4 маленьких помидора, 200 г сыра в ломтиках, топленое масло для жарения, 1 луковица, несколько листиков кудрявого салата Лолло, 4 булочки для гамбургеров, тюбик майонеза или майонеза с кетчупом. 1. Перемешать рубленое мясо с приправами и сделать 8 плоских котлет. Обжарить их в топленом масле с каждой стороны по 5 минут. 2. Разрезать пополам 4 помидора. С помощью форм для вырезания заготовить 8 больших и 16 маленьких кругов из ломтиков сыра. 3. Почистить лук и осторожно нарезать его острым ножом очень тонкими ломтиками. Помыть и обсушить бумажной салфеткой салатные листья. Разрезать каждую булочку для гамбургеров поперек на две половинки. 4. Выложить на булочку полукруг салатными листьями, сверху положить котлету и большой круг сыра. Далее положить половинки помидоров вместо носа, а ломтики лука, огурцов и маленькие ломтики сыра - вместо глаз. 5. Нарисовать рот, выдавив майонез из тюбика. Можно положить зерна перца или каперсы вместо зрачков. Также можно использовать маленькие кусочки огурца. Уложить котлеты-клоуны на блюдо.

1880690.jpg
1880690.jpg

1880701.jpg
1880701.jpg

Куриные грудки с карри и диким рисом. от Клары_С с кукинга http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=295781#295781

1880714.jpg
1880714.jpg

Шампиньоны с чесноком. Очень вкусная закуска. Состав: 450 г небольших шампиньонов, 40 г сливочного масла, 2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира, 3 истолченных зубчика чеснока, 25 г панировочных сухарей, 2 ст. л. рубленной петрушки, соль и молотый черный перец, 1 ст. л. лимонного сока, дольки лимона для украшения, петрушка для украшения. Приготовление: 1. Протрите шампиньоны тряпочкой. Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте грибы 3 минуты до коричневого цвета. 2. Смешайте ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпьте этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовьте на небольшом огне 10 минут, не накрвыя крышкой и часто перемешивая. 3. Добавьте лимонный сок и проверьте достаточно ли приправ. Подавайте сразу же, украсив петрушкой и дольками лимона.





1992370.jpg
1992370.jpg

Куриные рулетики от мусечки с капустным салатом и цветной капустой в панировке

2029152.jpg
2029152.jpg

Картофельный гуляш.
Всем рекомендую. Очень хорошая замена постоянным блюдам из картофеля.
http://blogs.mail.ru/mail/allam/

2029280.jpg
2029280.jpg

Зразы с картофельной начинкой.
Рецепт из "Школы гастронома".

2435204.jpg
2435204.jpg

Гювеч-национальное болгарское блюдо. Очень нежное и сочное.
http://blogs.mail.ru/mail/allam/

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)