Печенье

Звезды с яичным ликером
Для теста:
125 г масла,
100 г сахарной пудры,
соль,
цедра 1 лимона,
1 яйцо,
180 г муки,
70 г крахмала,
100 г молотого миндаля,
2 ч.л. молотой корицы,
2 ч.л. ванильного сахара
Дополнительно вам потребуется:
3 ст.л. яичного ликера,
150 г сахарной пудры,
бумага для выпечки,
пищевая пленка.
1. Смешать масло, 100 г сахарной пудры, щепотку соли, цедру лимона и яйцо. Добавить муку и крахмал. В конце вмешать миндаль, корицу и ванильный сахар. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
2. Тесто раскатать между листами пленки толщиной 5 мм. Выдавить формочками звезды. В половине звездочек вырезать посередине еще маленькие звездочки. Остатки снова смешать в тесто и выдавить звезды.
3. Выложить звезды на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Остудить. Печенья с отверстием посередине посыпать сахарной пудрой.
4. 150 г сахарной пудры смешать с яичным ликером. Выложить массу на целиковые звездочки и накрыть сверху звездочками с отверстием посередине. Оставить сохнуть.

Ананасовые колечки
Для теста:
150 г муки,
100 г масла или маргарина,
50 г сахарной пудры,
1 желток,
разрыхлитель на кончике ножа,
цедра 1 лимона.
Дополнительно вам потребуется:
1 белок,
50 г кокосовой стружки,
450 г ананасового джема.
1. Смешать муку, масло, сахарную пудру, желток, разрыхлитель, цедру 1 лимона и 1 столовую ложку холодной воды. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
2. Тесто раскатать между листами пленки и выдавить из теста колечки. Выложить их на бумагу для выпечки. Белок слегка взбить и намазать им половину колечек. Посыпать сверху кокосовую стружку.
3. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Остудить. Разогреть ананансовый джем и намазать им колечки не посыпанные кокосом.
Колечки соединить друг с другом, слегка надавить и положить сохнуть. Хорошо запаковать и держать в холодном месте.

Кокосовое печенье
200 г кокосовой стружки, 1 стакан сахара, 3 яйца. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты вилкой. Скатать небольшие шарики и выложить на противень на бумагу для выпечки. Выпекать до золотистого цвета.

Кокосовые печенья с шоколадной крошкой
4 белка,
300 г сахарной пудры,
3 пакетика ванильного сахара,
200 г кокосовой стружки,
200 г чищенного молотого миндаля,
50 г шоколадной посыпки. 1. Белки взбить до плотной массы. Добавить сахар, смешать с ванильным сахаром. Еще раз сильно взбить. Кокосовую стружку смешать с молотым миндалем и шоколадной посыпкой и добавить все в белковую массу.
2. Духовку разогреть до 160 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Двумя чайными ложками набирать кокосовую массу и в виде маленьких башенок выкладывать на бумагу. Поставить в духовку на 12-15 минут.
3. Готовое кокосовое печенье оставить до полного остывания. По желанию украсить шоколадной глазурью.

Малиновые сердечки
125 г масла,
75 г сахара,
2 желтка,
1 ч.л. корицы,
щепотка соли,
250 г муки,
разрыхлитель на кончике ножа,
225 г малинового конфитюра,
сахарная пудра.
1. Масло, сахар, желтки, корицу и соль сильно взбить. Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в яично-маслянную массу. Вымесить тесто, сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 200ºС. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности и выдавить сердечки трех разных размеров. Выложить на протвень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать около 10 минут. Остудить.
3. Малиновый конфитюр разогреть в микроволновой печи или в кастрюле, чтобы он растопился. Большие и средние сердечки смазать сверху конфитюром и выложить в виде башни. Посыпать сахарной пудрой.

Печенье "Орешки" от Надежды Васильевны с кукинга. Состав: 250 гр. маргарина, лучше сливочного, 1 столовая ложка сахара, 1 желток варёного вкрутую яйца, 1\4 стакана сметаны, Мука Начинка: варёное сгущёное молоко или простую сгущёнку варить 3 часа Можно в сгущенку добавить сливочного масла и грецких орехов Приготовление Маргарин хорошо растереть с сахаром и желтком. Добавить сметану, перемешать. Затем - муку, добавляйте, пока не получится крутое тесто, как для песочного печенья. Сделать крутое тесто и поставить на час в холодильник. Выпекать при 220. до золотистого цвета. Орешки получаются очень рассыпчатыми, но не ломаются при выемке из формочек! Готовые половинки орешков начинить кремом

Поцелуй ангела
Для теста:
100 г овсяных хлопьев,
75 г муки,
1 яйцо,
щепотка соли,
2 капли миндальной эссенции,
кардамон на кончике ножа,
1 ч.л. рома,
100 г масла,
100 г сахара,
80 г молотых грецких орехов.
Дополнительно вам потребуется:
50 г апельсинового джема,
200 г сахарной пудры,
1-2 ст.л. апельсинового сока,
40 половинок грецких орехов.
1. Продукты для теста смешать в гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Тесто раскатать толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром от 3 см.
3.Поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут. Остудить.
4.Половину печений покрыть апельсиновым джемом и покрыть другой половиной печений. Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и покрыть сверху печенья. Положить на каждое печенье половинку грецкого ореха.
По желанию сахарную помадку можно заменить глазурью из белого шоколада.

Шоколадные монетки
Для теста:
225 г муки,
разрыхлитель на кончике ножа,
225 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
225 г масла,
225 г молотых лесных орехов
Кроме того вам понадобится:
1 упаковка шоколадной глазури,
шоколадная паста,
половинки грецких орехов,
бумага для выпечки,
пищевая пленка.
1. Просеять муку. Добавить в нее разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, масло и молотые орехи. Все смешать в гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник в среднем на 1 час.
2. Тесто вымесить еще раз на посыпанной мукой поверхности. Вырезать формочкой монетки. Выложить на бумагу для выпечки на противень.
3. Поставить в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут. Вытащить, остудить.
4. Шоколадную пасту заполнить в кондитерский шприц и выдавить на половину всех испеченных монеток. Закрыть оставшимися монетками. Глазурь разогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Верх печений окунать в шоколадную глазурь и сверху клать половинку грецкого ореха. Оставить на решетке до полного высыхания глазури.
Получается примерно 55 штук.

Spitzbuben примерно для 60 штук:
400 г муки,
200г масла,
3 желтка,
100 г сахара,
1 пакетик ванилина,
цедра 1 лимона,
50 г молотых грецких орехов,
0.5 стакана малинового джема,
сок 1 лимона,
0.5 стакана сахарной пудры.
Муку смешать с тертым или нарезанным маслом. В середине сделать углубление и всыпать туда желтки, сахар, ванилин, цедру лимона и молотые орехи. Все перемешать до состояния теста. Тесто положить в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто поделить на несколько кусков. Каждый кусок тонко раскатать и формочками круглыми или в виде звездочек сделать четное количество кружков. Затем у половины кружков надо сделать отверстие посередине. Кружки выпекать 10 минут.
3.Затем на нижние кружки положить малиновый джем, смешанный с соком лимона. А верхние кружки посыпать сахарной пудрой. Верхние кружки положить на нижние. Джем должен появиться в верхнем отверстии. Печенья хорошо есть на второй день, они становятся гораздо мягче и вкус более насыщенный.
Хранят печенья в плотно закрытых жестянных банках до одного месяца.

Рогалики из творожного теста.
Состав:
250 г сливочного масла
250 г творога
2 чайные ложки сахара
2 стакана муки
1 стакан молотых грецких орехов
1/2 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1 белок
Взбить миксером масло, творог и сахар. Добавить муку. Сделать тесто. Поделить на две части и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Перемешать грецкие орехи, коричневый сахар и корицу. Разогреть духовку до 190 градусов. Расскатать тесто в круг диаметром 28 см. Чтобы круг получился ровным, можно использовать большую тарелку в качестве трафарета. Взбить белок с одной столовой ложкой холодной воды. Смазать тесто взбитым белком и посыпать половиной порции начинки. Разрезать тесто на 4 части и каждую четверть еще на 4. Должно получиться 16 треугольников. Скатать каждый треугольник в спираль, начиная с широкой стороны. Положить на противень, смазать оставшимся белком. Тоже самое проделать со второй частью теста. Пеките 15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье с нугой.
Для теста:
100г сливочного масла,
50г сахарной пудры,
50г молотых грецких орехов,
100г муки,
1/4ч.л. корицы,
1 желток
Кроме того:
100г молотых грецких орехов,
250г ореховой нуги,
бумага для выпечки
1. Смешать все компоненты для теста. Получившееся тесто завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
2. Из теста сформировать шарики, размером с грецкий орех. Выложить на расстоянии друг от друга на противень, выложенный бумагой для выпечки. На каждом шарике в середине сделать углубление. Печенья опустить в молотые орехи и выложить опять на противень.
3.Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать печенья 12-15 минут. Затем остудить.
4. Нугу при необходимости слегка разогреть, выложить в кондитерский шприц и выдавить в середину каждого печенья.Остудить.

